Что выбрать в качестве первого авто до 750 т.р.?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем dream_on, 12 авг 2009.

1. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG
    +1 брать надо то что ей нравиться (в бюджете).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart
    Имхо автор ... скажу за Астру ГТЦ ... Супер машина! владел ей 2.5 года ... надежна ... + безопасна (я разбился на ней... под фуру улетел...)

после этой машины у меня появилось уважение к попелю ... для девушки Астрочка пойдет супер!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    Все бы хорошо, но трехдверка. О практичности можно спорить, но пока больше нацелены на седан или паркетник.

4. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    есть ли у самой будущей хозяйки четкие предпочтения?;-)

паркетники в этой ценовой категории уж очень страшны, а брать б\у .... зачем, если можно взять новую машинку?:nod:

еще могу, как бывшая владелица пежо 307, посоветовать 308й... вполне укладываетесь, при том, что купите его новым, то первые 3 года проблем не будет, а потом он уже надоест и захочется чего-то нового, по себе знаю :love:

5. First-rate

First-rate Участник форума

30 сен 2008
    117
    пока пешком
  6. apv

apv Завсегдатай

19 окт 2005
    894
    Москва
    Audi A6/45 2.8 ААН АКПП 96г. - была, Audi a4/B7 2.0TFSI Quattro 05 г.в., пиндос - была, VW Touareg 4.2 BAR - был, Audi A6/C7 2.0t Quattro 2015/12
    Самому не смешно? Реально ведь бред написан. Автомат, как раз таки для неопытных водителей, это как наличие АБС. Меньше дополнительных действий - больше внимания к дороге. Тупость участников движения никак не зависит от типа КПП, скорее здесь даже больше минусов для МКПП (для неопытного водителя) - есть возможность заглохнуть. Что и как должен чувствовать человек в машине из вашего поста - непонятно. Основное - это габариты автомобиля, тип КПП на это никак не влияет. Или у нас каждый считает себя МЕГАгонщиком, и должен уметь входить в управляемый занос на дорогах общего пользования :D? У меня тоже, помимо двух ауди на автомате, есть еще машина на мешалке, кайф от дерганья ручкой получаю первые полчаса или до первой нормальной пробки. Считаю, наличие ручки для поездок по Москве - мазохизмом. Все ИМХО, ничего личного. Игорь, сорри за флуд.

7. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.
    Прошлогодний (при продаже задолбаешься доказывать отсутствие горбов) гольф на ручке или копейка БМВ с кондиционером, на штамповке, с пластиковым салоном и 12,2 до 100???

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    #28 the_LB, 14 авг 2009
    Последнее редактирование: 14 авг 2009
    http://www.ford.ru/Cars/Focus/Pricelistsandfinance - смотрим специальные цены и бежим в гамазин. Ибо за 600 тыщ щяс даже хундай не купишь, а ФФ - машина хорошая, если с А6 не сравнивать. С дисками, двухзонным климатом, зимним пакетом и полным ксеноном все равно двухлитровый титаниум-автомат в 700 вписывается.

9. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    apv :hi:, с мешалкой - согласен. Не думаю, что игра стоит свеч. На мешалки она уже почти год гоняет с инструктором. А покупать авто на ручке для личного использования девушкой, когда есть возможность купить автомат - негуманное и неоправданное вложение денег. И ей спокойней и остальным.

TeddyBear, пыжиков ей с самого начала предлагал, не хочет:shock:

First-rate, думаю, что барабан, хоть и немецкий, будет менее приятен, чем укомплектованный яп. Да и рановато для немца - убивать, конечно, никто не собирается машину, но мало ли - я по религиозным соображениям немку буду больше жалеть, чем японку))

the_LB, мне фокус тоже нра. Рабочая лошадка. Был на фирме, я на нем до Сочи и обратно гонял, все отлично, при пробеге 40 т.км. ничего кроме ТО не делали.

Пока по её личным симпатиям нацелились на лансер или на матрешку.

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Правильно! Настоящий автомобиль должен быть с кривым стартером, тормозами и рулем без усилителя, ручным бензонасосом, керосиновыми фонарями и печкой на дровах!

1 человеку нравится это.
  11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Покажи ей синий чисто вымытый фокус и грязную белую матрешку - она передумает! Разница в цене - решает, тем более, что платформа-то одна!

12. Вевеныч

Вевеныч Завсегдатай

21 мар 2006
    937
    Аudi 80 B3(PM)МКПП -> Passat 1.8T(AEB+Kalex)МКПП
    По покусу поддержал бы..но дизайн для барышни думаю "матрёха".....

13. 0xy

0xy Завсегдатай

2 ноя 2008
    568
    A4 Allroad (2010г)
    #33 0xy, 14 авг 2009
    Последнее редактирование: 14 авг 2009
    Я бы Пыжей советовал, но раз не нравится...
    У друзей и фокус и матрешка есть, все довольные. Машины без особых претензий, но свои функции выполняют хорошо.

Для начала, я бы смотрел машинку от 1-2 лет, выигрыш по цене значительный и разбивать уже не так жалко.
    Ручка для начинающей девушки - это полный бред!

14. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    ну почему разбивать-то? если покупать с таким настроем, тогда точно разобьешь)))
    а на новой как раз аккуратнее ездит будет, особенно, если парктроники есть :D основная проблема начинающих водительниц - это парковка)))

15. ШБ

ШБ Bad e-mail

1 янв 2003
    2.174
    BMW X5
    посмотри сюда
    http://www.redegi-suzuki.ru/pages/page_102.php?id_page=104

и тебе клиренс, и автомат, и пять дверей... для девушки, кмк, само то... + остаются деньги на каско, зимнюю резину, сигналку+автозапуск.. машину, конечно, доработать придется... поставить парктроники, купить брызговики, коврики в салон, защиту брюха поставить, сделать качественную шумоизоляцию...

.. из минусов, к.м.к., шумный салон (это можно побороть противошумной изоляцией), простора немного, но если девушка будет ездить одна или + пара подружек - хватит, думаю, ну слабоватый движок.

как то так.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    новый фокус хач 5-дв 2.0 акпп. обслуживать в Рольф-Центре.
    можно спорить до уср.чки, но это именно то, что нужно в данной ситуации. а чтобы было веселее - выбрать поярче цвет.
    послушаете - не пожалеете и серьезно денег/времени сэкономите.

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    Хоть тут ты согласный.

+ в опции - зенон, климат, есп, диски... все равно дешего!!! ибо скидка 80 тыр сейчас

18. Вася 77

Вася 77 Участник форума

21 мар 2009
    247
    немца бери -там железо есть.Воо фокус то что нужно.

19. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ
    заезжали седня в Независимость по своим делам, заодно поглядели на новую маздутри))

2литровая (не в топовой комплектации!!) стоит миллион с небольшим :eek:

:D

20. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    В новом кузове брать нет смысла, тем более, старый, скорее всего, начнут со скидкой отдавать.
    Покатался на лансере - дрова. Шумка намного слабее чем в мазде, салон явно хуже по качеству. Мотор орет очень сильно. Сухой остаток - мазда 3 или фокус или рав 4 б/у. Мне импонирует вариант с фокусом, но начинающей автомобилистке не нравится его внешность.Кроме внешности ничего не волнует.