Спасибо за поддержу всем! Ну вот эмоции улеглись немного, сейчас со свежей холодной головой буду принимать решение. Независимую экспертизу нашел с людьми которые знают Аллроуд, сейчас поеду на осмотр, пусть рисуют Акт и делают Калькуляцию. Потом дождусь окончательного решения ГАИ и к заявлению в страховую приложу все доки. Просто сам работал 5 лет в страховой в урегулировании убытков правда по КАСКО, знаю эту кухню изнутри, как считают по ОСАГО и сколько - это курам на смех! Скидывать машину конечно не хотелось бы, я долго её искал, выбирал, ездил, нашел наконец-то, нет такой другой по универсальности, роуд всем устраивает всех в семье, очень практичная. Спрашивали про узбеков. Да, за рулем Дэу Нексия был узбек, а кто ещё может быть за рулем этой машины) Он мне гад такой ни шанса не оставил, если кто знает пересечение улиц Дежнева и Ясный проезд в Отрадном, это место ДТП, там достаточно большой перекресток, я на него выехал, он стоит, проехал половину он стоит, уже практически завершал проезд он берет и перед мордой начинает поворачивать метра за 3 до меня 1 только вариант был выкручивать резко влево, но там мог поймать в лоб встречку, могли пострадать невинные люди, да и сами с женой, поэтому за доли секунд подумал и принял решение бить в узбека, а чо делать. Что меня поразило удар то несильный на самом деле, ехал я 55-60 + оттормозился перед ним как смог до 40-ка где-то, так у него машина вообще в мясо. Пока разберусь со всей канителью в ГАИ, посмотрим что покажет независимая и подам доки на выплату, страховая у него РОСГОССТРАХ, ну может и сложится чо нибудь. Да я бы уже ещё вчера машину в сервис поставил на ремонт, так справка без печатей и непонятно вообще по движению дела что там дальше, ну вот пока так. Кстати такой момент, у меня с предыдущей машиной в 2009 году мороки начались, весь год, все по мелочи, там притерли, тут притерли, там царапнул, тут разбили и т.д., сходил в церковь крестик освятил и положил в бардачок, за 2 года ни одной царапины, так и продал и крестик забыл в машине, надо забрать обязательно.
А я вот блин не верю в это.... это просто стечение обстоятельств... Освятить конечно можно, но никого не слушай- делай и катайся...
после таких обстоятельств уже только о чем не задумываешься) съездил к независимым экспертам, посмотрели машину, там в справку ещё дописывать и дописывать. в итоге сошлись на том что получаю все доки, подаю заявление на выплату и вызываю эксперта страховой виновника на осмотр в присутствии независомой экспертизы с полной дефектовкой. Эксперт страховой пусть пишет писульки, независимая свои, ну а дальше при существенных разногласиях по выплате буду обращаться в суд. Ох ё подарочек к НГ =)
Я тоже как-то не верю. Ну это ладно. По делу. План действий правильный. Если работал в страховой в убытках и сможешь справиться сам, делай все сам. Если не уверен, найми юриста, специализирующегося по таким делам и знающего судебную практику по ОСАГО в твоем городе. Все равно расходы на юриста в случае спора потом сможешь повесить на Росгосстрах. Адреса хороших разборок по олроудам здесь подскажут. Удачи!
я работал с так называемыми ВИП-клиентами по КАСКО, там все немного проще, когда случалось ДТП неважно какое, нам хватало лишь 748-й формы, пусть и без печатей, пусть без вынесенного Постановления, Определения и т.д., мы сразу кидали машину на сервис, телеграмму виновнику если он есть, направляли независимую экспертизу на СТОА, делали полную дефектовку, эксперт писал свой Акт и пошел ремонт согласно Акта, а далее уже головняк Аваркомов по справкам и юристов коллекторов по взысканию задолженности с компании виновника + с самого виновника если превышен лимит. Смысл был в том чтобы клиент минимально парился. А тут у меня погеморройней все по ОСАГО, отчасти я с этим сталкивался, но общая схема ясна мне как день. Попробую чо, может и нормально выплатят кто его знает, в любом случае без дефектовки это пока гадание на кофейной гуще.
Наша ветка профильная. Тема больше для соболезнований и советов по страховке и ремонту. Переношу в ВоВ,там посещаемость выше.
подскажите пожалуйста хороший сервис, кто где делался, чтобы ауди там знали люди, а то канун праздников уже, хоть записаться заранее, делать все равно надо!
А лучше не в церковь,а в купель.Собери с водителя Нексии как можно больше контактов,неизвестно еще как страховая себя поведет.
