Не сталкивалась пока с этим Что это означает? Сталкивалась только с ТС. Люди добрые объяснили что это - топик стартер т.е человек открывший тему. В жизни бы не догадалась сама.
Даже если стёб, то не трудно ответить. КМК - Как Мне Кажется. ТТТ - Тьфу Тьфу Тьфу - своего рода виртуально постучать по дереву 3 раза. Хотя я и не ТС. З.ы. КЭП поддержит своего подавана?
Ничего странного. В обиходе не составляет труда умножить или поделить какое-либо число на 1000. Здесь используется десятичная система счисления. Килограммы легко переводятся в граммы, а километры в метры и наоборот. Поэтому в приставке "К" здесь нет надобности, и её никогда бы не додумались использовать, если бы не программисты. В программировании используется шестнадцатеричная система, то есть "кило" - это 1024. 1 килобайт - это 1024 байта. 1 мегабайт - это 1024 килобайта или 1 048 576 байт. И т.д. "К" придумали для сокращения. Таким образом, если речь идёт, например, о байтах, то чтобы не переводить постоянно байты в килобайты и мегабайты и не записывать при этом длинные сложные числа, можно использовать 1К для обозначения 1 килобайта в байтах и 1024К для обозначения 1 мегабайта в байтах. Согласитесь, записать 1024К гораздо легче, чем 1048576? Сокращение "К" пошло именно отсюда. Уже после приставку "К" стали применять к деньгам, только при этом имелось в виду уже не 1024, а 1000. Обратите внимание, что "килограммы" и "километры" существовали задолго до появления компьютеров вообще, однако никто не говорил "килорубли" или "килобаксы" и уж тем более не писал 1К вместо 1000 рублей. Слэнг появился лишь с развитием Интернета.
Не стоить редактировать сообщения задним числом. А потом кого то в чём то винить. Благо увидел. При вашей формуле и сам мог бы посчитать. Берём от обратного. 5, 10 к принято употреблять для сокращения, для удобности. Правильно? Правильно. Ваши 1024 на сколько нужно умножить чтоб получит 5 руб, 10, 15? Ну чтоб коротко было и понятно и главное точно по итогу.
Согласен. Но умножать и делить на 1000 гораздо проще, чем на 1024. Для большинства людей это более простой способ, нежели умам продвинутых системных администраторов, для которых умножить/поделить 1024 гораздо сложнее, чем на 1000) А вот тут... Вы в корне не правы. Есть фразы и выражения, которые по сути НИКТО специально не смог бы придумать, но они родились и существуют в обиходе. И придуманы были во дворах, а не сисадминами, кстати говоря которым и данное обращение было рождено в офисах и кабинетах)
Никто и не спорит, что проще. Но суть вопроса не в этом. В программировании "кило" - это 1024 и точка. Сокращение "К" в среде программистов было профессиональным слэнгом, необходимостью. Использование этого сокращения по отношению к десятичной системе - всего лишь понты. Тут я в корне прав, потому что речь идёт о конкретном выражении, а не о всеобъемлющем понятии жаргона вообще. И я могу привести вам тысячу примеров различных слов, которые, как и в данном случае, зародились в определённой среде, а потом только их начала повторять школота со двора.
А разве с этим кто то спорит? Но именно в 1 килобите 1024 байта, сложно это или нет, но их именно столько. И это касается только единиц компьютерной информации. Не стоит пытаться делить так килограмы или километры. Это в корне разные вещи.
— Положение о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации. Утверждено Постановлением Правительства РФ от 31 октября 2009 г. № 879[2]
Странный вопрос... Вы этот вопрос задайте во дворах которые пользуют выражения 2 рубля, 4, 10. Которые просто округляют сотые и тысячные с вением моды числа и расскажите им правду про 1024. А потом нам расскажите. Ну только если вам не трудно передать их действия. Придуманное сисадминами, продвинутыми людями ушло в народ со своими поправками.. Ну может конечно... А я не програмист. Почему мне проще говорить 5к, 10к - просто потому что мне проще округлять по простому числу? Откуда я это знаю? Почему мне так удобнее? У меня в семье нт програмистов. И друзей с таким образованием нет..
Сисадмины) Один не заметил, второй исправил)) Ну пусть хоть так, без черноты в словах! Настоящий сисадмин!))) З.ы. Тут уж не сдержался))
О чем спор - не понятно... Не помните выражений "тонна", "чирик", "червонец", "пуд" и т.д.? Выяснить, откуда пришли эти выражения и почему закрепились в обиходе - очень сложно. Да, конечно, "кило" (К) приставка в наше время чаще встречается в IT индустрии, однако, имеет греческие корни - и была принята системой СИ в 1960 году (смотрите, до и-нета далеко). Думаю, что важно "быть в курсе" сегодняшнего сленга и понимать его, а уж историю "происхождения" можно оставить филологам...
Никто не спорит про "2 рубля, 4 рубля, 10 рублей" - речь идёт о "2К, 4К, 10К" Вам не проще так говорить. Вы так вообще не говорите. А говорите вы 5 тысяч, 10 тысяч. Или 5 рублей. Или 5 косых. Или ещё как-то. Но не 5К - так вы только пишете в Интернете. И научил вас этому Интернет.
Не не не! Сиса рулят, это они всё придумывают.Они на конях как грится, тока... чуть чуть рюсский подтянуть) А так, законодатели "моды" как никак. Их не трожь!