что за символ на приборной панели появился и погас

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем net_user, 13 янв 2012.

1. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    ты ничего не путаешь? при чем тут чек и ЕРС? значок в виде символа мотора,который справа,это и есть "чек инжин"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Да ЕСР это и есть Чек инжин на Ауди.

Вложения:

• a3.jpg
      a3.jpg
      Размер файла:
      94,5 КБ
      Просмотров:
      297
    • a4.jpg
      a4.jpg
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      160
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.790
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    А как тогда называется желтая лампа в виде мотора на правом табло?

4. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    #24 vp48, 14 янв 2012
    Последнее редактирование: 14 янв 2012
    То же неисправности по управлению двигателем , но только по электронике, а ЕРС получается все неисправности связанные с мотором.
    Интересно, что когда у меня отошел разъем на одной форсунке, загорелось ЕРС, а желтый значок справа не загорелся.

Вложения:

• a5.jpg
      a5.jpg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      146
  5. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Я же давал ссылку. Там все написано :hi:

6. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Пропуск зажигания был спорадический. И вообще я не заметил изменений в работе двигателя когда эта лампа горела.
    Кстати, на 2.4 BDV на каждый горшок отдельная катушка или на все всего одна?

7. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Вот в тот момент, когда пропуск фиксировался - лампа и мигала. А на 6-ти цилиндрах перебои в работе одного, да еще и непостоянные, не очень-то чувствуются. А ты в это время например накатом шел, а потом на газ нажал, машина щелкнула передачу вниз и на повышенных оборотах искра снова "пошла".
    Вот здесь говорят, что катушек 6 и меняются все вместе (нижнее сообщение).

8. борт_239

борт_239 Bad e-mail

8 июн 2011
    918
    уже не Ауди((((
    Форумчане, у меня 2 вопросы примерно на эту тему: 1. Как-то сдох у меня акум, и вот на последних дыхания бедной батарейки я попытался завести мотор,естественно ничего не вышло вплане мотора,но на правой половине табло загорелась лампа о пристегнутых ремнях,для меня это было новостью,т.к. раньше я ее никогда не видел,а на тот момент машина сполгода была уже,после замены на следующий день акум я эту лампу больше не видел,попытался посмотреть датчики в замках ремней но там ни датчиков ни проводов каких либо идущих к ним нет или просто не расмотрел,так вот интересно может такое быть что на табло есть а реальности нет,мож комплектация не та?
    2.Как настраивать часы на БК,они постоянно 23.59 показывают.???:shock:

9. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    По первому вопросу точно не уверен, но может быть и так - лампа есть в приборке, но она не задействована. Или может быть предыдущий владелец отключил контроль ремней.
    А по второму, если имеется в виду центральный дисплей на приборке, то это счетчик времени в движении. Сбрасывается Кнопкой Reset на правом подрулевом. Включаешь зажигание - время пошло, выключаешь - остановилось. 23:59 - максимальное значение.

10. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Прошла неделя после сброса ошибок по пропускам. Сегодня просканился - они вновь не появились.

По лампочке контроля пристегивания ремней... Лампа штатно, предполагаю, идет на всех. Но в комплектации контроля ремня может и не быть.
    У меня по ВИНу контроля ремня нет, но лампа установлена. Узнал только за счет VAGCOM. Когда тест исполнителей делаешь, то загораются все лампочки. Еще есть тест когда проверяется именно эта лампа с соответствующей звуковой индикацией.

Но у меня вопрос вызывает другая лампа, со спиралью. Это, как я понимаю, подогрев. В тесте исполнителей она почему-то не горит. Не знаю есть ли она и вообще есть ли опция подогрева...

11. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Это у дизелистов горит. Разогрев свечей накала.

12. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    У меня в комплектации что-то упоминается про подогрев.
    А VAGCOM считывает какой-то подогреватель бензина.
    Что это за опция?

Адрес 18 -------------------------------------------------------
    Контроллер: 4D0 265 105 K
    Компонент: Standheizung Benzin

13. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Вебаста :)
    К той лампе не относится. Автономный подогреватель.

14. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    Не зря я подозревал, что есть Вебасто. По комплектации АКБ мощный стоит, ведь неверняка не просто так.
    Но почему-то нет кнопок управления вебастой на левой двери. Это что получается сдернули его с машины до меня. Или вебаста на рестайловых C5-ых управляется по-другому?

15. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    #35 MyNameIsAlex, 21 янв 2012
    Последнее редактирование: 21 янв 2012
    Вот тут не подскажу. У меня на С5 (дорестайл) был и пульт и кнопки на двери. Посмотри по комплектациям отопителей у них на сайте. Может быть есть только с пультом подогреватель.
    Сам отопитель стоит за левым передним подкрылком. Выхлоп выведен вниз 30-40 см от колеса. Увидеть можно снизу. Аккумулятор 92 Ач говорит в пользу подогревателя.

Кстати, если отопитель установлен, то на внутренней поверхности капота должна быть табличка. Только вот не помню справа или слева. кажется слева.

16. net_user

net_user Живу я здесь

15 окт 2007
    1.875
    A6/C5 BDV АКП Q Av
    ага есть така надпись. Тока седня заметил... не разглядывал табличка или наклейка.

17. romasarov

romasarov Новичок

17 дек 2010
    42
    A6/C5 2,4 BDV 03г.
    на этом моторе одна двойная катушка зажигания.
    Определяется заглядыванием под капот.