А вот меня интересует след. выражение.....которое тоже часто встречаю на форуме "Спасибо, Кэп!" Чё за зерня? И не понятно порой это подкол какой-то?
"Кэп" - это американизм, сокращённо от "captain" (капитан). В данном случае имеется в виду "Капитан Очевидность", псевдосупергерой (опять отсылка к американцам - точнее, пародия на их комиксы). Капитан Очевидность - это тот, кто преподносит всем известные вещи как открытие. Выражение "спасибо, Кэп" означает то же самое, что и "открыл Америку".
О как... Можно поинтересоваться с какой целью? Тогда мне очень интересно с каким именно смыслом это было придуманно именно сисадминами. Которые живут в матрице и реальные деньги их мало интересуют.
Нет, изначально это было сокращение от "кило", причём от компьютерных "кило", которые умножают на 1024, а не на 1000. Потом уже стали применять ко всему подряд. Но можно и "косарей", смысл не меняется.
Тогда странно.. В обиходе принято сокращать до рубля - 5 рублей, 10... кг проще... 1 000 мг вроде.. а не 1024 чего то там.. кэп?
Рубль = по сути 100 копеек. 10 рублей = по сути 1 000 копеек. Странно... 1024 копеек это сколько рублей?
Прочти учебник. 1 килобайт это 1024 байта 1 килограмм это 1000 грамм. Анекдот старый, но в тему "все думают, что в килобайте 1000байтов, а програмеры думают, что в килограмме 1024 грамма " это 10р24коп
Вы наверно не внимательно читаете. Учебник мне не нужен. По вашему сисадмины появились гораздо раньше появления в обиходе 5 руб, 10 руб - обозначающие 5 000 и 10 000. Внимание вопрос: 5 000 делим на ваши 1024 и 10 000 делим на ваши сисадминские 1024. Что получим? И ваше Всё таки плавнее и правильнее делит 5 к и 10 к.
Если не нужен учебник, не нужна информация. Если информация не интересна, то к чему задавать вопросы? Я не учебник. Вся исходная информация дана, интересна тема и ответ на вопрос, занимаемся самообразованием