Что вообще происходит с крупным бизнесом?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем AUN, 4 сен 2008.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    Ответ: Что вообще происходит с крупным бизнесом?

прокатись киллометров на 300-400 от столицы, увидишь. Завод собирает по несколько десятков машин ежемесячно. В том числе на экспорт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я живу не в столице - поэтому на таких расстояних от нее бываю регулярно ... вот денька через три на 1700 км отъеду на машине ...
    возможно увижу :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

на счет строительной техники тут говорить нужно еще и о том, что она сейчас сровнялась с японской не говоря о кетайской, как пример минипогрузчик производства КМЗ - МКСМ-800 стоимость на уровне японских машин, качество на уровне 70-х с тякущей гидравликой с никакущей производительностью и эконосмичностью.
    Цены не оправдано высоки, из-за чего? из-за того что запчасти из которых она собирается низкого качества а цена на них высокая. Экономика. Затраты наших гигантских заводом такие что производить дешево или качественно невозможно.

завинчивают гайки... тогда бы боролись с серым импортом, с теми конторами которые завозят машины и таможат их за кг по 1.5бакса. вот с кем нужно бороться а не с честными людбми которые реально работают.

4. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

брянские, орловские и челябинские машины я вижу чуть ли не каждый день. Это в подмосковье. Может у вас во владимере сплошные олигархи? :very_cool:

5. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

все олигархи давно в чите ... на свободе осталась только "политическая бизнес-элита" ... к сожалению во Владимире данный вид не представлен ... правда открылась приемная Путина В.В., если заедет - тогда появится один (на время) ;-)

6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я думаю, что именно эти причины делают в том числе неконкурентной продукцию нашего ВТЗ - их сегодняшний хит двигатель Д120 25-сильный воздушного охлаждения ... выпускается насколько помню с 1973 года (в неизменном виде) :(

7. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

вчера как раз осматривал новый брянский грейдер. Трансмиссия немецкая, электроника и ходовая то же, г/распределитель английский. Вполне конкурентоспособная машина, по цене одноразовой как презерватив китайской.

8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

а, ну что ж - так мы и машины делать умеем, форд фокус тоже ничего получается (даже Бахосу нравится ;-))

9. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

не совсем так. База наша, гидравлика то же. Гидравлика кстати Людиновская поставляется в германию.

10. dmkaz

dmkaz Старожил

1 фев 2007
    5.006
    Санкт-Петербург
    Q5 2.0 TFSI 225Hp

да ты врёшь! :D ... у нас ничего не умеют делать ... руками... :D

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Дмитрий Медведев, президент РФ: "Очень сложные ощущения. С одной стороны, красота, с другой стороны, - убожество. Вот такой, очень яркий контраст. Уникальные природные возможности, с одной стороны. И депрессивная, тяжелая, но крайне неразвитая экономическая система. И это должно нас побуждать к ежедневной работе.

Очень все непросто, но мы с вами должны понимать абсолютно очевидную истину, которую тоже, кстати, наиболее остро ощущаешь, когда попадаешь на Дальний Восток. И если мы не активизируем эту работу, то мы в конечном счете просто можем все потерять".

Ну вот и еще один - "ярый ненавистник своего государства".:very_cool:

12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

это он как тут частенько слышно "самобичеванием" занимается ... видимо по мнению некоторых "патриотов" заниматься следует исключительно "самоудовлетворением" :laugh:

13. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

дать ссылки где ВВП себя тоже бичюет, в ДАМ самоудовлетворяется?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Почему ненавистник. Сказал, что надо работать. Все правильно. Туда и поедут работать высвободившиеся менеджеры.

15. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

лучше не надо ... а то подпадем под статью об экстремизме и "загремим под фанфары" (с) ;-)

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Запиши ище одного :laugh:
    Всё тоже самое, зарплата станочников правда выше, т.к. обучить человека на производственную линию можно за 2-3 месяца. А вот получить за это время токаря нереально.

17. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Нет я о другом, недавно мама вспоминала те времена, рассказывала на книжке лежали 10тыр, секция стоила 300р. цветной телек Горизонт 270р, машина Москвич 5тыр.
    Но купить ничего было нельзя, просто по тому что ни чего не было.
    В итоге работать за деньги на которые ничего нельзя приобрести или только тогда когда тебе разрешат...несколько нелогично.
    Люди перестали работать.
    Потом перестали к чему либо стремица, т.к. реализация стремлений от их личных усилий ни как не зависела.
    Так и появился этот подкласс, которому лучше лежать в будке охраны за 5-10тыр чем реально хоть что-то делать руками за 20-50

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну у меня брат двоюродный в брянске, в ГАИ работает. Бываю довольно часто. Чет ни каких ужасов ни кто не рассказывал.
    А "регионалкам")) в мск скатать как замуж сходить, сами не знают зачем, а "нада".

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

У меня проверенная информация - поедут высвободившиеся сотрудники ГБДД после реформы:thumbup:

20. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

На украине вступает новый трудовой кодекс. там закреплен 10 часовой рабочий день. это хорошо или плохо?.. я неопределился.