Что за беда?:( Одно за другим...

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем =ML=, 19 дек 2011.

1. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    с этим понятно более менее!
    справка о ДТП и все бумажонки с ним связанные оригинал надо или копий хватит?
    просто оригиналы как бы в страховую уйдут.

2. Garage.Inc

Garage.Inc ... отдает швартовый и проверяет шатку

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    продавай, как есть. нормально данный шов не получится сделать.
    если делать хорошо и с использованием новых деталей, то получится слишком небюджетно.
    + что-то мне подствазывает, - машина до тебя уже не раз побывала в авариях.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    как не плюсанул? :) а 20-ка про запас!!! :D

4. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    копий хватит, они нужны при пересечении границы, что ты не совершил дтп в РБ или ЕС как доказательство.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    да вроде ниразу, в 2 разных местах проверял

6. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    все бы ничего НО! считай 35кг на человека, а потом все взвесят и плюсанут по 4евро 1кг:nod:

7. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    возьми калькулятор и посчитай все. никто не даст гарантию, что все будет сделано хорошо.
    далее, машине не 2 года и красить придется целиком.

8. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    те кто за продажу как есть неделанную, Ваше мнение интересно, ну сколько мне поставить? 300 тыщ? ну смешно!

9. Garage.Inc

19 дек 2006
    17.306
    Литва
    cannondale sl2
    нормально, с учетом того, что страховая выплатит. как целая она все равно не будет уже.

10. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    чота сейчас вообще обидно стало
    надо было не жмотиться, а делать КАСКО, кроилово к попадалову!

11. Дмитрий001

Дмитрий001 Древнейший

31 мар 2008
    2.034
    Москва
    Ауди A6/C7 3.0TDI ABT
    онли каско:nod:

12. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    [FONT=&quot]1. Дождись выплаты страховой.[/FONT]
    [FONT=&quot]2. Если страховая выплатила мало (а это так и будет), то обращайся к независимым экспертам.[/FONT]
    [FONT=&quot]3. После того, как независимая насчитает и составит заключение обращайся в суд с иском на страховую (и на виновника дтп, если сумма насчитанная независимыми экспертами больше той суммы, на которую застрахован виновник дтп. Например тебе насчитали 250тыс., а виновник застрахован на 160тыс., то разницу в 90тыс. тебе должен возмещать виновник дтп).[/FONT]
    [FONT=&quot] 4. Пока судишься можешь заняться ремонтом машины.
    [/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]
    [FONT=&quot]Есть такой вариант.[/FONT]
    [FONT=&quot]1. Дождись выплаты страховой.[/FONT]
    [FONT=&quot]2. Ремонтируй машину.[/FONT]
    [FONT=&quot]3. После ремонта, собирай пакет доков (в том числе все заказ-наряды и кассовые чеки) и обращайся в суд с иском о возмещении. Иск лучше подавать одновременно на страховую и на виновника дтп.[/FONT]
    [FONT=&quot]4. Пока будешь судиться покатаешься на отремонтированной машине, после того, как по решению суда тебе выплатят, продавай машину, плюсуй сумму возмещения и покупай другую машинку.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    [FONT=&quot]Я бы пошел по второму варианту.[/FONT]
    [FONT=&quot] [/FONT]
    Самое главное, пока судишься тачку не продавай.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    помоему лучше подавать на виновника, а страховую в соответчики...

14. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Можно и на виновника подать иск, но если эксперты насчитают сумму ремонта в пределах суммы на которую застрахован виновник, то суд по любому определит ответчиком страховую:umnik: Но если будет разница, то суд тогда привлечет виновника в соответчики.

15. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    у меня получается по ОСАГО 120 тыщ. максимум, 160 тыщ. это когда вред причинен имуществу нескольких лиц.
    независимую экспертизу я хочу провести сразу вместе с экспертом страховой виновника, страховая пусть считает свою калькуляцию, независимая экспертиза свою, а дальше суд. Просто чтоб я уже начал ремонтироваться пока за свои деньги, а то выплату можно ждать по закону до 30 дней. Просто суд может назначить потом свою экспертизу ещё одну вот и что делать хз, не ремонтироваться чтоли?

я предполагаю такой расклад грубо примерно:
    страховая считает рублей 80
    независимая рублей 180
    на 40 рублей в суд на страховую, на 60 рублей на виновника

16. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Все верно!
    Я бы не стал ремонтировать машину, а поставил ее в гараж до того момента пока тебе не возместят энную сумму по решению суда.

17. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Проблема ещё в том, что судится ты будешь долго (минимум 3-6 месяцев), и ессно без машины ни как, т.е. придется авто ремонтировать.

18. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    вот я об этом и писал ниже, ты опередил)
    Vladimir100 будь у меня 2-я машина я бы так и сделал, но её у меня, к сожалению, нет, а колеса очень нужны и по работе в том числе, даже не знаю как быть сейчас. это хорошо если послезавтра в группе разбора все решится с бумагами и останется волокита со страховой, а если нет, да ещё праздники грядут, а потом выплаты ждать, а потом суд - это так до лета можно пешочком шлепать.
    есть конечно варианты, но потом взыскивать с виновника мои расходы я чувствую замудохаюсь

19. =ML=

=ML= Новичок

26 мар 2010
    63
    Audi Allroad 2.7Т
    и получается что судебные издержки, услуги независимой экспертизы и коллекторские я тоже имею право взыскать с виновника?

20. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Тогда ремонтируй машину, но только после того, как приедут независимые оценщики.
    И запомни, если будешь судится по фактическим своим затратам на ремонт, то собирай все кассовые чеки и заказ-наряды для подтверждения потраченных тобой собственных средств на ремонт авто:umnik: