Что выбрать? Hyundai Santa Fe или Q5?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем vitasita, 23 янв 2014.

1. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #21 Паша Т34, 24 янв 2014
    Последнее редактирование: 24 янв 2014
    Это в РФ, где нет нормальных условий для эксплуатации.

То что ты перечислил это не так страшно. Особенно если учесть что машина катается в РФ. По коробке впервые слышу подобное. Тем более у моего знакомого все оК и т.д. Масло менять вовремя нужно и не рвать в мороз, да будет тогда счастье.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DRoman

DRoman Новичок

12 янв 2014
    61
    А-6 2013. 2.8Q FSI
    Паша Т34. Я написал то что делал с машиной за год эксплуатации. Сам, а не знакомый,друг и т.д. :lol: Еще компрессор менял, две задние подушки и переднюю стойку в сборе!:hi:
    п.с. Подождем когда Ваш знакомый,друг и т.д. проедет хоть 30 000 км. Тогда и поговорим.
    Все ИМХО!!! Ушли мы с темы то...:shuffle:

3. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Для РФ это нормально. Да и ничего криминального я не увидел. Бывает всякое. Мы не знаем причин поломок.
    Мой друг взял его б/у. И уже отъездил 10 000 тыс. ничего пока не было.

И еще, я сам езжу на Мульте Ауди. Легенд много, но езжу, каждый раз молясь. Поэтому все относительно и т.д.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Все зависит как ездить на авто. Я вот на Гл не менял за 5 лет владения и 80 тыс пробега ничего, акромя ТО и мелочей по 1,5 тыс рублей...Даже с родными колодками машина ушла новому владельцу. А уж пугали-то всем выше перечисленным.

По теме - Ауди брать. Купленную в этой стране. Желательно в Москве. ЧТобы все ТО были у ОД в МОскве или МО. Дороги тут нормальные. Пробег у этой модели в основном не большой. И ценник можно удавить сейчас хорошо....

На счет Санты-ФЕ((((( Подойди к новой машине и просто позакрывай дверь водителя - стоя снаружи. Смотри на вибрацию металла двери....думаю вопросы отпадут...Она даже не картонная. Она живая...и дикий ценник - это уж точно. За новый - крайняя цена 30 тыс долларов по самому новому курсу - красная цена машине.имхо конечно.

5. DRoman

DRoman Новичок

12 янв 2014
    61
    А-6 2013. 2.8Q FSI
    С Новья машина? Т.Е. с салона и с гарантией. Пробег 80 000 км за 5 лет... Теплый паркинг, 3 машина в семье и т.д. Тогда конечно все ок! Но разговор то про ML не новый, с пробегом.
    п.с. Езжу много ,ок 50 000 в год, машины люблю,денег на обслуживание не жалею.:nod:
    п.п.с. Санту брать нельзя! Это не машина, смотре ее,сидел, даже проехался... Все не по мне,панель с приборами(синяя) , все не VAGовское:lol:.
    ИМХО и кмк. Корейцев в пользовании не имел... Последние авто NF 2011. RX 450H 2011. Q5 2012.

6. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Машина с новья) третья. Всегда на улице. Только трассы, не самые лучшие по качеству. От такой эксплуатации Санта наверное распадется на атомы)))

7. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #27 Паша Т34, 24 янв 2014
    Уже давно просчитано, что в РФ ездить на соляре дороже чем на бензе в силу ее дерьмового качества. Отсюда все ваши проблемы с Мерсом.

ЕГР опять же соляра. Клапан закоксовывается и не работает должным образом. Далее последствия.

Рейка, стойки это дороги. В Германии машины затачивают под автобаны, а не бездорожье как в любом московском дворе. В Германии любая подвеска выхаживает сотни тыс. км. без проблем.

На этом по-моему проблемы закончились. Итог. Не логично обвинять машину в том в чем она не виновата. По коробке проблемы озвучены не были. хотя она тоже удостоилась "похвал".

8. DRoman

DRoman Новичок

12 янв 2014
    61
    А-6 2013. 2.8Q FSI
    Паша Т34 Я конечно извиняюсь... Но В Украине дороги то лучше? (езжу в Крым каждый год!!! Таких дорог еще поискать.. полигон просто для испытаний!)
    Про коробку и спорить не буду, читайте изучайте! Когда вы САМИ поездите на МВ с 7 G троником тогда и поговорим. За сим,все!
    п.с. Для Паши отдельно-Тема про Q 5 и Санта ФЕ.:hi: Есть что по этим машинкам? Нет? Тогда читаем тех у кого есть ! :) Ни чего личного. :thumbup:

9. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #29 Паша Т34, 24 янв 2014
    Мы же говорим за то, где эксплуат ваш Мерс. У нас тоже самое я же не спорю. Но я и не делаю таких заявлений.
    Т.е. вы чтобы понять что сковородка горячая пробуете ее рукой или языком? Зачем мне лично владеть чем-то что бы иметь представление о чем-то? Я доверяю своим друзьям, книгам и отчетам.

