Это в РФ, где нет нормальных условий для эксплуатации. То что ты перечислил это не так страшно. Особенно если учесть что машина катается в РФ. По коробке впервые слышу подобное. Тем более у моего знакомого все оК и т.д. Масло менять вовремя нужно и не рвать в мороз, да будет тогда счастье.
Паша Т34. Я написал то что делал с машиной за год эксплуатации. Сам, а не знакомый,друг и т.д. Еще компрессор менял, две задние подушки и переднюю стойку в сборе! п.с. Подождем когда Ваш знакомый,друг и т.д. проедет хоть 30 000 км. Тогда и поговорим. Все ИМХО!!! Ушли мы с темы то...
Для РФ это нормально. Да и ничего криминального я не увидел. Бывает всякое. Мы не знаем причин поломок. Мой друг взял его б/у. И уже отъездил 10 000 тыс. ничего пока не было. И еще, я сам езжу на Мульте Ауди. Легенд много, но езжу, каждый раз молясь. Поэтому все относительно и т.д.
Все зависит как ездить на авто. Я вот на Гл не менял за 5 лет владения и 80 тыс пробега ничего, акромя ТО и мелочей по 1,5 тыс рублей...Даже с родными колодками машина ушла новому владельцу. А уж пугали-то всем выше перечисленным. По теме - Ауди брать. Купленную в этой стране. Желательно в Москве. ЧТобы все ТО были у ОД в МОскве или МО. Дороги тут нормальные. Пробег у этой модели в основном не большой. И ценник можно удавить сейчас хорошо.... На счет Санты-ФЕ((((( Подойди к новой машине и просто позакрывай дверь водителя - стоя снаружи. Смотри на вибрацию металла двери....думаю вопросы отпадут...Она даже не картонная. Она живая...и дикий ценник - это уж точно. За новый - крайняя цена 30 тыс долларов по самому новому курсу - красная цена машине.имхо конечно.
С Новья машина? Т.Е. с салона и с гарантией. Пробег 80 000 км за 5 лет... Теплый паркинг, 3 машина в семье и т.д. Тогда конечно все ок! Но разговор то про ML не новый, с пробегом. п.с. Езжу много ,ок 50 000 в год, машины люблю,денег на обслуживание не жалею. п.п.с. Санту брать нельзя! Это не машина, смотре ее,сидел, даже проехался... Все не по мне,панель с приборами(синяя) , все не VAGовское. ИМХО и кмк. Корейцев в пользовании не имел... Последние авто NF 2011. RX 450H 2011. Q5 2012.
Машина с новья) третья. Всегда на улице. Только трассы, не самые лучшие по качеству. От такой эксплуатации Санта наверное распадется на атомы)))
Уже давно просчитано, что в РФ ездить на соляре дороже чем на бензе в силу ее дерьмового качества. Отсюда все ваши проблемы с Мерсом. ЕГР опять же соляра. Клапан закоксовывается и не работает должным образом. Далее последствия. Рейка, стойки это дороги. В Германии машины затачивают под автобаны, а не бездорожье как в любом московском дворе. В Германии любая подвеска выхаживает сотни тыс. км. без проблем. На этом по-моему проблемы закончились. Итог. Не логично обвинять машину в том в чем она не виновата. По коробке проблемы озвучены не были. хотя она тоже удостоилась "похвал".
Паша Т34 Я конечно извиняюсь... Но В Украине дороги то лучше? (езжу в Крым каждый год!!! Таких дорог еще поискать.. полигон просто для испытаний!) Про коробку и спорить не буду, читайте изучайте! Когда вы САМИ поездите на МВ с 7 G троником тогда и поговорим. За сим,все! п.с. Для Паши отдельно-Тема про Q 5 и Санта ФЕ. Есть что по этим машинкам? Нет? Тогда читаем тех у кого есть ! Ни чего личного.
