Молодцы ребята и молодцы их родители. К сожалению, рыба ищет, где глубже, а ученый -- где он сможет реализоваться. Вчера смотрел по каналу "Культура" передачу с ректорами бауманки и физтеха. В сухом остатке: "Уезжали, уезжают и будут уезжать".
Толстой пахал босой. Импортозамещение называется и продовольственная безопасность. Не гляди, что граф, вполне себе пролетарий крестьянского труда. Не интеллигентишка какой вшивый.
Тебе бы лекции читать об импортозамещении самобытности и культуры населения! Начнешь, что земля общая, закончишь, что надо делиться природными богатствами с более высокоразвитыми... тема в общем то пробитая, но с твоими возможностями впердолить невпердоленным невпердолеваемое, она приобретет новый окрас)))
Проклятье, это когда ты атолл в Тихом океане, на котором нет ресурсов и только иногда прилетают белые боги на железных птицах и бросают на тебя огненный цветок. А иметь сырьё это не проклятье. И иметь мозги не проклятье. Для этого сначала нужна подходящая генетика и , о ужас, система образования, способная готовить конкурентоспособных специалистов. В идеале, конечно, у России не должно быть ни того, ни другого. И наши друзья со всех концов того самого мира, всеми силами от этого проклятья стремятся нас избавить. Так-то им не нужны наши мозги, если бы в России закрылся последний университет, всем стало бы спокойнее и проще. Обошлись бы без наших гениев.
Ты не верно истолковал мой спич. Обидно, что имея такой потенциал мы не можем создать условий для своих талантов дома. Что лучших из наших, выращенных у нас, переманивают туда. Конечно можно утешать, что так или иначе результат их трудов дойдет и до нас, но это уже будет не наш успех.
О! Я тебе аналогию придумал! Вот ты взрослый, умный обеспеченный мужчина. Твоё сырьевой проклятье- содержать красавицу жену, да еще и спать с ней каждую ночь, мозговое-воспитывать детей и решать их проблемы. А так же проблемы сотрудников, и иногда, пропади они пропадом- абсолютно чужих людей! То ли дело бомж Федот, никого не содержит и советы его никому в куй не впились! Абсолютно свободен и не проклят. Выбор простой и сделать его никогда не поздно. Вышел за хлебом, закрыл дверь и не вернулся.
Это, до сих пор, последствия поражения в холодной войне и развала Союза. Победители сделали всё, чтобы у нас не было промышленности, кроме перерабатывающей и транспортирующей. Да и фундаментальной науки тоже. Проще пареной репы, развалил, довёл до нищеты и отчаяния и забирай за дарма, хоть сырьё, хоть мозги, кому чего не хватает. Восстановить нормальную структуру экономики гораздо сложнее. Особенно на этом косорылом фундаменте, что нам за 25 лет выстроили, да под санкциями и в преддверии большой войны.
Жорж, Проклятый Ельцин всего 9 лет рулил, 16 лет мудрейший рулит. И все ни как не разгребет? СССР за 16 лет после войны, самой жестокой за всю историю, в космос полетел, а чего добились нынешние рулевые, кроме как корешей в список Форбс записать?
Шуру отчасти можно понять в непринятии вышеперечисленных качеств. Он к России имеет очень опосредованное отношение и то только тем, что в прошлом паспорт у страны отжать умудрился. Саша прибалт, потому все указанное ему действительно чуждо.
Жень, тут на раЁне базар катался, мол сначала платежку предоставлять надо, потом уже клянчить ответы. Я к чему - ты скажи сколько задолжал, мы тебя выкупим у Шурика, сам ведь не отстанет ))
Напомните это себе когда в очередной раз захотите: - обсудить мой аватар - обсудить мою память на пароли - обсудить мою грамотность и опечатки Все перечисленное не вымысел ради поста, а пример недавних ваших сообщений в мой адрес. Нормальному человеку сейчас должно быть стыдно (неловко как минимум).
Не, не отстану, это точно. Ибо одно дело послать на йух в ответ на предложение выдать аналитику бесплатно -- и совсем другое, когда человек приплетает великого русского хирурга Пирогова и дальше не может подтвердить сказанное. Два мира, два Шапиро.
Ну не поняли, так не поняли. Я ни разу не говорил, что вы неправы ТОЛЬКО ПОТОМУ, что мне не нравится ваша аватарка. Тем более, что Томми Ли Джонс прекрасный актер. И, кстати, я не помню, чтобы обсуждал ваши опечатки.