У вас какие проблемы по коробке были? Софт? Вы масло меняли по регламенту? Да и много еще чего нужно узнать чтобы представить картину. Пока кроме невнятных заявлений ничего не услышано. Я пролистал форумы и почитал проблемы по этой коробке. Ничего криминального не нашел. Многие пишут что коробка классная и надежная. На первых глячил софт. Да и у товарища я узнаю точно по коробке, хотя он лично мне говорил что коробка отменная и надежная. Он при покупке Мерса тоже немало инфы собрал и есть опыт пользования.

У меня мульт имеется. Многие товарищи его хаят. А у меня пока ездит.
    Кстати почему он умирает в РФ. как одна из причин снег, гололед и буксование - для мульта это смерть. Мне на сервисе сказали, что если подъем затяжной и гололед. лучше иди за трактором дешевле будет. Вот и делайте выводы.

Кстати в Крыму федеральные дороги классные. Я не знаю по каким вы ездите.

Вместо Санты я предложил Мерс. Думаю картина о нем для ТС будет не лишняя.

10. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Да корейцев типа санты берут не для активной езды по бездорожью .Может там она и рассыпется но уверен 80 % владельцев ездят на них по асфальту . И чего тут сравнивать то .
    Я знаю многих и не оправдываю их .Знаю Очень многие решают что брать трех четырех летнего немца туарег ,Х5 и тд или нового корейца и в итоге выбирают корейцев .Потому что заходят в форум по немцам сразу в ремонт и офигевают от цен на обслуживание не у официалов . И делают выбор в пользу корейцев на гарантии .Им не особо важно что там свинячья отвратная кожа и отделка .

11. DRoman

DRoman Новичок

12 янв 2014
    61
    А-6 2013. 2.8Q FSI
    Паша Т34 Только для Вас: http://www.benzclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=58. Когда изучите то думаю мнение Ваше изменится.:hi:
    п.с. Через Джанкой дорога это федеральная? Если да, то вы видимо дальше Донецка и не выезжали!:laugh:
    п.с. И если хотите спорить ,то в л.с. Хорошо?:nod:

12. vitasita

vitasita Участник форума

11 янв 2014
    156
    Q5 2.0 TFSI 13г.
    посмотрел предложения оф дилера... конечно за 1,5 млн нет 2012 года и барабана, но и не особо хочется владеть барабаном:nod: х3- точно не мое, да ппц, нет я на него(ее) не сяду, туарег... мне знакомый сказал, что после 4 лет владения кольцами он туарег воспринимает как деревянный) ну кстати всерьез задумался о бензе 2012 года 225 л.с. с нашего салона, нежеле 3.0tdi с германии в фарше и 100т. пробегом

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    ну вообще как бы странно, что к 80 ткм хоть что то должно сломаться :) если авто новое сыпаться начинает при таком пробеге - это ведро, достойное помойки.

14. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Российские данный для меня мало показательны чтобы судить о том насколько плоха коробка ибо в РФ мало того что неправильно эксплуат, так еще и даже не обслуживают нормально. Плюс на кол-во общее это немного проблем. Да и проблем там особо то нет. У вас то че было?

15. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    #35 Паша Т34, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    Такая дорога как минимум. Возможно есть моменты.

Насколько она федеральная и о какой вобще дороге идет речь я не знаю. Но я в Крыму езжу по таким дорогам.

А это съезжая во дворы со МКАДа и то на что вы почему то так ревностно реагируете, начиная обвинять кого-то в чем-то о только не себя. И вы хотите чтобы Мерседес все это спокойно переваривал. Так не бывает.

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Предпоследняя фотка - мелкая не понять)))) а вот последняя - это промзона КуйбышевАзота в Тольятти))))

17. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    #37 edward, 25 янв 2014
    Последнее редактирование: 25 янв 2014
    Если хотите супер комфорта - то Q5
    Если хотите сэкономить (ремонт, расходники, бензин, найм авто на перевозку крупногабаритной техники на дачу) то однозначно Санта.
    И то и другое сугубо городские авто, для бездорожья есть внедорожники и иже с ними ...
    ТС, определитесь, ЧТО вы хотите получить от авто и такую и выбирайте ... каждый волен выбирать собственную головную боль ...

18. Паша Т34

Паша Т34 Живу я здесь

21 дек 2013
    1.557
    Гитлер-Бенц
    Я образно сказал имея ввиде РФ. Я могу накидать реальных фото московских дворов и дорог. Благо я родился и вырос в Москве и езжу к родне регулярно, поэтому знаю ситуацию не по картинкам.

19. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    искаженный микропленкой,
    гум стал маленькой избенкой,
    и уж вспомнить неприлично,
    чем предстал театр мхат! (с)

так можно фоток накидать и про то что дороги в курске круче чем в нью-йорке... только объективным это не будет!

20. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это ужасно. ваг приучил людей к тому, от чего они пытались уйти продавая жигули.... теперь постоянный ремонт машины снова нормально! :eek: