на основании собственого опыта. Ваш хваленый АК например. При усмирении индейцев дали АК-74м, уже РФ а не СССР 1996 год выпуска,нулячий,не стреляный. Я какбэ с оружием всю жизнь и много чем пользовался,но такого говна еще не видел. Мало того что облез за 2 дня до демаскирующего блеска и инструменты к нему из жести так ещё и стрельба с него цирк, после одного магазина одиночными в темпе это уе.. самопроизвольно начинает лупить очередью,двойками,тройками в любом положении переводчика предохранителя. Про точность и прочее речи нет, после 3-4 магазинов клинит насмерть, на стрельбах просто жэсть. После этого говна М-4 и патрон 5.56 нато просто сказка.
Взяточники. Откаты. Коррупционеры. Ямы на дорогах. Всенародное раздолбайство. Алкоголизм. Продолжать можно сколь угодно долго. Качество действительно высокое, проверенное годами - кто как не хаотел, не пробовал - так и не смог сломать эти наши национальные товары высокого качества.
Идеи! Идеи у нас отличные. Спустя десятилетия мы осилили технологию изготовления "негорючего бетона" для тоннелей. Но правда забили на внедрение. После выступления Медведева, что пора жить новыми разработками (идеями, технологиями) были выделены деньги на восстановления линии (непрерывная графитовая нить кажись, аналогов в мире нет), чертежи которой еще в ЕСКД на кальках хранились.
Тогда давай дополним название темы: "Что в России высокого качества для россиян". Но не для остального мира, получается. Мы пока пытаемся вспомнить именно мировые параметры. У меня нет претензий к шариковым ручкам, сделанным в России, ведь пишут же, правда? Но Паркер или Уотерман, наверное, лучше. По сабжу-КАМАЗ. пока. И этта.... если из России что-то вывозят чемоданами, то возможно, потому, что у нас вдвое дешевле. А вот если вывозят чемоданами, хоть у нас вдвое дороже-тогда это уже показатель качества, наверное, ага?
глонасс вычеркивайте...пока во всяком случае там никакого прогресса не видать "...Три спутника «ГЛОНАСС-М», запущенных сегодня с Байконура на ракете-носителе «Протон-М», были выведены на нерасчетную орбиту. Из-за серьезной технической ошибки российские спутники упали в океан и были уничтожены..." http://news.mail.ru/economics/4906571/?frommail=1
Я думаю если бы автора этих фото пустили бы на подобную атомную станцию где -нибудь в Японии или США он был бы неприятно удивлен большой разницей в технологии и уровне исполнения всех механизмов с отечественными аналогами...тем более приводить как образец высококачественной продукции "чернобыльский" РБМК-1000 как то несолидно... зы....а условия работы "...В машинном зале очень шумно (почти невозможно разговарить) и жарко..." и "илюминаторы для контроля масла" это вообще песня...
Сейчас немало таких страниц в блогах, ЖЖ и т.п., носящих явно заказной характер (АГА часто такие постит). Ежу понятно, что если фотографа пустили на режимный объект, то предварительно обговорили в каком цвете будет репортаж. По сабжу: вспомнилась машинка Ракова - это такая мясорубка для набивания пулеметных лент. Сама берет патрон из бункера, разворачивает в нужную сторону и забивает в ленту! Остается только тупо крутить ручку. Когда первый раз увидел, был поражен простотой и эффективностью девайса. Фотки тута: http://wwwz.ru/foto/
Мое мнение по поводу "Жигули" - в России пива НЕТ! Та жидкость, которая выдается у нас за пиво, может кому-то нравится, но для меня тут все ясно. Короче, российского "пива" в моем списке быть не может. По поводу буженины - где ее можно купить?
Если наше пиво сравнивать с немецким или чешским - думаю, что Вы правы. Но разговор шел про российские товары. Продукцияю КЧМК я приобретаю в магадине "Север", г. Ижевск
Я тож так думал, пока не попробовал пивка в розлив из стены Самарского пивзавода 19р/литр. Импорт нервно курит в сторонке, ИМХО Атомные ледоколы, кто-нить вспоминал? Антивирусы: Др.Вэб и Крансперский Продукция Abby (FineReader, Lingvo и т.д.) Навител.
Когда Навител приказал мне посреди Лефортовского тоннеля резко повернуть направо, я насторожился И этта... а чо из импорта пробовали? В какой стране? Надо все-таки определиться: высокое качество-это то, что нравится лично нам или признается на мировом уровне?