Что взять? Волосы шевелятся...

Тема в разделе "4L", создана пользователем Brodyga, 15 янв 2010.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Это поверхностный взгляд. В Москве зарегистрированы центры прибыли практически всех крупнейших сырьевых и производящих компаний. Добывают и производят в провинции, а бабло течёт в столицу, и налоги тоже. Без этого Москва- пустышка.

2. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Панеслась...

Согласен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Че вы до тоеты докапались? сравнивайте с лохусом, это он премиум а не тоета. Тоета вообще как народный авто себя позиционирует, как фольц. Нифига она не премиум, и ненадо оно ей. Итак хорошо покупают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Хорошо, давайте углубимся.
    Берем компанию, типа АБВ. Которая, по сути, состоит из А-бовского завода, Б-эбовской ГЭС, В-еэбовского комбината. Каждый из них - отдельная налогооблагаемая единица, зарегистрированная локально. Именно локально она содержит социалку, платит налоги, нанимает рабочую силу и пр. У представительства АБВ действительно адрес, скорее всего, в крупном городе (например, Москве или Питере). Но и расходы у пр-ва совсем другие (свои).
    Это - классика крупных компаний. И это я еще про офшоры не упомянул!

При этом представительства не производят продукции, но активно используют Москву для офисно-транзитных функций. В итоге нагрузка на автодорожную инфраструктуру просто несравнима по сравнению с регионами (там промышленные железки, аэропорты, внутренние дороги, зимники, и пр).

Аналогично по всем федеральным функциям - нагрузки бешеные, дотаций нет.

Ну как, мифы и легенды регионалов постепенно разрушаюцца?

5. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Именно по этому в москве оседает основной объем налога на прибыль, так как все москва живет на перепродаже, что покрывает все затраты на поддержку инфраструктуры.

А регионы да, платят основную социалку, а что такое социалка для регионов? Это обучение, здравоохранение и тд. На дороги уже не хватает.

Вот если сделают дла москвы, питера и МО налог на прибыль не 20, а 30% все и побегут в регионы. Но даже тогда Москва с учетом самой высокой средней з/п будет жировать.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Это тоже миф.
    Та же Тюмень - гораздо более богатый город, чем Москва. Или Сургут.
    Ибо стоимость жизни несоимерима.

7. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Ты еще когалым или новый уренгой вспомни, где 95% населения добывают нефть/газ или обслуживают добывающих.

И все равно средня з/п выше в Москве за счет наших миллионеров. Плюс в Москве еще в серую много денег получают.

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Я намеренно не упоминал ни Когалым, ни Нефтеюганск, ни Новый ... это мелкие промышленные городки. Я там везде был ;-)

9. Adolfus

Adolfus Живу я здесь

29 июл 2004
    1.203
    Санкт-Петербург
    Audi Q7
    Так, для справки, в россии 245 ресторанов Макдональдс, из них 100 - находяться в Москве, несмотря на то, что в москве проживает не более 15% от общего населения.

И так во всем. Москва является главным потребителем.

10. Brodyga

Brodyga Новичок

8 янв 2010
    18
    Дело еще и в том,что даже те деньги,которые заработаны в регионах(или украдены) в большинстве своем опять текут в Москву: в недвижимость,в иномарки,в бизнес,в банки и др.Поэтому спор и не уместен.Москва-столица нашей Родины

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Причем в макдональдсе почти нет москвичей ;-)

На единицу жителей в Тюмени или Сургуте гораздо больше новых дорогих автомобилей.

12. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Да...... более 50% газпромовского газа 2 "дочками" добыто, а еще плюс независимые производители.
    Вопрос только в том, что продажа всего газа и нефти идет в Москве и соответственно вся операционная прибыль там. А мы так - "мелкие промышленные городишки".

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    ... и при этом не гнушаетесь новыми Q7 ;-)

14. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Только в кредит. У меня нет такой зарплаты с моими северными и райоными что бы сразу выложить 3 млн.:ded:. И ку 7 на сто тысяч жителей штук 5-7. Из них 2-3 с московскими и свердловскими номерами.

15. Ziman

Ziman Участник форума

27 сен 2007
    211
    Q7 TDI 2016
    Сам то понял суть написанного? :laugh:

16. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    #196 Georg V8, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Это ты углубился?:rofl: Выдыхай, бобёр, выдыхай!!!(С)
    Ужасающий вид Москвы, сгибающейся под непосильным гнётом офисных функций, стоит перед глазами. Толстые зады в бронированных членовозах перевесили весь производственный транспорт провинциалов. Фокусы офисного планктона многомиллионными рядами заполонили широкие проспекты мегаполиса. Коллапс охреневшей от собственной значимости столицы. Жирующая глубинка на 20-тилетних бочках ржёт над ней в голос.

1 человеку нравится это.
  17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    да-да, дышать тоже нечем.

18. M-SERG

M-SERG Завсегдатай

29 мар 2008
    786
    A4 Avant Q TDI AKN
    50% предприятий зарегистрировано в Москве и МО
    20% в Питере.
    Там и платят налоги.
    А отдел сбыта "Ямал строя" находится в Москве, и там работает 4000 человек )))).

19. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    И заметь, кислород тоже производят провинциальные леса! А вы его бесплатно дышите!:umnik:
    :D

20. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    валяюсь ))