Что Вы думаете про СТОПХАМ?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем yurip, 21 сен 2011.

1. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Только в центре. Уже на вднх(не у самого ввц, а километрах в 2х, в жилых районах) стоит бизнес центр и там машин работников как птичьего говна напарковано. Пробовали звонить в 112 и никто не приезжает, не эвакуирует. А напаркованы и на тротуарах и на перекрестках и на газонах.
    А что бы их сфоткать и штраф им причпокать, так это нужно САМОЛИЧНО быть обвинителем в суде

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Хз, я много раз слышал что выезжают достаточно оперативно, видать что то капает с этого дела

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Че та настолько надоела тема про СтопХам что выскажусь :)

Я считаю, что движение СтопХам должно быть запрещено. Я может пропустил, но ни разу не слышал чтоб ему вменяли такие статьи как Самоуправство и Превышение полномочий. ИМХО это точнее чем какое-то нарушение общественного порядка.

Ведь что по сути происходит: есть нарушение ПДД и некие граждане, которые придумали собственные меры воздействия на нарушителя. При этом существуют уполномоченные государством службы и законные меры воздействия. Активисты говорят что все это не работает и теперь они берут часть этих забот в свои руки. Если это не пресечь, по почему не имеет право на существование, например, сообщество крепких парней, которые будут от пяток до плеч заматывать скотчем уличного бузотера? Привлекательная же идея :) Т.е. не Дружинники, отводящие хулигана в околоток для посадки на 15 суток, а просто бравые ребята взявшие на себя функцию наведения порядка и подчиняющиеся своему лидеру.

Я полагаю, что стоит позволить таким организациям развиться, не заметишь, как исполнительные функции законной власти волшебным образом перейдут в руки неформальных лидеров непонятно когда сильно укрупнившихся личным составом группировок.

И вот тут начнется настоящий трэш.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не нужно,достаточно кнопку нажать:
    http://transport.mos.ru/#!/page/mobile/show/?id=29

5. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.539
    А3/8V 1.4 14г.
    Когда они на тротуарах стопхамят там никакого самоуправства и в помине нет

6. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    КоАП РФ, Статья 7.17. Уничтожение или повреждение чужого имущества

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти действия не повлекли причинение значительного ущерба, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.

Комментарий:
    Под повреждением чужого имущества имеется в виду приведение его в такое состояние, при котором оно становится непригодным к использованию без исправления.

Источник: http://www.kodap.ru/kommentarii/razdel-2/glava-7/st-7-17-koap-rf

7. Аннушка

Аннушка Завсегдатай

1 фев 2012
    523
    A4 1.8 TFSI (B8)
    О ну в таком случае многое что может сойти с рук

8. Randy

Randy Живу я здесь

23 сен 2010
    1.742
    Q7 3.0 TDI
    Мне нравится то, что стопхамовцы делают на тротуарах. Стоят, не пускают дебилов, которые объезжают пробку по тротуарам, причем даже никуда не опаздывают. Ничего не клеят, просто стоят на тротуаре.Если бы еще не для камеры делали, вообще цены бы им не было.

9. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    Вот тут ДА. И не для камеры, они бы встали вначале и конфликтов было бы меньше, которые чаще возникают из-за того что водителям приходится сдавать назад. Не давали бы заехать, было бы не так зрелищно

10. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    #390 serf1234, 31 мар 2016
    Последнее редактирование: 31 мар 2016
  11. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Сотрудник мвд при исполнении - его можно снимать на видео, а он как быдло бычара себя ведет. Да и пазик припаркован не по правилам. Правоохранители - правонарушители.

12. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    НУ а нефиг Чугуну было выступать в поддеркжу Давидыча)

13. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
  14. DIMON S4

DIMON S4 Участник форума

1 дек 2005
    128
    нет
    То есть когда кто-то начинает клеить наклейку (портить мне машину) на лобовое стекло (делать невозможной ее дальнейшую эксплуатацию) я не вызываю полицию и не составляю протокол, а высовываюсь, стреляю этому человеку в голову и тем самым пресекаю его действия. Отл.

15. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    А остальные участники стопхама достают биты и забивают тебя ими, пресекая дальнейшую стрельбу. Отл.

16. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    стопхам плохие, а кто нарушает молодцы

нет, не нарушать!
    и все.
    проблем не будет
    и стопхамов не будет

вы против чего тут все ?
    что вам бедененьким не дают нарушать???

17. DIMON S4

DIMON S4 Участник форума

1 дек 2005
    128
    нет
    Мир во всем мире обеспечен :D

18. DIMON S4

DIMON S4 Участник форума

1 дек 2005
    128
    нет
    Вроде очевидно.
    Насилие порождает насилие, агрессия агрессию.
    Человек всех запер, он 100 раз плохой, но его действия не порождают агрессию, в отличие от действий псевдобойскаутов с периферии, которые приехали подзаработать.

19. ПРОХОДИМЕЦ

ПРОХОДИМЕЦ Сторожил

14 мар 2006
    4.958
    vw touareg 3.0 td
    -"Не читал, но осуждаю", не твой девиз?
    Тебе уже сто раз расписали от и до, че за дичь, Лех?
    Кто тебе написал что "эти козлы мне мешают парковаться на газонах"? Тебе пишут вообще другие вещи, но ты с каким то завидным упорство продолжаешь накидывать говна на вентилятор.
    Зачастую их действия расходятся с действующими правилами ПДД, четко регламентирующими че и как.

20. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Отнюдь. Примеры:

1. Человек бросил свой авто, закрыв мою машину. Мне надо СРОЧНО уехать, но я стою, матерюсь и жду этого козла, пока он вернется и отгонит свою машину.
    2. Человек бросил свой авто на тротуаре, перекрыв проход. Я иду с коляской и ребёнком и вынужден выходить на проезжую часть, чтобы обойти неправильно припаркованный авто, подвергая свою жизнь и жизнь ребёнка опасности.

Ещё примеры нужны? :cool: