Знаем мы, как вы там супер инструментом работаете ... наверно е за все 4 года и не включали ни разу ..... [CUT]https://youtu.be/dWE1XCmqSd0[/CUT]
Какие обиды, у каждого свой опыт. Хилти -- это торт, канеш, но у нас не стройка, а производство. Поначалу, на этапе запуска начинали как раз с Зубра и Интерскола, как самых бюджетных. Постепенно заместили их Макитой и ДеВолтом. Качество обработки улучшилось, люди стали уставать меньше, да и себестоимость операций снизилась из-за большего ресурса. Поэтому гордиться Интерсколом -- ну это как гордиться Жигулями или российскими сырами.
Охренеть уже Макиту с Хитачи в говно запесали, во народ зажрался, Фестула на вас нету с их ценами Зубр редкостное Г с большой буквы, Интерскол - если нет денег и есть много времени,т.к. их инструментам надо давать время остыть после работы в 15-20мин, в отличии от Макиты той же
Мои личные электринструменты как раз Фестул -- люблю красивые и точно сделанные вещи. А макита -- это надежная лошадка, когда человек работает за деньги.
У меня только дрелей с шуриками и перфораторами штук пятнадцать в личном пользовании. Строю дом. Правильный инструмент уважаю. Но считаю не обоснованно дорогим удовольствием иметь только дорогие вещи. Понадобился мне перф под SDS MAX. И в качестве демоверсии купил три года назад за 10тр Интерскол ПЭ45. Понял, что нужный агрегат. Он свою задачу выполнил и... выполняет эпизодически. А случилась с ним беда - уронил на него бойлер (250 литров воды + 150кг сам) и корпус в лоскуты. Мне его привезли в течении недели за смешные 900 ру. Второй случай - Увидел торцовку с поворотный столом за смешные 4тр. Никогда такого инструмента не было в моём хозяйстве. Именитые бренды от 15тр. Купил "на сдачу" попробовать. Уже три года юзаю и радуюсь. Инструмент нужно не для красоты покупать. Им работать и убивать его нужно. Про Зубр... Имею опыт владения дрелькой не большой на шнуре. Момент, скорость и реверс есть За смешные 1300ру. За два года шпиндель разболтался. Не смог добраться до подшипника поменять. Собрал и донашиваю её уже долго в таком состоянии. Не жалко выбросить. Мне есть куда денег сунуть, вместо "именитых сыров". Не обоснованно ругаете Интерскол с Зубром. Они по своим деньгам. И достаточно надёжны. С поддержкой гарантийной.
Соглашусь. Впрочем и Ауди лучше ВАЗа. Зависит от целей и задач. Не так ли? Я для стройки купил ИЖ Комби. Не зря купил. Не имею желания и возможности оплачивать строительные перевозки. Ну не авант же брать для этих целей!
Стараюсь жить по принципу- я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи. Есть и дешевый инструмент (перф хаммер), но вот когда понадобилось проштрабить долотом 1 метр, он стал греться так что держать было горячо, 5 минут рабоает, 10 лежит под холодной тряпкой
Пока всякие дебилы будут микроскопами гвозди забивать, то нечего удивляться на качество выхода конечного продукта ... Конечно можно на стройку и Хилти и Макиту .... но "жить" они там будут ровно столько же как и тот же Зубр или Интерскол ... Почему бы мешки с цементом не возить на Q7? она же и красивая и удобная и мощная и поместится в нее много ???? и она гораздо более качественная машина, чем тот же ИЖ-комби? или любой из каблучков типа Кангу или Партнера ??? [CUT]писец вы Саша идиёт ...[/CUT] Принцип хорош, когда надо раз в месяц просверлить аккуратное отверстие в бетонной стене, что б повесить картину, но когда таких отверстий надо тысячу в день нахерачить, то вряд ли вы будете каждый месяц покупать по дорогому инструменту. а ведь есть еще и расходники, которые если гов-о, то никакой супер инструмент не поможет. я настоящим советским сверлышком с победитовым наконечником пользуюсь уже хрен знает сколько лет .... и не только в супер перфораторы его закручивали, но и в обыкновенные ударные дрели ... и жив ведь и отверстия делает в бетоне аккуратно ...
1. Эдик, ну не стоит вам давать оценки окружающим. Особенно после темы о ценовом превосходстве "очумелых рук" над daVinci. 2. Чем большая предполагается нагрузка на инструмент -- тем более эффективна стратегия покупки самого профессионального (=дорогого). И инструмента, и расходников. А вот сделать "одну дырку раз в год" можно и китайцем, купленным в Ашане по акции.
1. Это не ваше дело - давать мне советы по оценке окружающих. Вы уже много раз лажали/врали/занимались подлогом ... и все равно еще здесь и даже пытаетесь кому-то давать советы ( в т.ч. и мне), так что мимо. И по НеДаВинчи - вы НИЧЕГО путного так и не сказали, кроме того, что это не супер пупер аппарат ДаВинчи ... а то что есть ФАКТ начала разработки вы как-то пропускаете мимо глаз начиная забалтывать тем, что все криворуко и вообще сервопривод и 3д очки НАВЕРНОЕ не нашего производства .... ну и 2. Бред бредович. Одну дырку лучше делать нормальным инструментом (ашановский китайченок кстати для этого тоже сгодиться), просто я понял, что между ремонтом в доме или квартире и стройкой вы нихрена не знаете и не понимаете ... ЗЫ в Вике этого не найти, это надо в "поле" поговорить с любым прорабом, кт. возвел не одну тысячу квадратов ... это вероятно не вкладывается в устойчивую картину криворукого руцкого мира .... не жди ответа. А если и будет, то -"сами виноваты, надо было идти в кильватере передовых икономик СШП и ее вассалов"
жигулями можно гордица. почти не ломаются в отличии от всякого, но "роботы", заместо КПП, их погубят ИМХО. Зубр и Интерскол какашечные, не поспоришь