Что Вы думаете про СТОПХАМ?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем yurip, 21 сен 2011.

1. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    Я не считаю, что мы особенные, потому что понабрали машин, и не говорю о каких-то тепличных условиях... большинство людей адекватные, и адекватно паркуются, только ииногда ситуация не позволяет... как личный, так и общественный транспорт предполагает те или иные неприятные ситуации... если что-то неустраивает - есть выбор... речь идет от хамстве и неадеквате со стороны некоторых личностей, которые переступают дозволенные рамки... почему депутаты и руководители предприятий ездят на машинах, и при этом белые люди, а клерки офисные (вот заразы!) тоже иш повылезали на дороги... если кто-то себя принижает - ваше право...
    p.s. вот к примеру "зеленые" краской обливают людей в шубах... если такие нехилые - вэлкам - на фермы где выращивают тех же самых норок - и пусть там разгром учиняют... пусть устраивают засады на браконьеров... а, нет, они же отпор дадут...
    в общем это не борьба с проблемой, а всего лишь попытка выставить себя мнимым борцом за справедливость...

2. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    ну в плоскость депутатов переводить разговор - заводить его в тупик, мы же россеяне, в той или иной мере стараемся отнести себя к какой-либо ступени как можно ближе к той самой власти,тонировка, пропуска, ксивы, тачан подороже, соседей побогаче и т.д., только у них с парковкой проблем нет возле их рабочих мест.
    это тоже самое как Марь Ивановна! я Петьки списывал один в один почему ему 5, а мне 3?.И училка,
    такая - Петька давай твою 5ку на 3як, как у Васьки, исправим, и в итоге все равны, прошли те времена школьные - когда соображалки не хватает чё да как.Теперь подобные вопросы относятся к риторическим.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    речь не о депутатах... просто раздражают высказывания типа "клерки и манагеры тоже понакупили машин", как будто это уже не люди... срамота...

4. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    у нормальных людей разграничения не по машинам а по способностям водителя...

5. Toliasik

Toliasik Участник форума

24 янв 2008
    390
    Allroad AKE МКПП
    ну ну

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.399
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #206 Sanek_L, 24 май 2012
    Последнее редактирование: 24 май 2012
    Пример с шубами некорректен. Владельцы шуб не нарушают закон, одев шубу, они купили ее в магазине.
    Здесь ситуация другая, водители нарушают правила ПДД и им об этом вежливо говорят. Уже говорил, что нормальный водитель просто уедет признав свою ошибку (и видео с такими просто не выкладывают) и только такие свиньи и быдло, как в видео, начинают хамить. Здесь уже приводили правильный пример. Если вы увидите, как гопник пьет пиво на детской площадке и громко матерясь плюет, кидает мусор и т.п. Вы не можете сделать ему замечание? То есть по вашей логике, в данной ситуации, если ему сделать замечание, то гопник должен кричать "постройте мне специальную площадку для гопников и тогда я не буду распивать пиво на детской площадке". Так?
    А видео они выкладывают для того чтобы привлечь внимание общественности, более того, какой-нибудь быдлан, увидев чей-ниубдь позор на весь интренет, задумается, а стоит ли ему поступать так же или лучше повести себя по человечески.

7. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    а этого никто не говорил :hi:
    хотя да. кредиты - зло :D

8. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    пример с шубами - просто пример... согласна что неудачный, просто сейчас туговато с соображалкой (недавно на меня пытались напасть, до сих пор в шоке)... хамов полно, тут согласна... но надо трезво оценивать каждый случай... не всегда у людей есть выбор при решении той или иной ситуации... извините конечно, но если кто-то подрезал на дороге потому что его подрезали и он автоматически уходил от столкновения - в чем его вина? (опять это просто пример, случаи разные бывают)... если мы говорим о том что правильно наказывать хамов водителей, то почему нет активистов в наказании хамов-пешеходов?

9. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    а как? бить в бубен? или наклеивать на рожу наклейку "я хожу как дибил"?
    идея то кстати неплоха :D

10. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    бить не надо, штрафовать...

11. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    это прерогатива исключительно сотрудников ДПС, но ввиду низкого штрафа далее разовых показушных акций дело не идет...
    тока ща чуть не снес бабулю, хоть и на переходе, но ей красный горел, нам зеленый... а та не глядя и бежит себе... благо углядел сайгака, за стоящей на левый поворот авто... фафа биби ей, услышала остановилась... в зеркала увидел что почесала дальше... капец...

12. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    был случай ехали то ли по ул. свободы, или просто там где то рядом... дорога широкая - надземный переход! и женщина бежит по дороге прям под ним... и мы летим с подругой... той курице естессно все параллельно было, типа объедете

13. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер
    я там часто такое вижу... ща понатыкали столбиков, чтобы авто не заезжали на трамвайные пути... лучше бы забор метров 5 высотой, с колючей проволокой и под напряжением поставили... мало того что со встречки любят авто неожиданно разворачиваться (хотя это недавно отменили) так еще сайгаков надо успеть углядеть... идиотизм...

14. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    документ есть. а что официальным такси нельзя? ну значит нас неправильно информировали! :lol:

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
  16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Я считаю что участники движения - нарушители , а нарушая законы нельзя бороться с нарушениями !
    Я никого не оправдываю , но какое право они ( стоп хамы ) имеют портить личное имущество ? Есть ПДД , которые нарушены , пример парковка , есть за него наказание ( официальный штраф ) + наклейка , наклейка это подарок или наказание ? Если наказание , то за одно деяние не может быть 2х наказаний , или она освобождает от штрафа ?
    Хочешь бороться - вызывай ГИБДД и добивайся от сотрудников исполнения своих обязанностей , а то как щенки сворой нападают на одного , а человек ( пусть и нарушитель ) защищает своё имущество !

17. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Они не портят личное имущество, ибо наклейка удаляется, хоть и с трудом. На это и расчёт: не хочешь соблюдать ПДД - попыхти, удаляя наклейку.
    Сами себе противоречите - поскольку СтопХам вне закона, то и наказание в виде наклейки вне закона. Следовательно, с законным штрафом никак не пересекается.
    СтопХамовцы ни на кого не нападают - они вежливо предлагают перестать нарушать. После того, как получают отказ, опять же не нападают, а клеют наклейку. А нападают как раз нарушители на стопхамовцев. И защищают они не своё имущество (ибо просто можно отъехать - и вопрос исчерпан), а своё типа "право" нарушать, потому что стопхамовцы не менты, поэтому у них нет типа "права" клеить наклейку. То есть быдло поступает как быдло, но почему-то несогласно, чтобы с ним тоже поступали как с быдлом.

18. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #220 СЭР, 25 фев 2015
    Последнее редактирование: 25 фев 2015

Ну как это * не портят * ? Значит украшают ? не согласен . И если допустим я против того чтобы мне что то клеили на стекло ( я в такой ситуации не был ) , почему я не могу этому воспрепятствовать ? Человек защищает своё имущество , не может или не хочет отъехать , это другое дело . Я не защищаю нарушителей , я даже напротив , но видел ролик где наехали на водителя * закройте багажник авто * парктроны не видят номера .
    Я повторюсь . Хочешь бороться , честь и хвала ! Вызывай ГИБДД !!!!! Не получается, пиши кляузу на них . Заставь другим образом работать органы , ( это не личное , а в адрес СТОПХАМОВ ) , и я буду только рад таким действиям , а получается бардак ( в органах ) порождает ещё больший бардак , и что в этом хорошего . Да , мне скажут что из Х нарушителей Y исправляются , а сколько конфликтов ? А приехали бы гайцы и всё было бы без шума и пыли , и законно .
    А у меня вопрос , почему они ограничились наклейками , не всегда же действует , да ещё и нарваться можно . Подошли наклеили , в ответ нахамили , тут же достали каждый по дробовику и завалили нарушителя и авто в сито !!!!!
    Уверяю , процент нарушений уменьшится даже не в десятки раз , чё мелочиться то , полумеры на Руси не меры .И Закон на Руси не Закон , а отсюда и все беды .
    Представьте ситуацию , нарушил ( припарковался ). а через 5 минут уже штраф выписали , не глядя на регалии , номера и заслуги . Но такого нет и не будет , и никакие СТОПЫ не исправят ситуацию .