Что вообще происходит с крупным бизнесом?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 4 сен 2008.

1. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом?

;-):rotate:

2. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

.

Машимпэкс" открывает производство в Сибири

:dead::p

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

третий год не платит дивидентов:thumbup:

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

это Нижний новгород в Оренбургской)
    чето слабовата агитка -или это уцелевшие со времен СССр, аж 10 производ.предприятий на всю страну?) Интересно, кто инвестор, как-то скромно умалчивается, кто перерабатывать -то лес, к примеру. будет, ну пока не вырастет до интересных гос-ву размеров и объемов)

2 пользователям это понравилось.
  5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Наташ, ну смешно же ...
    На бумаге (или интернет-странице) все выглядит довольно внушительно. Но ведь эти предприятия кто-то знает не понаслышке.

Я по стечению обстоятельств знаю одно из упомянутых. И от этого знания у меня возникает недоверие ко всей "агитке", призванной демонстрировать успехи в экономике и развитии "крупного бизнеса", которых нет ...
    Т.е., что я хочу сказать - ошибка в месте расположения - бог с ней, оставим на совести журналистов.
    Сам материал вызывает сомнение в связи с упоминанием в теме "крупный бизнес" - упомянутая фирма "Дау-Изолан" до 2006 г. была просто "Изолан" - это одна из десятка небольших фирм, образовавшихся путем выделения из состава ОАО "Полимерсинтез" отделдьных направлений - Полицелл, Эфиры целлюлозы, Блокформ, Изолан и т.д. ... Это даже не Владимирский химический завод, который крупнее раз в 10 - и то, не считается "крупным бизнесом" ...

Как может фирма с сотней сотрудников считаться "крупным бизнесом"?

А где упоминание об "умершем" Владимирском тракторном с 10 тыс сотрудников (в лучшие времена)????
    НЕТ ИХ ... потому что крупнейший завод практически мертв .... :hot:

ПОэтому такие "агитки" не вызывают ни доверия ни энтузиазма ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Еще могу назвть сотни заводов умерших в 90-е. и что с того ? я вот непойму ваш яростный праведный гнев. и тут вам не так и не то.
    А вот наволлить кучу говна как все подыхает и рушится тут "мы" прихихикиваем. :nod: Поэтому в ваши слезы по Владимирский тракторный.. как то неубедительно.

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Какие проблемы. собирите голоса по сусекам и можаритарными коллоннами под стены правления. как на 1 мая! :rofl:

8. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

.
    http://www.rosnadzor.ru/newsline/news13757.html

http://www.all-certification.ru/newstext381.html

http://1013512.ru/newstext784.html

Написано же русским языком во Владимире. Че вы такой большой паклонник Оренбурга?.. потерпите. :laugh:

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Кучу говна, извините, собираете Вы, комплит ...

по сравнению с умершим ВТЗ указанное Вами совместное предприятие - всего лишь мелкий региональный производитель с численностью работников меньшей в сотню раз ... поэтому странно собирание таких примеров в разделе о крупном бизнесе - таких предприятий образуется и разоряется тысячами в год - Вы их все собираетесь тут указывать?
    тем более странно давать подобные "позитивные" примеры как противовес действиям кремля по уничтожению действительно крупного бизнеса - дело в том, что никакой поддержки властей этой компании не было, она выплыла и развивается как и многие ВОПРЕКИ действиям власти, а не БЛАГОДАРЯ ...
    поэтому пример непоказательный и не в тему имхо

PS написано в Нижегородской области, я и спрашиваю, почему Владимир не в Оренбургской, а всего лишь в Нижегородской? ... ;-)

1 человеку нравится это.
  10. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

24.09.2008, Ростов-на-Дону 17:22:11 В Ростовской области началось строительство Южного металлургического завода, которое осуществляет группа компаний "Эстар", сообщили в пресс-службе ГК. Объем инвестиций в проект оценивается приблизительно в 350 млн евро. Предприятие будет выпускать строительную балку, швеллер и уголок. Предполагаемые сроки строительства - 2,5 года. Мощность нового завода составит 960 тыс. т проката в год.

