Что, заскучали без апостола Ивана из Карелии?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Иван Пашук, 2 фев 2016.

1. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Че тут, обход уже прошел?

2. Иван Пашук

Иван Пашук Участник форума

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    Ждешь, когда здоровых выгонят, чтоб для тебя место освободилось?
    Я, Иван Пашук, постоянный, как вы считаете, обитатель психушки, всегда рад новым слушателям.
    Позвольте рассказать об одном нашем психе-самозванце.
    Берлага - его фамилия.
    Читали, поди, "Золотого телёнка" Ильфа и Петрова, 1931 год.
    Человек в сумасшедшем доме решил спрятаться от так называемой "чистки".
    Знаете, что это такое?
    Если не знаете историю своей великой и неподражаемой страны, то справочники, опусы ученых на этот счет не читайте. Скучно, нудно, туманно. Попросту идите в библиотеку. И закажите местную газету из архива за 1931 год. И всё тотчас станет ясно. Я этот эксперимент провёл лет 30 тому назад. Хотел узнать, какие зарплаты были на тот момент. Зицпредседателю Фунту (З. и Ц. отлиты на моей гире) Бендер назначил 120 рублей на свободе и 240 в тюрьме. Много или мало? Всё познается в сравнении.
    Попутно выловил иные сведения.
    Две кратенькие публикации до того врезались в память, что могу процитировать, разбуди посреди ночи.
    "В тресте столовых и ресторанов 17 июня состоится чистка от антисоветских элементов".
    "В парторганизацию Муезерского района поступило 16 заявлений на приём в ВКП(б).
    Следует перечисление Ф.И.О.
    1.
    16.
    Если кто-либо располагает сведениями, характеризующими указанных товарищей с плохой стороны, просим сообщить в парткомиссию".

Да, прекрасный опыт! Обратите внимание, как сейчас пригодился бы. Особенно для партии "Единая Россия".

Ну и с чем закончился финт Берлаги?
    Из психушки вычистили. Как только главврач осмотрел.
    Так вот. На занятии со школьниками говорю.

- История с бухгалтером Берлагой, описанная Ильфом и Петровым, является очередным свидетельством того, насколько авторам удалось поразительно точно заглянуть в будущее великонесчастной страны. Чистки от 1931 года закономерно привели к политическим репрессиям 1937-1938 годов. То есть, к массовым расстрелам ложно обвинённых в антисоветской деятельности.
    Люди, жившие в годы репрессий, были настолько запуганы, что всячески чурались засветить свой контакт даже с родственниками осуждённых. Герои Ильфа и Петрова от 1931 года, лишь узнав, что Берлага пытался избежать спущенной из Москвы чистки, разбежались от него как от, читайте текст, "антисоветского элемента".
    От чистки до ГУЛАГа – очень короткий шажок. Второе вытекло из первого.

Мой лучший ученик Павел Бородатов по собственной инициативе пошёл в библиотеку посмотреть материал по ГУЛАГу.
    И вот что он нашел.
    БерЛАГ – лагерь НКВД на Колыме. Сформирован в 1948 году и предназначался для изоляции антисоветских элементов.

Есть что сказать по этому поводу?
    У вас никакие ассоциации не возникают если произнести вот так.
    Берлага-БерЛАГ.
    Раз пятнадцать подряд.
    Разбавляя однообразие примерно таким трюком.
    Берлага от 1931 года – БерЛАГ от 1948 года.

Написав этот текст, собрался было нажать кнопку "Ответить".
    Но передумал. Ибо вспомнил эпизод из своей жизни.
    Регистрировал автомобиль Опель в райцентре Пряжа. Жду своей очереди номера получать. И подумалось апостолу Ивану.
    - Вот было бы интересно получить номера, цифры на которых соответствовали каким либо цифрам из "12 стульев" и "Золотого теленка".

Как вы думаете?
    Получил апостол Иван такие номера?
    А тогда даже и помыслов не было, что в заочные апостолы Ильфа - последнего из пророков "Всевышнего", топаю прямиком.

Не смейте отставного подполковника медицины Ивана Пашука всякими "Наполеонами" из психушки называть!

