Что вообще происходит с крупным бизнесом?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 4 сен 2008.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом?

имхо
    Это по тому что даже в нашем селе на моей далеко не центральной улице длинной в 1км: 6 отделений по торговле недвижимостью, 5 точек МТС Билайна, 4 аптеки, 4 цветочных магазина, 2 рекламные студии, 3 букмекерских салона 3 фотоателье...а молоко после 20:00 не купить)))
    На соседних примерно тоже.
    Особенно радует количество агенств недвижимости.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нуууу, я не вижу ничего плохого, что так много точек продаж чего-то. Так как в убыток никто сотрудников не держит на работе. Но вот когда все позакроют - то многие начнут вспоминать, что раньше были точки продаж цветов, химчистки, ремонт обуви и так далее - а теперь бухая молодежь устраивает от безделья драги квартал на квартал. Не айс. В Канаде на любом, даже очень не большом предприятии никому в голову не придет идти самому за кофе. Позвонят в специальную фирму и она привезет. Создание рабочих мест -это талант. А вот создание безработицы -это бездарность руководства страны. Я даже знаю каков будет ответ на это и государства и его патриотов - а вот в США.....ну понятно.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Могу помочь. Какую гору надо передвинуть? Кроме Эвереста.:)
    Вот на заводы и пойдет работать безработное население.
    По мне так это говорит о перкосе в зарплатах. Почему ковыряя в носу люди получают больше, чем работая на заводе?
    Что рекламировать, если ничего не производится? Надо же кому-то что-то и производить.
    Остается все, кроме производства ТНП. Собственно и рекламщики да пиарщики нужны в основном там. ИМХО.

4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Если вместо 5 точек продаж билайн станет одна, то особо хуже не станет.

5. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

У меня вопрос к людям занимающимся бизнесом.
    По моим прикидкам сейчас в России идет очень большой спад. Денег у компаний стало значительно меньше чем в прошлом году. У моих заказчиков трудности с опталой за уже сденные объекты.(занимаюсь прожажей строительного оборудования).
    В москве так вообще мелкие и среднии строительные компании сосут лапу, распродают экскаваторы, тк денег и работы нет.
    Как в других областях? С чем это может быть связано?

Борьба с инфляцией? Не выделяют денег на закупки? Нет легких кредитов?

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну пойдет -прекрасно. И потом по полгода не будет получать зарплату-так как продукция завода никому не нужна и не оплачена лежит на складе.:thumbup: Ты первым пойдешь народ успокаивать? И говорить, что де тогда, когда вы получали неоправданно высокие зарплаты - вы были несчастливы и глупы, зато теперь......ну подождать надо малеха -лет 70 и все выправится:thumbup: Ну понятно - чтобы не убили, будешь раздавать по булке хлеба бесплатно в одни руки.

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

А люди куда пойдут? С четырех точек-то - водку пить???

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

на заводы .... к станку - вытачивать болванки для станка, вытачивающего болванки для станка :nod:

1 человеку нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Нет -все просто. Всех хотят сделать равными -как завещал великий Ленин - все будут равны и нищи. И когда человек нищий -он легко управляем, так как ждет податей от власти. Но чтобы сломить бизнес -надо постараться -вот и стараются. Понятно - кто сейчас все потеряет - половина с нуля опять не пойдут начинать свой бизнес - а может и не половина - а больше. Вот тебе и управляемый народ. Никакой борбы с инфляцией не идет -поверь - им пофиг на эту инфляцию. Цель одна -убить бизнес.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Сколько веревочке не виться, а конец завсегда будет. Нельзя бесконечно получать неоправданно высокие зарплаты.

Не надо идти на завод, где зарплаты не платят, надо идти туда, где платят. На заводе Самсунга платят, например. Хуже, что хотят ковырять в носу вместо того, чтоб работать.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Так на заводах работать некому, сам же говорил.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

даже ММК не выплачивает уже по 2 месяца по контрактам..ток тссс..никто знать не должен, а то ВВП чего нить ляпнит аля метчел и вообще все в тартарары политит.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

По Самсунгу -будут платить -пока его продукцию будут покупать-только надо подумать -кто в основном покупает его продукцию? колхозник с рабочим или ковыряющие с неоправданно высокой?
    По второму вопросу согласен. Но никто не дает рецепта- как лечить?

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

шутки шутками, а на самом деле высвободившиеся менеджеры и реэлтеры с брокерами ни к каким станкам не пойдут - прежде всего потому что не умеют на них работать, а самое страшное - потому что они там не нужны в таком количестве ...
    по этому поводу можно рассматривать примеры местных производств - химзавод, автоприбор, тракторный ...
    к примеру Владимирский тракторный - объемы производства (востребуемые рынком) в данный момент вполне обеспечиваются тем количеством работников которые есть - естественно существует текучка, но нехватки рабочих нет ...
    увеличение объемов производства продукции этим предприятием не происходит не из-за нехватки рабочей силы, а из-за ограниченного спроса на нее ...
    при мощностях, расчитанных на выпуск 10 - 12 тыс тракторов в год уже многие годы выпускается в лучшем случае 2 - 3 тыс ... производятся модели, разработанные в 1970 - 75 г.г. :unhappy:
    ничего нового не производится и не разрабатывается - да и не может имхо, т.к. технологические линии предназначены для производства именно того, что делается - современный трактор на них сделать не получится...

корни ситуации в плачевном состоянии нашей промышленности (на конкретном примере) - отсутствии обновления основных фондов и модернизации производства и технологий :(

так что думаю не стоит питать иллюзии перетока рабочей силы из непроизводственных отраслей в промышленность :(

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Водка:thumbup:-украл, выпил, в тюрьму -романтика (с):thumbup:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Колхозник с рабочим, естественно. Если есть деньги, то лучше не покупать отечественные товары, сделанные с существующей в настоящий момент культурой производства.
    Как минимум надо расстаться с мыслью, что можно получать много денег не работая, а только ковыряя в носу.

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Неа. Купить ящик водки, бутылки сдать, а деньги пропить.

18. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

да, на водку как раз хватит даже пособия по безработице

19. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

ничего страшного в том, что куче "офисного планктона", тем же агентам недвижимости и подобных, наконец-то придётся работать, а не сидеть в рабочее время на форумах и социальных сетях - не вижу :)...
    я вот тут недавно две своих квартиры продавал, так они только за однокомнатную хотели 100 000 рублей агентских... пытались запарить, что сам я её не продам :D...
    а там где реально нужно работать - вакансий хватает...

20. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    #60 forrester, 25 сен 2008
    Последнее редактирование: 25 сен 2008

Соглашусь, просто именно эта сфера перегрета, люди торгуют воздухом ничего не создавая. Потребители нахапали кредитов, кризис ликвидности разрастаеца как снизу у потребителей(реальная покупательская способность упала, т.к. нада расчитываца и на приобретение нового ширпотреба средств нет) так и сверху (кредиты дают всё неохотнее, т.к. опять же выше риски и в условиях мирового потряхивания сложности с кредитованием самих банков).
    Пик лоховского жорева прошол, обслуживающий персонал соответственно остался не удел. вот и всё.

+ желания работать нет, найти сторожа на 8-10тыр гораздо легче, чем грузчика на 13-16, ученика на линию под 18-20 очень большая проблемма
    т.к. чем выше ответственность чем меньше желающих.

Имхо тут кто-то пораньше говорил что "социализм" породил толпы людей которым в принципе вообще ничего не нада. Очень похоже на правду :nod: