Что вообще происходит с крупным бизнесом?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 4 сен 2008.

1. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом?

ппкс
    Мне кажется, что 90-ые отучили людей работать. Я не халявщик, я партнер.(с)
    А приучили к мысли, что работая ничего не получишь, зато ковыряя в носу можно быть в шоколаде.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #62 ПАН, 25 сен 2008
    Последнее редактирование: 25 сен 2008

только вчера-сегодня от четырех человек, слышал одинаковые слова. Заказами завалены, ничего не успеваем. Стоят станки не можем найти людей. Причем не эксклюзив какой нибудь, а обычных токарей, фрезеровщиков. Зарплата 20-23 тыр в месяц. Для Брянска это более чем не плохо. Людей нет. Те что приходят, уровень ниже плинтуса, либо пьянь, либо станок второй раз в жизни видят, работать не умеют.
    А ты говоришь. ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

У же не первый раз замечаю что Влад неравнодушен к Владимирскому тракторному. гнездо у него там разореное что ли осталось? :very_cool:

Ну а по сабжу.. жить захочеш не так раскорячишся и нетому научишся.
    пусть это и будут 25% в лучшем случае. пока молодые не все потерянно. вот старым плохим менеджерам за 35 и таким же брокерам действительно только молиться

4. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

я думаю "социализм" тут совершенно не при чем - всё дело в конкретных людях :)... и в СССР можно было заработать, если готов был именно работать, а не штаны просиживать... в тоже время не секрет, что масса жителей западных стран, обычно это, конечно, иммигранты, живут себе спокойно на пособие и даже не пытаются найти работу... как я уже говорил, я против того, что где-то всё хорошо, а где-то всё плохо... :)

ой, да ладно :)... причем тут 90-е... народ, в массе своей, всегда был, есть и будет ленив ;)... россказни, что, например, западные люди, все как один, пашут как "папа Карло", оставьте прозападникам ;)

а кто довел страну до такого? я вот в этом вопросе солидарен с тем же Гоблином http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035 ... он это изложил лучше, чем я смогу написать :)...
    именно поэтому я не верю в то, что Запад "желает нам добра"... где это видано, чтобы в капиталистическом обществе помогали развиваться конкуренту :D... всё, что нужно Западу - это наши ресурсы, а так же, чтобы не возбухали, когда они их делят между собой...

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Работать поменьше и получать побольше хочет любой, у кого работа не является смыслом жизни. Народ инертен. Если приучили, что надо работать, то будет работать еще какое-то время, когда уже можно не работать. Если приучили, что работать не надо, то заставить работать не получится гораздо большее время.
    Лень тут не играет роли. Пашут обычно из под кнута.

6. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

пожалуй, кнут и пряник, так точнее :hi:

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ударить по почкам - кнут, не ударить - пряник.:beer:

Думаю, что пряник имеет свои ограничения. А именно, когда убеждаемый говорит, что ему не нужен дополнительный боьшой пряник, ему и имеющегося маленького достаточно. Разве что сделать так, чтоб имеющегося было недостаточно.

На конкретном примере если работяге достаточно 15 тр и лень поднять задницу ради 20, то остается либо лишить 15, либо сделать так, чтоб 15 ему не хватало. Это в общем. имхо.

8. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

если не ошибаюсь, Г.Форду принадлежат слова: в идеале, работник должен зарабатывать столько, чтобы он был не доволен зарплатой, но при этом не настолько не доволен чтобы уйти.
    За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Он много понимал в способах мотивации сотрудников.
    я бы сказал "не доволен зарпалатой настолько, чтоб стремиться выше, но не настолько недоволен, чтоб уйти".

10. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

звериный оскал капитализма :laugh::laugh:

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

с волками жить - от того и наберешься.:laugh::laugh:

12. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

а ещё Форд весьма выгодно, для себя конечно :), применял труд американских зеков ;)... мало ли кто-что говорит :)

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

нет, не гнездо - просто знаю ситуацию на нем ... да и завод этот был самым крупным в городе

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я приводил конкретный пример - продукция ВТЗ

в Брянске видимо делают что-то полезное ;-)

15. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #75 ПАН, 25 сен 2008
    Последнее редактирование: 25 сен 2008

Там несколько крупных заводов, в том числе "Брянский Арсенал", ныне вошедший в "Группу ГАЗ". Делает грейдеры и асфальтоукладчики.

Но я говорил не о них, а о коммерсантах. У них не большие цеха, по пять-десять станков. Занимаются, в том числе, металлообработкой.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Менеджер после 35 -самый мотивированный.Это так-для справки.

17. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

мотивированный стать токарем? :very_cool:

п.с если обратите внимание я писал о ПЛОХИХ менеджерах.или за 35 лет их небывает?:laugh:

Не думаю что увальнять начнут с хороших.

18. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Не знаю чего там полезного, но почему-то у меня пол фирмы именно крепких Брянских девчонок. Которые получая 30 тыс и снимая жилье -говорят,что живут лучше здесь, чем там (да еще родителям помогают с процентов). Не понимаю -чего-же не хотят у станка стоять? За 20 тыс? Ведь это реально в разы больше, чем у них тут остается? Наверно что-то около заводов отталкивает народ? Может толпы пьяниц и до сих пор сохраненные молодежные бандитские группировки. Ведь преступность в Брянске -по словам моих дам - растет там быстрее инфляции.

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я искренне считаю, что если человек остался в менеджерах (в том понимании, которое существует в нашей стране) после 35 -то он сознательно видит в этом свое будущее. Т.Е. он понимает, что здесь он сможет прокормить свою семью (к 35 обычно есть), заработать на старость и самое главное - он видит свое будущее именно в этой работе. Поэтому такому менеджеру уже ничего разжевывать не надо. Про плохих менеджеров - обычно средний возраст именно в нашей стране сейчас до 25 лет.

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

надеюсь эти грейдеры грейдерят, а укладчики укладывают ... а то я что-то на приличных дорогах сплошь импортную технику вижу ...

ВТЗ тоже делает Владимирцы - малые коммунальные и сх тракторишки - а толку? из пропасти не могут вылезти уже больше 10 лет ... подняли было голову к 2004-му .... и опять легли (((