3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Даже боюсь представить, какие задушевные беседы проходят на кухне в семье Пашук )

4. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    Нда.... Митрофанушку не помните? Напомню

Открытия того же рода совершаются

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Skid

Skid Заблокирован

12 май 2015
    1.513
    Паджеро-4 3.0
    ну ну :)

Как писал А.С. Пушкин о Социалистической Революции :"Октябрь уж наступил"...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Иван Пашук

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    #46 Иван Пашук, 16 фев 2016
    Последнее редактирование: 16 фев 2016
    Был у меня прапорщик. Миша Баранов. Лет на десять старше меня. В силу данного обстоятельства, склада ума и по не служебным вопросам неизменно противоречил мне. Предложу ехать этой дорогой, он обязательно укажет другую. Ну и так далее. Да, было. Он иногда оказывался прав.
    Вот и вы того же поля ягодки. У вас в мозгах забито "А-ту, апостола, а-ту! На дыбы его!". И ничего тут не поделаешь. Не скоро признаете своё полнейшее фиаско. Ибо я пока ещё гребу против течения. Пока не направил реки общечеловеческих заблуждений и пороков вспять.
    Есть такой политик. Владимир Путин. Который, как он заявил, никогда не ошибается. Который по поводу одного из своих ответственных и глубоко ошибочных решений заявил, цитирую. "Мы все последствия тщательно просчитали".
    Пижоны! Как вы умеете губы раздувать. Умные рожицы строить. А что в реалии? Мышление и поступки пятилетней шантропы.
    Украина задержала грузовики России на своей границе. Что сделала власть России? Поступила в вышеназванном ключе. Ну точно в песочнице мальчишки средней группы детсада игрушечные машинки не поделили.

Что, я не прав?
    Тогда докажите свою гибкость ума, умение анализировать и делать выводы.
    Ниже зашифрованный рисунок из богатейшего, бьющего на опережение наследия пророка Ильфа, напрямую контактировавшего с космосом, и его апостола Петрова.

Попробуйте, попробуйте хоть одну зрелую мысль потомкам в наследство оставить.
    Впрочем, даже если хоть что-то умное, научное, не обывательское и пропишется в теме, то славы вашему роду не прибавит. Ибо вы все за никами прячетесь. Что как раз и придает смелости помидорами кидаться в заочного апостола человека, чей портрет, чьи книги, рисунки со временем в каждой квартире увидишь.
    Человечество как было стадом, так им ещё долго пребывать будет.

Ильф. "Жить на этой планете - зря время терять".

Вложения:

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.505
    Пашук! Ты можешь свои мысли излагать более сжато, но понятно.
    Кстати, ты не слышал, что не далее как вчера над Петрозаводском НЛО висело. И почему оставил без ответа моё сообщение про Наска.

8. Иван Пашук

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    Извините. Занят своим давним проектом развития Приморья с привлечением стран АТЭС.
    Странные фигуры в пустыне - знаю о них. Особенно не задумывался. Дело в том, что доказательств присутствия высокотехногенного человека на Земле задолго до появления обезьян немало. Одним больше, одним меньше - какая разница?
    Ну а меньше писать не получается.
    Вопрос о гигантских рисунках в пустыне подтолкнул мышление апостола Ивана вот в каком направлении.
    Помните знаменитое "Горе от ума"?
    Ведь это действительно так.
    Знающий много, помнящий многое - несчастный человек.
    А что говорить о народах?
    Польша. Постоянно поляки муссируют свои несчастья "под гнетом Российской империи". Будь она царская, будь сталинская, будь путинская. И всякий раз желание поковыряться в грязном белье оборачивается присовокуплением множества издержек. Как для Польши, так и для россиян.
    Возьмем последнее присоединение Крыма к России. О, какой всплеск восторга вызвал сей акт! Весьма замудрёно высказался Путин. Мне не повторить, что ему написали болваны в профессорских мантиях. О какой-то там сакральной значимости Крыма. Духовной. Цементирующей.

Пустое всё это! Не зря в Библии сказано, - не судите деяния ушедших дней. Обоснования множественные и одно из них вот такое.

С позиций человека ХХI века прошлое часто рассматривается в корне неверно. И если в корне неверное, ошибочно трактуемое положить за основу для построения собственного будущего, то что мы получим, а?
    Приплыли?

Вчера вычитал в книге по криминалистике удивительный факт.
    В году этак 1606 Лжедмитрия I благополучно лишили жизни. Со смаком! С удовольствием. Показательно. В назидание иным.
    (Ох! Дали бы мне волю!).
    Ладно, с лжецарем поступили сурово. А что делать с его свитой? Со всякой мелюзгой?
    В этой свите был человек, вся работа которого заключалась в "подай-отнеси еду к царскому столу". Его-то за что жизни лишать?
    Постановили - отрубить два пальца правой руки.
    Первоначально постановили и объявили.
    Знаете, чем суд закончился?
    Конечно же, не знаете.
    И я до вчерашнего вечера не знал.
    Отрубили левую руку.

Вот ответьте, ответьте мне.
    Из каких соображений?

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Земля не любит празднества и веселухи!

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Про Пашука кто-нибудь что-нибудь знает?

