Что за беда?:( Одно за другим...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем =ML=, 19 дек 2011.

1. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    Спасибо за поддержу всем!
    Ну вот эмоции улеглись немного, сейчас со свежей холодной головой буду принимать решение.
    Независимую экспертизу нашел с людьми которые знают Аллроуд, сейчас поеду на осмотр, пусть рисуют Акт и делают Калькуляцию. Потом дождусь окончательного решения ГАИ и к заявлению в страховую приложу все доки.
    Просто сам работал 5 лет в страховой в урегулировании убытков правда по КАСКО, знаю эту кухню изнутри, как считают по ОСАГО и сколько - это курам на смех!

Скидывать машину конечно не хотелось бы, я долго её искал, выбирал, ездил, нашел наконец-то, нет такой другой по универсальности, роуд всем устраивает всех в семье, очень практичная.

Спрашивали про узбеков. Да, за рулем Дэу Нексия был узбек, а кто ещё может быть за рулем этой машины)
    Он мне гад такой ни шанса не оставил, если кто знает пересечение улиц Дежнева и Ясный проезд в Отрадном, это место ДТП, там достаточно большой перекресток, я на него выехал, он стоит, проехал половину он стоит, уже практически завершал проезд он берет и перед мордой начинает поворачивать метра за 3 до меня :shock: 1 только вариант был выкручивать резко влево, но там мог поймать в лоб встречку, могли пострадать невинные люди, да и сами с женой, поэтому за доли секунд подумал и принял решение бить в узбека, а чо делать. Что меня поразило удар то несильный на самом деле, ехал я 55-60 + оттормозился перед ним как смог до 40-ка где-то, так у него машина вообще в мясо.

Пока разберусь со всей канителью в ГАИ, посмотрим что покажет независимая и подам доки на выплату, страховая у него РОСГОССТРАХ, ну может и сложится чо нибудь. Да я бы уже ещё вчера машину в сервис поставил на ремонт, так справка без печатей и непонятно вообще по движению дела что там дальше, ну вот пока так.

Кстати такой момент, у меня с предыдущей машиной в 2009 году мороки начались, весь год, все по мелочи, там притерли, тут притерли, там царапнул, тут разбили и т.д., сходил в церковь крестик освятил и положил в бардачок, за 2 года ни одной царапины, так и продал и крестик забыл в машине, надо забрать обязательно.

2. Creative

Creative Живу я здесь

1 апр 2009
    1.527
    VW Touareg
    А я вот блин не верю в это.... это просто стечение обстоятельств... Освятить конечно можно, но никого не слушай- делай и катайся...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    после таких обстоятельств уже только о чем не задумываешься)
    съездил к независимым экспертам, посмотрели машину, там в справку ещё дописывать и дописывать.
    в итоге сошлись на том что получаю все доки, подаю заявление на выплату и вызываю эксперта страховой виновника на осмотр в присутствии независомой экспертизы с полной дефектовкой.
    Эксперт страховой пусть пишет писульки, независимая свои, ну а дальше при существенных разногласиях по выплате буду обращаться в суд.
    Ох ё подарочек к НГ =)

4. HK416

HK416 Участник форума

22 ноя 2008
    136
    Audi Allroad 2.7T
    Я тоже как-то не верю. Ну это ладно.
    По делу. План действий правильный. Если работал в страховой в убытках и сможешь справиться сам, делай все сам. Если не уверен, найми юриста, специализирующегося по таким делам и знающего судебную практику по ОСАГО в твоем городе. Все равно расходы на юриста в случае спора потом сможешь повесить на Росгосстрах. Адреса хороших разборок по олроудам здесь подскажут. Удачи!

5. alexij

alexij Завсегдатай

20 июл 2011
    852
    vw b5 adr 1,8 мкпп
    самое главное что не сам виноват , а так можно даж поплакать:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    я работал с так называемыми ВИП-клиентами по КАСКО, там все немного проще, когда случалось ДТП неважно какое, нам хватало лишь 748-й формы, пусть и без печатей, пусть без вынесенного Постановления, Определения и т.д., мы сразу кидали машину на сервис, телеграмму виновнику если он есть, направляли независимую экспертизу на СТОА, делали полную дефектовку, эксперт писал свой Акт и пошел ремонт согласно Акта, а далее уже головняк Аваркомов по справкам и юристов коллекторов по взысканию задолженности с компании виновника + с самого виновника если превышен лимит. Смысл был в том чтобы клиент минимально парился. А тут у меня погеморройней все по ОСАГО, отчасти я с этим сталкивался, но общая схема ясна мне как день.
    Попробую чо, может и нормально выплатят кто его знает, в любом случае без дефектовки это пока гадание на кофейной гуще.

7. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Наша ветка профильная.:umnik:
    Тема больше для соболезнований и советов по страховке и ремонту.
    Переношу в ВоВ,там посещаемость выше.

8. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    парит что сидишь вот и ждешь, и нифига сделать не можешь пока, вот это больше всего угнетает

9. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    подскажите пожалуйста хороший сервис, кто где делался, чтобы ауди там знали люди, а то канун праздников уже, хоть записаться заранее, делать все равно надо!

1 человеку нравится это.
  10. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    зри репу.

11. Тульский пчеловод

Тульский пчеловод Участник форума

19 май 2010
    389
    Черная Mazda
    А лучше не в церковь,а в купель.Собери с водителя Нексии как можно больше контактов,неизвестно еще как страховая себя поведет.

12. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    +1
    товарищ на мерсе одном ездил всего 4 раза и все разы из сервиса! Максимум на пол дня хватало :D

13. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    вот ещё такой вопрос возник, у меня передний госномер в хлам, разорвало его хорошо, мне как его менять? ехать в МРЭО по месту учета ТС и писать заяву, а потом я так понимаю на предприятие за дубликатом? или в МРЭО все решать или как? просто не сталкивался никогда

14. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    в госзнаке меняют.
    Есть тема на форуме, клубень менял и подробный отчет писал, куда ехать, сколько платить и т.п.
    Я с мобилы, поэтому с поиском не помогу.

15. Авдотья 989

Авдотья 989 Заблокирован

12 дек 2011
    782
    А4(8Е) 2.0TFSI,06г
    Один раз- случайность,второй раз -совпадение, третий -закономерность. Ни что в нашей жизни не происходит просто так и к этому надо прислушиваться, нельзя игнорить такие вещи . Это какие-то звоночки.Я конечно понимаю, что вы ,мужчины относитесь к таким вещам по другому, но все же не стоит испытывать судьбу. Делай и избавляйся от нее не надо на ней ездить. Удачи.

16. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    #36 evilcore, 19 дек 2011
    Последнее редактирование: 19 дек 2011
    Есть контакты хороших парней по механнике всякой (снять, поменять, поставить и тд и тп), кузовщину тож сделают,но не сами, тока под контролем в другом сервисе(если править детали (кузов и тд и тп),отдают проверенным ребятам в сервис), т.к у них нет стапеля.

Чет учитывая все мои поломки за год, думаю, мож тож надо было машинку то в церковь,хотя сам в это не верю ни капли....

Ща вот опять устроился на работу, народ увидел машину и грит мол нахрена те работать када у тебя такая тачка ( в прошлой конторе,где почти год отработал,тож все ходили и говорили мол ты дебил,раз на такой тачке еще и с разъедами работаешь,но чета сами умудрялись купить в лучшем случае фф российской сборки и утверждать что это гениальное творение в автостроении...бесит епта такое положение дел)...вообще бред...каким местом русский народ лдумает? Почему если человек ездит на боль мень приличном авто то он либо олигарх либо тупо некуда бабки деть? Почему нет у народа в стереотипах такого банального мнения, что человек купил машину не из-за понтов, а ищз-за практической нужды именно этог8о авто?

Ща конечно проще, от дома до работа 3км, 15 -25 мин в пробке ......зато на работу едешь с адреналином, обратно тож,т.к тупо в шашки по пробки с тапкой в пол....ну и жопой по встречке по нижним полям до илловайской :)))))

И знаете, вот вкинув тупо из-за недосмотра предыдущего владельца за год более 150тыр я всеравно не готов морально продать оллроад,т.к пльтернативы начинаются от 1.5 ляма.....при этом вряд-ли они будут конкурентно способны по динамике и комфорту...

17. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    я вообщем-то тоже морально пока никак не готов продать роуда, я его брал не из-за понтов, а из-за практичности, машина изумительная, нет ей альтернативы, меня всем устраивает, я несколько месяцев ездил смотрел много разных машин и Ауди, и Мерсы, и БМВ, и Вольво, долго думал, выбирал, но в итоге для меня только роуд совмещает в себе все необходимое и его я выбирал долго, очень много хлама, но попался живой экземпляр, причем обслуживался и делался в клубе у Жени (НОГИ) и Аркадия (a200tq), они машину знают, они её и настраивали, делали. Я знал что влить придется, оставил порядка 70-80 тыщ. сверху, вот 50 уже влил за месяц, ребята не дадут соврать, по железу по внутрянке осталось немного подшаманить и тачка в идеале, просто конфета вообще без косяков, дальше хотел внешним видом заняться да мелочами по салону там пластмассками, а теперь вот такой подарочек.
    Обидно до соплей, первый раз в жизни такое более менее серьезное ДТП, раньше все по мелочи, царапки да разбитые фары максимум, да и КАСКО решало, проблем не знал, тем паче в страховой работал, уж для себя любимого все делал красиво. Но тогда Хонда была у меня новая, но не практичная) Жизнь внесла коррективы, семья, дача в сезон каждые выхи, собака кобель немец, он бедный в этой Хонде ужимался как шпрот в банке, часто за границу езжу, вот в сентябре мотался в Мюнхен к тещё на машине + всякие Белоруссии и прочие Украины. Да и вообще устал от неедущего монопривода атмосферного с клиренсом 14 см, зимой так вообще бедища и так припарковаться негде, а как сугробы навалят так все приплыли, если заехал то до весны)) Поэтому роуд и только роуд и если буду менять этот, то только на такой же роуд!

18. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    Дядь, делай машину, освети ее и все будет хорошо!

19. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    продавай её и не думай даже. даже если купишь такую же

20. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Сочувствую! Самое главное что сам цел, а машина, это жестяная банка, дело наживное! Не переживай, деньги получишь за машину и все будет пучком, купишь себе другого Урлика:)
    Кстати, в прошлом декабре тоже разбил в хлам свою Сотку 45-ую, я тоже оказался пострадавшей стороной, хотя врезался в бочину Тибурона именно я..... и тоже ехал на зеленый, а девка поворачивала на лево на красный.....