что за зверь - бензонасос ATS?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nbsp, 2 фев 2007.

1. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102
    А за два года пробег какой?........... я просто к чему спрашиваю....... один может за неделю тышь 7 накатать, а другой за два месяца......
    я сам не сторонник покупать что либо из оригинала (не в коня корм) - хотелось бы объективного мнения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Alexxx[zubilo]

Alexxx[zubilo] Участник форума

26 май 2006
    339
    Škoda Octavia
    если вопрос ко мне, то за 2 года тыщ 60 накатал.

3. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    проехал на АТСе 12 тыщ., что-то мне кажется, что все громче и громче начинает жужжать - от чего?
    Если стоять в 5ти метрах сбоку от машины, то слышно как работает бензонасос ...
    ХХ может из-за его плавать? Давление наверно надо померять, гуляет ли ...
    Сегодня заглох когда въезжал 200 метроку горку, на середине. Но потом завел и поехал дальше...
    Бывает временами слышно сильно, как завывает, при движении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    насос пашет :)

5. bozhkis

bozhkis Участник форума

12 дек 2008
    487
    Санкт-Петербург
    A4 2003 1.8T Quattro AMB (была) SEAT Altea Freetrack DSG DQ250 CCBZ 4WD
    Юзал ATC на своем авто - давление не держит (буквально через 2 часа уже надо 2 раза стартером крутить, чтобы он давление в рампе сделал. + к этому шумный оч.
    В итоге впустую потратил 2500 рублей. Все равно потом купил оригинал и приел к выводу - дешевое хорошим оч редко бывает

6. Scatimon

Scatimon Живу я здесь

27 апр 2009
    2.259
    VAGовские
    А ежели покупать АТС для ремонта питбурга? Или не целесообразно?

7. nikitOK

nikitOK Участник форума

16 мар 2007
    232
    А100/44 WС2.1 84г
    Доброго дня, одноклубники!
    Решил отписаться по своему опыту юзания данного "зверя".
    Поставил после "смерти" Пирбурга. Работал изначально громко.
    Прошел мало - 10тыков и умер. Умер тихо. Перед смертью стала плохо заводиться "на теплую" (но это может с ним и не сязано...:shock:)
    После изъятия (кратковременно замыкал на прямую) признаков жизни не подавал, но после того, как "пошевелил" контакты - зажужжал. Так что в окончательной смерти не уверен - нет возможности проверить производительность.
    Поставил такой же. (запасся ранее, стоимость 2-х все равно меньше стоимости Боша, а по моей практике "ходят" столько же).
    Будем смотреть....:hi:

8. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    #28 tutaev 2007, 12 янв 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2010
    вот и сдох мой насос АТС, пропахал 16 тыщ и ёк ... :(

купил бош (3940р.), разобрал стакан ... а для боша оказывается свой стакан идет! завтра поеду покупать ...
    плять и штуцера не взаимозаменяемые у них ... переделок дох..

9. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    бензонасосы только бош и прибург.. ! nikitOK на горячую плохо заводился тк обратный клапан у насоса сдох.. после этого они долго неживут. это применимо относительно прибурга тоже.. на прибурге после этого события проездил гдето 5-6 т.км

10. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    читал, что кто-то вообще обратный клапан удалил, заводится чуть дольше и все! Если на горячую не заводится - значит давление маленькое выдает насос, и форсы не дают требуемую производительность!!! а на горячую хорошо заводится т.к. пусковая форсумка несколько секунд ссыт, обогащая смесь! Проверить просто - на горячую не завелась, открываешь капот, снимаешь фишку с ДТ (я делал кнопку на разрыв, чтоб не бегать под капот - таким образом насос напоминает, что решил сдохнуть через неделю и пора заказывать новый!), и легко заводишь! при снятии разъема, мозги думают, что мороз :)

11. mg-stas

mg-stas Новичок

9 янв 2010
    20
    A4,B6, 2.0 ALT 2001,
    ставил ATS(правда не на ауди)70 тыс.км прошла нормально без каких либо проблем с заводкой,видать как кому попадет)

12. tutaev 2007

tutaev 2007 Живу я здесь

25 сен 2007
    1.680
    была АУДИ-80
    а на какую? тоже с мех впрыском?

Я думаю, что и АТС нормально может прожить, если бенз фильтровать, прежде чем в бак залить...
    ну и масла в бак подливать, чтоб смазывался :D

13. Ауди 100 NF

Ауди 100 NF Участник форума

25 фев 2008
    195
    Honda CRV '09
    В свое время купил ATS на ауди 100 с мех впрыском из-за того что надо было в путь, в оригинал ждать приходилось, итог...проехал 40 т. км, полет нормальный только мной был выявлен один минус, он действительно жужжит порядком сильнее, но не сильно давит на слух. После 40 тысяч я продал машину, пару месяцев назад общался с хозяином новым, только положительные впечатления, скоро 100 тыс добежит на этом насосе. Кстати, брал за 1000р., а на тот момент пирбург был 6000 с копейками. P.S. хозяин барин..........

14. maksimbI4

maksimbI4 Bad e-mail

21 дек 2009
    32
    A6/C6 BDW 06г.
    я так понимаю и насос гура ATS не стоит покупать?

15. AKM87

AKM87 Живу я здесь

5 сен 2010
    1.386
    А8L D3;Mondeo4 tdi
    Я думаю да.Хлам это всё.

16. oldbosun

oldbosun Bad e-mail

3 сен 2010
    1.350
    Audi 100\45 2.8 92
    На RTешке 1988 стоит уже 4 года, проблем нет. До него замучился с бошевскими из Чехии, последний прошел бош прошел вообще 500 км.:ded:

17. maksimbI4

maksimbI4 Bad e-mail

21 дек 2009
    32
    A6/C6 BDW 06г.
    может кто ставил себе?

18. Ветврач

Ветврач Новичок

9 июл 2010
    29
    Ауди 100/с4, 1991г
    Ставил себе ATS в июле 2010 года, ездил каждый день, проехал 23000, лупила 200 км свободно, только неделю как начал умирать, давишь в пол газ и начинает садится, но и то наверное после того как на пустом баке прокатился. Кстати я отчёт по утстановке выкладывал http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=202004 И аммортизаторы масляные тогда же AST ставил нормуль

19. rvr56

rvr56 Новичок

29 сен 2009
    4
    Ауди А6 с4 quattro
    А я поставил себе от газели ! только не говорите что колхоз просто не было выбора или насос от газели или оставить машину за 500 км от дома. а оригинал стоял фирмы VDO!!!

20. AndreyA100

AndreyA100 Участник форума

22 июн 2006
    498
    была Audi 100
    Тебе и от ТАЗа можно ставить на 2.6 :nod:
    Тут разговор о мехвпрыске, совсем другой насос.

БОШ Чехия - 2 штуки отработали по 20-30тык
    БОШ Франция б.у. - 10тык
    Pierburg - уже 20тык... тьфу... тьфу... работает.

Фирмы потихоньку сворачивают производство насосо для мехвпрыска.
    Теперь в коробках Pierburg лежат польские насосы ITAutomotive, народ говорит дохнут быстро....

Остается Airtech штатовский, но вроде никто его не пробовал еще.