11. Rector

Rector Новичок

21 апр 2016
    76
    А4/В6 2.0
    #51 Rector, 22 апр 2016
    Последнее редактирование: 24 апр 2016
    И я до вчерашнего вечера не знал.
    Отрубили левую руку.

Вот ответьте, ответьте мне.
    Из каких соображений?

-Наверное.что бы он мог перекреститься правой.

12. Иван Пашук

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    Ректор, совершенно верно. Первоначально задуманная кара судей (отрубить два пальца правой руки), по верованиям наших не столь уж и далёких предков лишала столовника Лжедмитрия возможности попасть в небесный рай. И судьи смилостивились. Они оставили бедняге эту возможность, избрав для него кару на порядок менее грозную - отрубили левую руку.

К чему сей пример?
    Сегодня очень многое в политике, экономике, во взаимоотношениях людей в целом нашими потомками лет этак через 50-100 будет расцениваться в качестве бесспорных признаков дебилизма, темноты, варварства, дикости, умственной лени.

Так что, граф Володье, жив ещё курилка. Строим очередной дом на берегу озера (дети повзрослели, пора отделяться), пилю дрова, готовлюсь к рыбалкам и охотам. Думаю, как восстановить комплект летней резины на Ауди. За небольшой срок улетело 2 колеса. Пробой на ямах и рытвинах. Дороги в Карелии пришли в запустение. Крупная дорожностроительная компания снята на Керченский мост.
    Идиоты, варвары, недоумки! Был проект совместного строительства моста с Украиной. Планировалось начать в 2014-м.
    Теперь же жить стало ещё лучше. Веселей.
    Ату, алю, гони гусей!

13. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    Скорее всего, либо раньше, либо уже никогда!

14. Rector

Rector Новичок

21 апр 2016
    76
    А4/В6 2.0
    .
    Здарово,Иван,-ты хороший человек, я их чую.
    Ну и насчет твоей загадки-это сколько времени здешняя компания не могла дать ответ?
    Оцени интеллект и опустись в разговоре с ними на один уровень ниже.
    .

15. Иван Пашук

21 авг 2014
    136
    А6 B4С5 2.8i кват
    Жаль, имени не вижу.
    Ректор! Да, меня называли гением в еженедельнике Карелии "Столица", также предлагали выдвинуть в кандидаты на должность президента России. Обыкновенный человек Иван Пашук, отставной подполковник медицины. Постоянно себя ругаю за массу слабых, ненужных качеств. Интеллект далеко не запредельный.
    Ценю мнения и советы со стороны.
    Чрезвычайно люблю читать на форумах темы политического свойства. Как много искрометных сравнений, оригинальных выводов, метких фраз. Надо бы цитатник составить. Да лень. До чего же талантлив народ России! Славяне в целом.

Хотя постановка вопроса своевременная и архиважная.
    Вождь нации, идеолог некого направления развития социума. Ну или "отец всемирной демократии", как величают меня на сайте клуба карельских рыбаков. Как мы обязаны себя вести?
    Гибко. Вот моё мнение.
    Да, к народу, массам следует подстраиваться. Чуток. В основном за счёт обыкновенного нормального разговорного языка. Упаси боже стать похожим на мнс какого-либо института философии. Почитайте, почитайте из главные страницы, аннотации к статьям, форумам, монографиям. Чушь несусветная. Напрочь оторванная от реалий и потребностей человека труда.
    Дабы не быть голословным. Ткнул наугад в собрание изданных трудов Института философии РАН.
    "В современной церковной и околоцерковной среде распространено
    негласное мнение: истинная религиозность далека от посягательств
    разума, если вообще не враждебна ему. Это подсознательное убежде­
    ние проявляется в самых разных, порой парадоксальных формах лого-
    махии. "
    Подстраиваясь к массам, нельзя опускаться до среднестатистического уровня! Лидер обязан тщательно окучивать ниву под названием "мечта". Часто её называют "светлое будущее". Нельзя без этого жить. Сплачивают массы не наказание, не угрозы, не внешние враги. Мечта о лучшей доле. Как для себя, так и для того парня. Недавно пришел к выводу. Самый лучший критерий прогресса Человека - как широк круг его друзей, товарищей, соратников. Лично я замахиваюсь на то, чтобы круг друзей, соратников, товарищей, наставников вывести за пределы планеты Земля. В космос. Ведь мировые религии и марксизм -ленинизм достигли менее и 50% народонаселения планеты Земля. Пора вновь двигаться вширь и в высоты.
    Ухожу, жена пришла что-то сказать.

16. Rector

Rector Новичок

21 апр 2016
    76
    А4/В6 2.0

17. Граф Володье

16 авг 2013
    48.505
    А где у нас Пашук???

18. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    На даче , там интенета нет.

19. Граф Володье