вот ещё такой вопрос возник, у меня передний госномер в хлам, разорвало его хорошо, мне как его менять? ехать в МРЭО по месту учета ТС и писать заяву, а потом я так понимаю на предприятие за дубликатом? или в МРЭО все решать или как? просто не сталкивался никогда
в госзнаке меняют. Есть тема на форуме, клубень менял и подробный отчет писал, куда ехать, сколько платить и т.п. Я с мобилы, поэтому с поиском не помогу.
Один раз- случайность,второй раз -совпадение, третий -закономерность. Ни что в нашей жизни не происходит просто так и к этому надо прислушиваться, нельзя игнорить такие вещи . Это какие-то звоночки.Я конечно понимаю, что вы ,мужчины относитесь к таким вещам по другому, но все же не стоит испытывать судьбу. Делай и избавляйся от нее не надо на ней ездить. Удачи.
Есть контакты хороших парней по механнике всякой (снять, поменять, поставить и тд и тп), кузовщину тож сделают,но не сами, тока под контролем в другом сервисе(если править детали (кузов и тд и тп),отдают проверенным ребятам в сервис), т.к у них нет стапеля. Чет учитывая все мои поломки за год, думаю, мож тож надо было машинку то в церковь,хотя сам в это не верю ни капли.... Ща вот опять устроился на работу, народ увидел машину и грит мол нахрена те работать када у тебя такая тачка ( в прошлой конторе,где почти год отработал,тож все ходили и говорили мол ты дебил,раз на такой тачке еще и с разъедами работаешь,но чета сами умудрялись купить в лучшем случае фф российской сборки и утверждать что это гениальное творение в автостроении...бесит епта такое положение дел)...вообще бред...каким местом русский народ лдумает? Почему если человек ездит на боль мень приличном авто то он либо олигарх либо тупо некуда бабки деть? Почему нет у народа в стереотипах такого банального мнения, что человек купил машину не из-за понтов, а ищз-за практической нужды именно этог8о авто? Ща конечно проще, от дома до работа 3км, 15 -25 мин в пробке ......зато на работу едешь с адреналином, обратно тож,т.к тупо в шашки по пробки с тапкой в пол....ну и жопой по встречке по нижним полям до илловайской )))) И знаете, вот вкинув тупо из-за недосмотра предыдущего владельца за год более 150тыр я всеравно не готов морально продать оллроад,т.к пльтернативы начинаются от 1.5 ляма.....при этом вряд-ли они будут конкурентно способны по динамике и комфорту...
я вообщем-то тоже морально пока никак не готов продать роуда, я его брал не из-за понтов, а из-за практичности, машина изумительная, нет ей альтернативы, меня всем устраивает, я несколько месяцев ездил смотрел много разных машин и Ауди, и Мерсы, и БМВ, и Вольво, долго думал, выбирал, но в итоге для меня только роуд совмещает в себе все необходимое и его я выбирал долго, очень много хлама, но попался живой экземпляр, причем обслуживался и делался в клубе у Жени (НОГИ) и Аркадия (a200tq), они машину знают, они её и настраивали, делали. Я знал что влить придется, оставил порядка 70-80 тыщ. сверху, вот 50 уже влил за месяц, ребята не дадут соврать, по железу по внутрянке осталось немного подшаманить и тачка в идеале, просто конфета вообще без косяков, дальше хотел внешним видом заняться да мелочами по салону там пластмассками, а теперь вот такой подарочек. Обидно до соплей, первый раз в жизни такое более менее серьезное ДТП, раньше все по мелочи, царапки да разбитые фары максимум, да и КАСКО решало, проблем не знал, тем паче в страховой работал, уж для себя любимого все делал красиво. Но тогда Хонда была у меня новая, но не практичная) Жизнь внесла коррективы, семья, дача в сезон каждые выхи, собака кобель немец, он бедный в этой Хонде ужимался как шпрот в банке, часто за границу езжу, вот в сентябре мотался в Мюнхен к тещё на машине + всякие Белоруссии и прочие Украины. Да и вообще устал от неедущего монопривода атмосферного с клиренсом 14 см, зимой так вообще бедища и так припарковаться негде, а как сугробы навалят так все приплыли, если заехал то до весны)) Поэтому роуд и только роуд и если буду менять этот, то только на такой же роуд!
Сочувствую! Самое главное что сам цел, а машина, это жестяная банка, дело наживное! Не переживай, деньги получишь за машину и все будет пучком, купишь себе другого Урлика Кстати, в прошлом декабре тоже разбил в хлам свою Сотку 45-ую, я тоже оказался пострадавшей стороной, хотя врезался в бочину Тибурона именно я..... и тоже ехал на зеленый, а девка поворачивала на лево на красный.....