что за жаргон?!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем pa-shocka4, 8 фев 2014.

1. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    О "рублях" я узнал от инспектора ДПС который предложил мне за превышение скорости, в принципе единожды, да, не буду врать, нарушил, хотя на чём... Предложил штраф в рубль, я сначала и не поверил, за такое нарушение и штраф, в рубль... чудеса! а он потом пояснил что это это значит. по сути не дорого за мою скорость на том участке, но не инет мне впервые об этом рассказал)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Че-та я не понял. :spy:
    Или я перебрал и не "вкурил" юмор... или произошел грандиозный наезд :hot:

...:):):)
    "Что сейчас будет! Что я с ним сделаю!
    - Гражданин, гражданин!
    - Не трогайте меня!
    - Здесь не ночной бар...
    - Что я с ним сделаю!
    - ...здесь молочное кафе.
    - Вы не знаете, это море крови! Сейчас будет убийство!"
    (с) Паниковский.

3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #63 Полдевятого, 9 фев 2014
    Последнее редактирование: 9 фев 2014
    Очень замечательно, но разговор не о "рублях", а о "К". :hi: Не перескакивайте.
    Так какой же инспектор предложил вам штраф в "1К"? Не "1 рубль", не "1 штука", не "1 косарь" и даже не "1 килорубль", а именно "1К"? :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Пилите Шура, пилите! Они золотые! (с)

5. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Вы по немецки как? Шпрехен?

6. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    По-моему это как раз вы "нихт шпрехен зи дойч".

7. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    #67 Sergeilion, 9 фев 2014
    Андрюха (прости за фамильярность, заочно, вроде как коллеги), что же тебе не спится? :)

8. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Да хрен его знает.:)
    Шесть рабочих дней дают о себе знать.:D
    Не всё же с клиентами работать.:laugh:
    Общения нормального хочется чтоли.:nod:
    Потролить, пофлудить так сказать, благо есть с кем.:cool:

9. q7xx

q7xx где то тут бродил

8 фев 2012
    3.970
    француз
    Hicht.

10. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Опечатка. :)

11. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    "Кило" и в наше время встречается в быту гораздо чаще, чем в IT, но приставка "К" одна не ходит. Если килограмм, то "кг", если "километр", то "км", а не просто "К". А вот именно "К" встречается только в среде IT и на всяческих форумах, причём в IT уже даже не как жаргон, а практически официально. Пример: http://ru.wikipedia.org/wiki/4K_(%F0%E0%E7%F0%E5%F8%E5%ED%E8%E5)

12. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Ну уж если понесло в WiKi, то так:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%EB%EE-

13. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #73 Полдевятого, 9 фев 2014
    Нет, не так. Все знают, что такое "кило", не надо давать специальных ссылок для этого. Мы сейчас разговариваем не о "кило" вообще, а о том, что такое обозначение "К", где оно используется, что обозначает и откуда это пошло. Речь идёт о том, что в обиходе, в обычной жизни, во дворе приставка "К" (кило) НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ОТДЕЛЬНО. :umnik: Если килограмм, то "кг", если километр, то "км", если килопаскаль, килоджоуль, то "кПа" и "кДж", если килогерц и киловатт, то "кГц" и "кВт" - и даже в информатике килобит и килобайт это "кбит" и "кбайт". :umnik: Просто "К" использовалось изначально как слэнг именно в среде IT для обозначения "кило"-чего-либо, без привязки к конкретной величине, то есть в зависимости от контекста 1К могло равняться 1024 байта или, например, 1024 пикселя, как в случае с видео 4К - это 4096 пикселей. Мода добавлять "К" к бытовым величинам, которые раньше не имели подобного обозначения, пошла именно отсюда. Например, 1К рублей - никогда 1000 рублей не назывались официально килорублём и не имели обозначения "кр" - лишь с развитием Интернета и вместе с тем, как разные словечки айтишников стали известны широкой общественности, приставка "К" (просто "К", без каких-либо других букв, если кто-то до сих пор ещё не понял) стала широкоизвестным, а не только профессиональным слэнгом. Но даже до сих пор приставка "К" остаётся лишь сетевым слэнгом - вы можете употребить в живом разговоре слово "килорубль", но вряд ли скажете "1К" или даже "1К рублей" - вас просто не поймут. И это в корне опровергает утверждение о том, что "1К (10К, 20К...) рублей" - выражение, которое придумала "дворовая молодёжь".

14. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Интересная у вас беседа получилась, местами познавательная, жаль меня вчера вырубило:)
    Системщики вообще особая, местами загадочная публика, в силу профессии, порой слышишь их диалог и ни хрена не понимаешь о чем они!)
    Поэтому предлагаю не поддаваться влиянию матрицы и не перенимать их компьютерный сленг - зачем нам это!? И раз речь идет об обозначении разных денежных сумм неужели мало привычных и понятных каждому тыс., тонн, кусков, да даже просто руб., где 1руб = 1000, пусть то же сленговых, но это уже народное.
    А в целом, друзья, наш великий и могучий русс.яз. современность сильно трансформировала всякими "К" , имхо, зы, лайками и т.д.

15. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Еще хорошо когда читаешь документ а в нем указано

"стоимость - 1200,05 тыс. руб."

и такое впечатление, что ты на ровном месте мордой об пол...

.. а тебе еще сверху кирпичиком:

"без НДС"

Скупая слеза наворачивается в этот момент :)

16. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Это что, 1 200 050 р. получается? :shock:

17. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    очередная непонятка форума для меня - ТС - на ум приходит только ТЕМОСОЗДАТЕЛЬ...:)

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Топик Стартер от англ. Topic Starter.....другими словами Автор темы

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    топикстартер

20. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.803
    Москва
    оригинально, по западному.... :)