с этим понятно более менее! справка о ДТП и все бумажонки с ним связанные оригинал надо или копий хватит? просто оригиналы как бы в страховую уйдут.
продавай, как есть. нормально данный шов не получится сделать. если делать хорошо и с использованием новых деталей, то получится слишком небюджетно. + что-то мне подствазывает, - машина до тебя уже не раз побывала в авариях.
копий хватит, они нужны при пересечении границы, что ты не совершил дтп в РБ или ЕС как доказательство.
возьми калькулятор и посчитай все. никто не даст гарантию, что все будет сделано хорошо. далее, машине не 2 года и красить придется целиком.
те кто за продажу как есть неделанную, Ваше мнение интересно, ну сколько мне поставить? 300 тыщ? ну смешно!
[FONT="]1. Дождись выплаты страховой.[/FONT] [FONT="]2. Если страховая выплатила мало (а это так и будет), то обращайся к независимым экспертам.[/FONT] [FONT="]3. После того, как независимая насчитает и составит заключение обращайся в суд с иском на страховую (и на виновника дтп, если сумма насчитанная независимыми экспертами больше той суммы, на которую застрахован виновник дтп. Например тебе насчитали 250тыс., а виновник застрахован на 160тыс., то разницу в 90тыс. тебе должен возмещать виновник дтп).[/FONT] [FONT="] 4. Пока судишься можешь заняться ремонтом машины. [/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="]Есть такой вариант.[/FONT] [FONT="]1. Дождись выплаты страховой.[/FONT] [FONT="]2. Ремонтируй машину.[/FONT] [FONT="]3. После ремонта, собирай пакет доков (в том числе все заказ-наряды и кассовые чеки) и обращайся в суд с иском о возмещении. Иск лучше подавать одновременно на страховую и на виновника дтп.[/FONT] [FONT="]4. Пока будешь судиться покатаешься на отремонтированной машине, после того, как по решению суда тебе выплатят, продавай машину, плюсуй сумму возмещения и покупай другую машинку.[/FONT] [FONT="] [/FONT] [FONT="]Я бы пошел по второму варианту.[/FONT] [FONT="] [/FONT] Самое главное, пока судишься тачку не продавай.
Можно и на виновника подать иск, но если эксперты насчитают сумму ремонта в пределах суммы на которую застрахован виновник, то суд по любому определит ответчиком страховую Но если будет разница, то суд тогда привлечет виновника в соответчики.
у меня получается по ОСАГО 120 тыщ. максимум, 160 тыщ. это когда вред причинен имуществу нескольких лиц. независимую экспертизу я хочу провести сразу вместе с экспертом страховой виновника, страховая пусть считает свою калькуляцию, независимая экспертиза свою, а дальше суд. Просто чтоб я уже начал ремонтироваться пока за свои деньги, а то выплату можно ждать по закону до 30 дней. Просто суд может назначить потом свою экспертизу ещё одну вот и что делать хз, не ремонтироваться чтоли? я предполагаю такой расклад грубо примерно: страховая считает рублей 80 независимая рублей 180 на 40 рублей в суд на страховую, на 60 рублей на виновника
Все верно! Я бы не стал ремонтировать машину, а поставил ее в гараж до того момента пока тебе не возместят энную сумму по решению суда.
Проблема ещё в том, что судится ты будешь долго (минимум 3-6 месяцев), и ессно без машины ни как, т.е. придется авто ремонтировать.
вот я об этом и писал ниже, ты опередил) Vladimir100 будь у меня 2-я машина я бы так и сделал, но её у меня, к сожалению, нет, а колеса очень нужны и по работе в том числе, даже не знаю как быть сейчас. это хорошо если послезавтра в группе разбора все решится с бумагами и останется волокита со страховой, а если нет, да ещё праздники грядут, а потом выплаты ждать, а потом суд - это так до лета можно пешочком шлепать. есть конечно варианты, но потом взыскивать с виновника мои расходы я чувствую замудохаюсь
и получается что судебные издержки, услуги независимой экспертизы и коллекторские я тоже имею право взыскать с виновника?
Тогда ремонтируй машину, но только после того, как приедут независимые оценщики. И запомни, если будешь судится по фактическим своим затратам на ремонт, то собирай все кассовые чеки и заказ-наряды для подтверждения потраченных тобой собственных средств на ремонт авто