да мы здесь на форуме ауди тупо почитать и сразу стоит бежать от этой марки.у меня s5 на 14000 пробега движок заменили и что ауди плохая?я так не считаю и мерс и бмв имеют свои проблемы.чем сложнее механизм чет выше вероятность поломки именно поэтому япы и надежней кажутся потому что в большенстве своем гораздо проще
Пока жалоб нет. 28i тока живые пошли (N52N - старый добрый мотор), а у N55 ужора особого нет. чисто бэмэвешные легкие доливки для гонщиков.
А есть статистика по заменам? В %% от проданных с таким двигателем машин? Если нет - то нечего п..ить.....
дизельки у ауди шикарные что 3,0 что 4,2. у турбо проблема жора масла но как он едет я готов ему простить этот недочет. могу ошибаться но вроде 2турбо лучший движок года признавался в своей категории
В целом соглашусь. Можно также вспомнить снятый с производства 3.0 с 218 силами, где ремни ГРМ рвались словно сопли. Легендарный двухлитровый (не турбо), жрущийй масло вёдрами. Ну и новые FSI с мерзким звуком и тарахтящие на холостом ходу:smile42:.
примерно каждый третий-пятый. и речь не про что-то, а замену двигателя в сборе. пожалуй, единственные не особо гиморные движки - 2.0тди 140 и 1.6 102-105лс. все остальное - халтура и брак.
А по вопросу темы у меня получается так: 1-е место: Q5 - очень нравится и в сравнительных тестах был первым, а что на нем вытворяют в Audi quattro camp 2-е место: Тигуан - соотношение цена-качество отличное и новый смотрится очень хорошо 3-е место: GLK - добротный, дешевле Q5, и в с е т а к и МЕРСЕДЕС, и к дизайну уже почти привыкли Это ИМХО;-) Вот как-то так....
Если-бы я прям сейчас брал новый маленький жип - то я очень хотел-бы купить Х3 от БМВ. Но не купил-бы по причине жабы ( деньги есть) - так как пустой автомобиль я не понимаю, а какой он мне видится -по конфигуратору получается в районе 2700 000 - а это 100 тыс долларов почти - в топку. Потом-бы конечно я смотрел-бы на GLK - прекрасный движок 2,2 дизель и автоматическая коробка, с белым кожсалоном и нормальным рулем тянет в район 2 млн рублей, что меня устравивает полностью. Да и расширенная гарантия за вменяемые деньги - тоже плюс большой. Минус машины один - тесно сзади - если на это закрыть глаза -все остальное хорошо. Потом, я бы пошел смотреть Ку 5 - но уверен, что зайдя в автосалон - я бы даже на нее не стал смотреть ( так и было неделю назад) - так как тоска от одного вида машины и ценника на нее и прелести владения Ауди в принципе - тоже в топку короче. А4 -оллроад - вот авто!!! 2,0 дизель с автоматом и ни шагу к ОД даже в гарантийный срок. ТОгда можно самому себе обьяснить зачем ты купил кольца. Но по всем параметрам, с учетом реалий на наших дорогах бьет Шкода Йети. Да- уродский, простой и странный. Тем не менее это тот-же Ку5,Тигуан - только за адекватные деньги и его не жалко ставить у Меги или Икея и плевать, что поцарапают или плюнут(((((((((( Да и сервис не избалованный и поэтому еще пока вменяемый...
В июне пойдут 28i Lifestyle/Exclusive. 2 и 2.4 ляма. Убойные предложения (просторная, едущая машина уважаемой марки).
сейчас проблем с коробкой 7G уже нет. если ку5, то только с дизелем - бензиновые масло уверенно кушают и это факт. если глк то возми шины с профилем повыше - низкопрофильные это жёстко... и ещё где ездить будешь? для грязи ку5 не вариант... ИМХО
глянул Х3 походу новый хит продаж и ценник адекватный за 2080 есть все необходимое.минус один больше 250 л.с налог
лично мне у бмв из полноприводных нравятся х6 и м серии, позволить себе я эти авто пока не готов, поэтому выбираю между ку5 и глк.