Завод станет вторым крупным проектом ГК "Эстар" в области металлургии в Ростовской области после Ростовского электрометаллургического завода (РЭМЗ) производительностью 730 тыс. т жидкой стали в год, который был построен летом 2007г. и введен в эксплуатацию зимой текущего года

11. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

достойный пример ;-)

12. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

25/09/2008/ Торжественное открытие свинокомплекса и двух молочно-товарных ферм Дерипаски состоится в ближайшую субботу. Бизнесмен будет поднимать сельское хозяйство Усть-Лабинска в Краснодарском края. Объект для инвестиций выбран не случайно – именно в этом городке будущий завсегдатай списка Форбс провел школьные годы. Предприятия открываются в рамках нацпроекта "Развитие АПК", поэтому большая часть средств предоставлена в качестве кредита от Россельхозбанка, отмечает Коммерсант. Планы на будущее у владельца «Базэла» грандиозные. По данным издания, в 2009 году его агрохолдинг "Кубань" собирается завершить строительство мясоперерабатывающего завода. Уже сейчас среди активов миллиардера более 10 сельхозпредприятий. По мнению экспертов, развитие животноводческого комплекса полного цикла позволит холдингу "Кубань" претендовать на лидерство в федеральном масштабе.

Дерипаска не единственный представитель крупного бизнеса, решивший заработать на сельском хозяйстве. Владимир Потанин контролирует «Агропромышленный комплекс "Агрос"», который специализируется на полуфабрикатах из птицы.

13. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Гдеже кроме как Кубане вкладывать в сельское хозяйство. Там просто не может не расти. Но совок умудрялся имея Кубань закупать зерно за границей. Слава Богу , демократы накрыли медным тазом -совок.
    Поросятам Дерипаски -респект в репу.:laugh:

14. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну начались увольнения. В крупном бизнесе. С одной стороны хорошо - немного безработицы охладит пыл любителей больших зарплат, с другой- офисная мебель теперь спросом пользоваться не будет(((( Комплит - я рад за твои сообщение...только все как-то грустно по факту.....увольняют людей не на пять дней -значит в крупных компаниях уж точно понимают -что вся бодяга на долго.

15. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Люди! откройте глаза! Заводы стоят! одни гитаристы кругом!

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Странна, а у нас судорожно набирают, работать некому комплекс ферм таджиков завезли строить. з.п. строителей по городу выросли, начали ровнять площадку под комплекс 17ти этажных домов(вот зачем такие небоскребы тут не понимаю).

Конкретно в каких сферах увольняют и кого?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Некому там работать - все в бизнес ушли.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну я просто по радио услышал. Значит говорят, что РБК уволит 10% всех сотрудников, потом какой-то редактор газеты говорил, что уменьшит количество полос и еще-чего-то. Так как бумага дорогая, реклама сокращается и так далее. Потом какой-то перец сказал, что массовые увольнения впереди и коснутся они в первую очередь рекламщиков, потом девелоперов, потом сетевых магазинов и так далее. Понятно, что производство и сельское хозяйство не коснется или в последнюю очередь. Думаю вакансия говновоза всегда свободна))))

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ну вот видишь как получается, а ты говорил некому на заводах будет работать.:)

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Мне бы твой оптимизьм:thumbup: я бы горы двигал. А кому нафиг нужны заводы, когда население безработно? Ты не думал? Зачем идти ворочать масленную железку за гроши, когда ковыряя в носу получал как за 5 лет на заводе- в месяц? Не - просто производство любое чувствует в последнюю очередь всё. Сначала верхушка слетает - рекламщики, пиарщики,финансисты и так далее. Потом они перестают потреблять в тех темпах, как потребляли и полетели продавцы в тартарары. И вот когда продавец звонит и говорит - я аннулирую все свои заказы - летит производство. Останется хлебная и мясо-молочная отрасль. Так что радоваться рано. Пока пора от всех рисков избавляться -срочно причем.