Я не считаю, что мы особенные, потому что понабрали машин, и не говорю о каких-то тепличных условиях... большинство людей адекватные, и адекватно паркуются, только ииногда ситуация не позволяет... как личный, так и общественный транспорт предполагает те или иные неприятные ситуации... если что-то неустраивает - есть выбор... речь идет от хамстве и неадеквате со стороны некоторых личностей, которые переступают дозволенные рамки... почему депутаты и руководители предприятий ездят на машинах, и при этом белые люди, а клерки офисные (вот заразы!) тоже иш повылезали на дороги... если кто-то себя принижает - ваше право... p.s. вот к примеру "зеленые" краской обливают людей в шубах... если такие нехилые - вэлкам - на фермы где выращивают тех же самых норок - и пусть там разгром учиняют... пусть устраивают засады на браконьеров... а, нет, они же отпор дадут... в общем это не борьба с проблемой, а всего лишь попытка выставить себя мнимым борцом за справедливость...
ну в плоскость депутатов переводить разговор - заводить его в тупик, мы же россеяне, в той или иной мере стараемся отнести себя к какой-либо ступени как можно ближе к той самой власти,тонировка, пропуска, ксивы, тачан подороже, соседей побогаче и т.д., только у них с парковкой проблем нет возле их рабочих мест. это тоже самое как Марь Ивановна! я Петьки списывал один в один почему ему 5, а мне 3?.И училка, такая - Петька давай твою 5ку на 3як, как у Васьки, исправим, и в итоге все равны, прошли те времена школьные - когда соображалки не хватает чё да как.Теперь подобные вопросы относятся к риторическим.
речь не о депутатах... просто раздражают высказывания типа "клерки и манагеры тоже понакупили машин", как будто это уже не люди... срамота...
Пример с шубами некорректен. Владельцы шуб не нарушают закон, одев шубу, они купили ее в магазине. Здесь ситуация другая, водители нарушают правила ПДД и им об этом вежливо говорят. Уже говорил, что нормальный водитель просто уедет признав свою ошибку (и видео с такими просто не выкладывают) и только такие свиньи и быдло, как в видео, начинают хамить. Здесь уже приводили правильный пример. Если вы увидите, как гопник пьет пиво на детской площадке и громко матерясь плюет, кидает мусор и т.п. Вы не можете сделать ему замечание? То есть по вашей логике, в данной ситуации, если ему сделать замечание, то гопник должен кричать "постройте мне специальную площадку для гопников и тогда я не буду распивать пиво на детской площадке". Так? А видео они выкладывают для того чтобы привлечь внимание общественности, более того, какой-нибудь быдлан, увидев чей-ниубдь позор на весь интренет, задумается, а стоит ли ему поступать так же или лучше повести себя по человечески.
пример с шубами - просто пример... согласна что неудачный, просто сейчас туговато с соображалкой (недавно на меня пытались напасть, до сих пор в шоке)... хамов полно, тут согласна... но надо трезво оценивать каждый случай... не всегда у людей есть выбор при решении той или иной ситуации... извините конечно, но если кто-то подрезал на дороге потому что его подрезали и он автоматически уходил от столкновения - в чем его вина? (опять это просто пример, случаи разные бывают)... если мы говорим о том что правильно наказывать хамов водителей, то почему нет активистов в наказании хамов-пешеходов?
это прерогатива исключительно сотрудников ДПС, но ввиду низкого штрафа далее разовых показушных акций дело не идет... тока ща чуть не снес бабулю, хоть и на переходе, но ей красный горел, нам зеленый... а та не глядя и бежит себе... благо углядел сайгака, за стоящей на левый поворот авто... фафа биби ей, услышала остановилась... в зеркала увидел что почесала дальше... капец...
был случай ехали то ли по ул. свободы, или просто там где то рядом... дорога широкая - надземный переход! и женщина бежит по дороге прям под ним... и мы летим с подругой... той курице естессно все параллельно было, типа объедете
я там часто такое вижу... ща понатыкали столбиков, чтобы авто не заезжали на трамвайные пути... лучше бы забор метров 5 высотой, с колючей проволокой и под напряжением поставили... мало того что со встречки любят авто неожиданно разворачиваться (хотя это недавно отменили) так еще сайгаков надо успеть углядеть... идиотизм...
Я считаю что участники движения - нарушители , а нарушая законы нельзя бороться с нарушениями ! Я никого не оправдываю , но какое право они ( стоп хамы ) имеют портить личное имущество ? Есть ПДД , которые нарушены , пример парковка , есть за него наказание ( официальный штраф ) + наклейка , наклейка это подарок или наказание ? Если наказание , то за одно деяние не может быть 2х наказаний , или она освобождает от штрафа ? Хочешь бороться - вызывай ГИБДД и добивайся от сотрудников исполнения своих обязанностей , а то как щенки сворой нападают на одного , а человек ( пусть и нарушитель ) защищает своё имущество !
Они не портят личное имущество, ибо наклейка удаляется, хоть и с трудом. На это и расчёт: не хочешь соблюдать ПДД - попыхти, удаляя наклейку. Сами себе противоречите - поскольку СтопХам вне закона, то и наказание в виде наклейки вне закона. Следовательно, с законным штрафом никак не пересекается. СтопХамовцы ни на кого не нападают - они вежливо предлагают перестать нарушать. После того, как получают отказ, опять же не нападают, а клеют наклейку. А нападают как раз нарушители на стопхамовцев. И защищают они не своё имущество (ибо просто можно отъехать - и вопрос исчерпан), а своё типа "право" нарушать, потому что стопхамовцы не менты, поэтому у них нет типа "права" клеить наклейку. То есть быдло поступает как быдло, но почему-то несогласно, чтобы с ним тоже поступали как с быдлом.
Ну как это * не портят * ? Значит украшают ? не согласен . И если допустим я против того чтобы мне что то клеили на стекло ( я в такой ситуации не был ) , почему я не могу этому воспрепятствовать ? Человек защищает своё имущество , не может или не хочет отъехать , это другое дело . Я не защищаю нарушителей , я даже напротив , но видел ролик где наехали на водителя * закройте багажник авто * парктроны не видят номера . Я повторюсь . Хочешь бороться , честь и хвала ! Вызывай ГИБДД !!!!! Не получается, пиши кляузу на них . Заставь другим образом работать органы , ( это не личное , а в адрес СТОПХАМОВ ) , и я буду только рад таким действиям , а получается бардак ( в органах ) порождает ещё больший бардак , и что в этом хорошего . Да , мне скажут что из Х нарушителей Y исправляются , а сколько конфликтов ? А приехали бы гайцы и всё было бы без шума и пыли , и законно . А у меня вопрос , почему они ограничились наклейками , не всегда же действует , да ещё и нарваться можно . Подошли наклеили , в ответ нахамили , тут же достали каждый по дробовику и завалили нарушителя и авто в сито !!!!! Уверяю , процент нарушений уменьшится даже не в десятки раз , чё мелочиться то , полумеры на Руси не меры .И Закон на Руси не Закон , а отсюда и все беды . Представьте ситуацию , нарушил ( припарковался ). а через 5 минут уже штраф выписали , не глядя на регалии , номера и заслуги . Но такого нет и не будет , и никакие СТОПЫ не исправят ситуацию .