Мы же говорим за то, где эксплуат ваш Мерс. У нас тоже самое я же не спорю. Но я и не делаю таких заявлений. Т.е. вы чтобы понять что сковородка горячая пробуете ее рукой или языком? Зачем мне лично владеть чем-то что бы иметь представление о чем-то? Я доверяю своим друзьям, книгам и отчетам. У вас какие проблемы по коробке были? Софт? Вы масло меняли по регламенту? Да и много еще чего нужно узнать чтобы представить картину. Пока кроме невнятных заявлений ничего не услышано. Я пролистал форумы и почитал проблемы по этой коробке. Ничего криминального не нашел. Многие пишут что коробка классная и надежная. На первых глячил софт. Да и у товарища я узнаю точно по коробке, хотя он лично мне говорил что коробка отменная и надежная. Он при покупке Мерса тоже немало инфы собрал и есть опыт пользования. У меня мульт имеется. Многие товарищи его хаят. А у меня пока ездит. Кстати почему он умирает в РФ. как одна из причин снег, гололед и буксование - для мульта это смерть. Мне на сервисе сказали, что если подъем затяжной и гололед. лучше иди за трактором дешевле будет. Вот и делайте выводы. Кстати в Крыму федеральные дороги классные. Я не знаю по каким вы ездите. Вместо Санты я предложил Мерс. Думаю картина о нем для ТС будет не лишняя.
Да корейцев типа санты берут не для активной езды по бездорожью .Может там она и рассыпется но уверен 80 % владельцев ездят на них по асфальту . И чего тут сравнивать то . Я знаю многих и не оправдываю их .Знаю Очень многие решают что брать трех четырех летнего немца туарег ,Х5 и тд или нового корейца и в итоге выбирают корейцев .Потому что заходят в форум по немцам сразу в ремонт и офигевают от цен на обслуживание не у официалов . И делают выбор в пользу корейцев на гарантии .Им не особо важно что там свинячья отвратная кожа и отделка .
Паша Т34 Только для Вас: http://www.benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=58. Когда изучите то думаю мнение Ваше изменится. п.с. Через Джанкой дорога это федеральная? Если да, то вы видимо дальше Донецка и не выезжали! п.с. И если хотите спорить ,то в л.с. Хорошо?
посмотрел предложения оф дилера... конечно за 1,5 млн нет 2012 года и барабана, но и не особо хочется владеть барабаном х3- точно не мое, да ппц, нет я на него(ее) не сяду, туарег... мне знакомый сказал, что после 4 лет владения кольцами он туарег воспринимает как деревянный) ну кстати всерьез задумался о бензе 2012 года 225 л.с. с нашего салона, нежеле 3.0tdi с германии в фарше и 100т. пробегом
ну вообще как бы странно, что к 80 ткм хоть что то должно сломаться если авто новое сыпаться начинает при таком пробеге - это ведро, достойное помойки.
Российские данный для меня мало показательны чтобы судить о том насколько плоха коробка ибо в РФ мало того что неправильно эксплуат, так еще и даже не обслуживают нормально. Плюс на кол-во общее это немного проблем. Да и проблем там особо то нет. У вас то че было?
Такая дорога как минимум. Возможно есть моменты. Насколько она федеральная и о какой вобще дороге идет речь я не знаю. Но я в Крыму езжу по таким дорогам. А это съезжая во дворы со МКАДа и то на что вы почему то так ревностно реагируете, начиная обвинять кого-то в чем-то о только не себя. И вы хотите чтобы Мерседес все это спокойно переваривал. Так не бывает.
Предпоследняя фотка - мелкая не понять)))) а вот последняя - это промзона КуйбышевАзота в Тольятти))))
Если хотите супер комфорта - то Q5 Если хотите сэкономить (ремонт, расходники, бензин, найм авто на перевозку крупногабаритной техники на дачу) то однозначно Санта. И то и другое сугубо городские авто, для бездорожья есть внедорожники и иже с ними ... ТС, определитесь, ЧТО вы хотите получить от авто и такую и выбирайте ... каждый волен выбирать собственную головную боль ...
Я образно сказал имея ввиде РФ. Я могу накидать реальных фото московских дворов и дорог. Благо я родился и вырос в Москве и езжу к родне регулярно, поэтому знаю ситуацию не по картинкам.
искаженный микропленкой, гум стал маленькой избенкой, и уж вспомнить неприлично, чем предстал театр мхат! (с) так можно фоток накидать и про то что дороги в курске круче чем в нью-йорке... только объективным это не будет!
это ужасно. ваг приучил людей к тому, от чего они пытались уйти продавая жигули.... теперь постоянный ремонт машины снова нормально!