Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? ппкс Мне кажется, что 90-ые отучили людей работать. Я не халявщик, я партнер.(с) А приучили к мысли, что работая ничего не получишь, зато ковыряя в носу можно быть в шоколаде.
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? только вчера-сегодня от четырех человек, слышал одинаковые слова. Заказами завалены, ничего не успеваем. Стоят станки не можем найти людей. Причем не эксклюзив какой нибудь, а обычных токарей, фрезеровщиков. Зарплата 20-23 тыр в месяц. Для Брянска это более чем не плохо. Людей нет. Те что приходят, уровень ниже плинтуса, либо пьянь, либо станок второй раз в жизни видят, работать не умеют. А ты говоришь. ;-)
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? У же не первый раз замечаю что Влад неравнодушен к Владимирскому тракторному. гнездо у него там разореное что ли осталось? :very_cool: Ну а по сабжу.. жить захочеш не так раскорячишся и нетому научишся. пусть это и будут 25% в лучшем случае. пока молодые не все потерянно. вот старым плохим менеджерам за 35 и таким же брокерам действительно только молиться
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? я думаю "социализм" тут совершенно не при чем - всё дело в конкретных людях ... и в СССР можно было заработать, если готов был именно работать, а не штаны просиживать... в тоже время не секрет, что масса жителей западных стран, обычно это, конечно, иммигранты, живут себе спокойно на пособие и даже не пытаются найти работу... как я уже говорил, я против того, что где-то всё хорошо, а где-то всё плохо... ой, да ладно ... причем тут 90-е... народ, в массе своей, всегда был, есть и будет ленив ... россказни, что, например, западные люди, все как один, пашут как "папа Карло", оставьте прозападникам а кто довел страну до такого? я вот в этом вопросе солидарен с тем же Гоблином http://oper.ru/news/read.php?t=1051601035 ... он это изложил лучше, чем я смогу написать ... именно поэтому я не верю в то, что Запад "желает нам добра"... где это видано, чтобы в капиталистическом обществе помогали развиваться конкуренту ... всё, что нужно Западу - это наши ресурсы, а так же, чтобы не возбухали, когда они их делят между собой...
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? Работать поменьше и получать побольше хочет любой, у кого работа не является смыслом жизни. Народ инертен. Если приучили, что надо работать, то будет работать еще какое-то время, когда уже можно не работать. Если приучили, что работать не надо, то заставить работать не получится гораздо большее время. Лень тут не играет роли. Пашут обычно из под кнута.
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? Ударить по почкам - кнут, не ударить - пряник. Думаю, что пряник имеет свои ограничения. А именно, когда убеждаемый говорит, что ему не нужен дополнительный боьшой пряник, ему и имеющегося маленького достаточно. Разве что сделать так, чтоб имеющегося было недостаточно. На конкретном примере если работяге достаточно 15 тр и лень поднять задницу ради 20, то остается либо лишить 15, либо сделать так, чтоб 15 ему не хватало. Это в общем. имхо.
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? если не ошибаюсь, Г.Форду принадлежат слова: в идеале, работник должен зарабатывать столько, чтобы он был не доволен зарплатой, но при этом не настолько не доволен чтобы уйти. За точность цитаты не ручаюсь, но смысл такой.
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? Он много понимал в способах мотивации сотрудников. я бы сказал "не доволен зарпалатой настолько, чтоб стремиться выше, но не настолько недоволен, чтоб уйти".
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? а ещё Форд весьма выгодно, для себя конечно , применял труд американских зеков ... мало ли кто-что говорит
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? нет, не гнездо - просто знаю ситуацию на нем ... да и завод этот был самым крупным в городе
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? я приводил конкретный пример - продукция ВТЗ в Брянске видимо делают что-то полезное ;-)
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? Там несколько крупных заводов, в том числе "Брянский Арсенал", ныне вошедший в "Группу ГАЗ". Делает грейдеры и асфальтоукладчики. Но я говорил не о них, а о коммерсантах. У них не большие цеха, по пять-десять станков. Занимаются, в том числе, металлообработкой.
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? Менеджер после 35 -самый мотивированный.Это так-для справки.
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? мотивированный стать токарем? :very_cool: п.с если обратите внимание я писал о ПЛОХИХ менеджерах.или за 35 лет их небывает? Не думаю что увальнять начнут с хороших.
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? Не знаю чего там полезного, но почему-то у меня пол фирмы именно крепких Брянских девчонок. Которые получая 30 тыс и снимая жилье -говорят,что живут лучше здесь, чем там (да еще родителям помогают с процентов). Не понимаю -чего-же не хотят у станка стоять? За 20 тыс? Ведь это реально в разы больше, чем у них тут остается? Наверно что-то около заводов отталкивает народ? Может толпы пьяниц и до сих пор сохраненные молодежные бандитские группировки. Ведь преступность в Брянске -по словам моих дам - растет там быстрее инфляции.
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? Я искренне считаю, что если человек остался в менеджерах (в том понимании, которое существует в нашей стране) после 35 -то он сознательно видит в этом свое будущее. Т.Е. он понимает, что здесь он сможет прокормить свою семью (к 35 обычно есть), заработать на старость и самое главное - он видит свое будущее именно в этой работе. Поэтому такому менеджеру уже ничего разжевывать не надо. Про плохих менеджеров - обычно средний возраст именно в нашей стране сейчас до 25 лет.
Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом? надеюсь эти грейдеры грейдерят, а укладчики укладывают ... а то я что-то на приличных дорогах сплошь импортную технику вижу ... ВТЗ тоже делает Владимирцы - малые коммунальные и сх тракторишки - а толку? из пропасти не могут вылезти уже больше 10 лет ... подняли было голову к 2004-му .... и опять легли (((