ну ты зря по пути Eltimes'а идешь..... так можно до любого слова докопаться. А что значит "критерии"? а что такое "имущество"? А что ты подразумеваешь под словом "четкие"? А что такое "порча"? Это закленания колдунов? или направленное воздействие на предмет с последующим изменением его физического состояния?
Прописаны в УК РФ, черным по белому. http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=20&paper=167 Главное, настаивать на том что данный ущерб был существенным.
Тебя законные методы интересуют, или нет? Мое мнение, или УК РФ? Я бы пресек. По закону, ты можешь задержать, но методы должны быть адекватны нарушению. Паркуясь где попало я нарушаю административный кодекс, клея мне наклейку ты нарушаешь уголовный. Понимаешь расклад?
Я отталкиваюсь от стоимости батона хлеба. Для меня и косарь в данном случае- существенен. Дознаватели будут пытаться крутить яйца, не нужно вестись и настаивать на то что это ОООЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ СУММА!
Я не нарушаю правила парковки, но с малолетними дебилами я не согласна. Идите и стройте Вы, я не строитель! Я плачу налоги, я разбиваю машину по этим говнодорогам, и ещё машину негде припарковать! Это проблема правительства, и не надо перекладывать ответственность. Создай условия чтобы у людей был выбор нарушать или нет, а потом с тех кто нарушает сдирай три шкуры, но сначала создай условия!
Бро, тогда они тоже нарушители, и мы вроде с этим разобрались. Тогда переходим к следующему моменту. Люди еще больше нарушают закон и права, кичатся этим и выкладывают в интернет, прикрываясь покровительством власти. По мне, так они не меньшие мужеложцы и дегустаторы половых органов, чем такие же нетрадиционные недолюди, которые паркуются на переходах и детских площадках.
Могут запросить справку о доходах, но в таком случае нужно и расходов накидать с вагон и маленькую тележку и приобщить к делу, чтобы было в явном виде видно что косарь, это практически всё что остается на то чтобы раз в месяц сводить ребенка в кино, и налепив наклейку люди тебя лишили этой возможности, что возможно нанесло ребенку психологическую травму, так как только в этом месяце в кино показывали его любимый фильм и ты не смог его свозить))
и в данном случае, очень удобно что это лобаш, а не капот, потому что наклейка на капоте на приводит автомобиль к потере эксплуатационных свойств, поскольку не препятствует обзору. Я не одобряю ни их действий и тем более не оправдываю людей, которым насрать на окружающих. Просто пытаюсь донести что действия этой группы мужеложцев незаконны.
По поводу их сборов http://ppt.ru/kodeks.phtml?kodeks=11&paper=20.2 По поводу митинга в ходе которого пострадало чужое имущество, это отдельная и достаточно серьезная песня.
Только тот кто зарабатывает деньги и только тот кто владеет имуществом вправе решать насколько для него это существенная затрата и сколько сил и энергии он тратит чтобы эту сумму заработать. И никто не вправе решать что для других существенно. Лично для меня даже если сумма не существенна есть момент принципа. Если хотите сделать мир лучше - начните с себя. А если есть желание бороться за права, то идите и отстаивайте их у государства.
Если не дай бог придется писать заяву, не вздумай это озвучивать дознавателю. Никаких личных мотивов и принципов, чисто бабло и тяжелое материальное положение.
Помню, ситуация была: Парковался на пр. Сахарова перед работой. После обеда надо было съездить по делам. Выхожу на обед, а моя машина закрыта неправильно припаркованными авто в 3 (три) ряда. И это при том, что за углом огромная парковка, на которой всегда есть свободные места. Но, оттуда надо идти метров 150-200. Некомильфо для некоторых. Я, увидя это, просто позвонил на 112 и сказал, что на проспекте из 4 полос функционирует только одна. После чего ушёл на обед. Возвращаюсь - ни одной, неправильно припаркованной машины, нет. Так вот, очень часто, машины неправильно паркуют из-за того, что тупо лень пройти лишние несколько сотен метров...