Вишь в чем дело, праздник этот уже скоро 100 лет как существует. И корни он пустил довольно крепкие. Поэтому смысла с ним бороться особого нет, раз уж прижился - пусть будет. Не смотря даже на то, что смысл свой он утратил уже давно. Другое дело ДСВ. На кой хрен он нужен? В соседней теме так меня и не убедили.
Оставьте этот праздник тем, кому он и предназначается, т.е. служивым людям. Служащим и служившим. Так оно вернее будет, и споров не возникнет. А то размазали кашу - "всех - не всех, служил-не служил, сможет-не сможет". Профессиональный праздник, вот и поздравляйте согласно профессии. А если захотите своих не служивших мужЫчкоф поздравить, вон, 14 февраля поздравляйте, как раз для таких случаев и придумали вам празнЕк
это ты на основании чего такой вывод сделал? если мне память не изменяет, то праздник сначала назывался "День СА и ВМФ", а теперь "День защитника отечества", а не "Всероссийский день мужика"
Серег, а ты ждал чтоли? там не убеждали, а просто обменялись мнениями))) дядьЮр, так что школьникам то сказать? уж там то очень активно пропагандируют 23 февраля!!! сами же преподы пекутся- ой, надо англичанина поздравить, директора, и т.п. я уж не говорю о простых школьниках))) вот и наглядно видно, как в нашей стране понимают этот праздник. через пень колоду, как всегда)
ИМХО праздник именно для военных (профессиональный-общий для всех родов войск) хотя те,кто служил тоже могут приобщиться :drunk2: но почему то, со временем, он стал типа общим мужским праздником и по-конкретному его отмечают именно те, кто не имеет к армии вообще ничего общего (ну тогда почему 8 марта не поздравляют также всех трансвеститов и голубых, что было бы логично)
Ксюх- меня вычёркивай из списка.(не служил)(горжусь(шёпотом) на 8 марта-поздравляю только одну женщину... маму
Да, кста Надо бы списки составить к 23 февраля...кто служил и не служил)))))))) Что бы нечаянно не поздравить того, кто не служил
Когда Вы поздравляли в школе мальчишек,подразумевалось,что они-будущие защитники!Раньше было позором не пойти служить,а теперь...Я не поздравляю "косарей"и не служивших принципиально!!!Позор нации!!!