Да, кстати у некоторых производителей пломбир вкусный как при СССР. Например пломбир "Коровка из Кореновки" очень вкусный и состав без всяких добавок.
Справедливости ради, за пломбир мы должны быть благодарны Микояну, которому при поездке по США очень понравилось американское мороженое. Если честно, крайне грустно читать данную тему, где люди давят из себя локальные истории, типа мороженого по ГОСТу или "рижского хлеба". Попытаюсь вернуть тему к истокам -- чем может гордиться нынешняя Россия, что имеет worldwide recognition?
михайлов, все придумали американцы. нету у нас ничего ни своего ни достойного. ты всех убедил, иди за премией, молодец.
Прочти название темы и первый пост. Ни слова о мировом признании. Речь идет о том, чем мы можем гордиться созданным в России! Твои извороты уже раздражают. Жалкие потуги свести тему к признанию нашего товара мировым сообществом (а-ля Америка/Англия), малоинтересны обывателю, ибо никто им не собирается доказывать, что нравится россиянам...... Относительно Микояна. Выдержка из его книги - "Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. У нас со стародавних времен повелось изготовление мороженого кустарным, ручным способом. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешевым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого " Где ты увидел, что Микояну понравилось мороженое? Речь идет о развитии машинного производства а не повышении вкусовых качеств продукта. К слову сказать, мороженное России было признано во многих странах мира. А те же финны, помимо водки, килограммами поглощали его при своих командировках в СПб.
Справедливости ради надо отметить, что рецептура мороженного во всех странах практически одинакова, различаются только добавками или заменителями ... и про Микояна опять мимо, он привез в СССР идею промышленного производства сладости, а рецептов и своих хватает. ЗЫ
Отучитесь говорить за всех. "Вам не нравится" и "вас раздражает" -- это ваше личное отношение. Тема называется "Что в России высокого качества?", т.е. сам вопрос предполагает некоторое качественное сравнение с базовым мировым уровнем. Иначе получаем оксюморон -- сравнение без эталона или попытка Мюнхгаузена вытащить самого себя из болота за волосы. И тогда лепить можно любую чушь. Скажем -- у нас буква Ы высокого качества. Или у нас Ёлки высокого качества. Или у нас Юристы высокого качества. Попробуйте возразите.
А ты, саша, перестань смотреть (возбуждаться) на зарубежный эталон и смотри на задачи. Вот у меня есть комплект походной одежды Сплав. Есть ли иностранное и более удобное? Есть. Знает ли кто-то в европах про Сплав? Нет. Но вот уже лет 10 он служит мне верой и правдой. Плохое качество? Нет, наоборот высокое. Или возьмем Ниву и Кашкай. Ну не сравнимые же вещи, да? Все же понятно. Но если использовать Ниву и Кашкай там, где предусматривается использование Нивы, то Ниву конечно придется чинить, зато Кашкай очень быстро перестанет ездить вообще.
Тогда читай что я написал про Сплав. А вообще то Вранглеры бывает горят из-за неудачно расположенного пластикового маслопровода и не только Вот, можно почитать, случай не единичный https://www.drive2.ru/l/7734501/ А это просто выдержка из длинного текста
Тогда список вообще не имеет смысла -- ну какие задачи у российского пива? И почему вы сравниваете яблоки с апельсинами, Ниву с паркетником, который и не предполагается ездить по говнам? Что касается ваших советов касательно меня лично, я предпочитаю импортную одежду, экипировку и инвентарь -- как и подавляющее большинство профессионалов.
)))))) вопрос предполагает отсутствие софизма и скрытого смысла (если коротко на твои закидоны). А мировые эталоны в виде заплесневелого рокфора, залежавшегося хамона, печеночного заболевания фуа-гра обсуждай на кухне. Эта тема о "российском высоком качестве".