Что ждёт нас в будущем

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Keisi, 10 окт 2007.

1. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Ответ: Что ждёт нас в будущем

+1...в любой момент

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vlad_send

Vlad_send Участник форума

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Это если предположить, что после смерти человека он превращается только в навоз.
    Если предположить, что есть некоторая составляющая, продолжающая существование, пусть и не в превычном понимании слова "жизнь", то все по другому.

С точки зрения эгоцентризма - конечно, но раньше считалось, что солнце крутится вокруг земли, геоцентризм, а потом нет, оказалось что наоборот... Так и жизнь не остановится со смертью человек, она остановится только для него и всё...

3. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002
    #23 7%complet, 11 окт 2007
    Последнее редактирование: 11 окт 2007

Да... именно. но Жизнь и есть ТЫ. дело не егоцентризме. Ну для примера попробуй если можно так сказать вспомнить сильно ли ТЕБЯ беспокоил этот мир ДО твоего рождения ? вообще был ли он до тебя?..... именно для тебя. вот также будет и после. но это очень, очень трудно представить. человеческая личность неможет представить полное отсутствие свое. всегда есть щель в которой оно прячется.

4. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Мир был до меня и будет после, но такого каким вижу его я его не будет, согласен, но все будет течь как и текло...

Ты же не в шоке от того, что твоё зрение не показывает инстинной картинки мира, а всего лишь отражает часть? Причем ещё и коверкает отражение... Так и меня не шокирует что было до и будет после...

5. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Вы рассуждаете всетаки с позиции бесмертности вашего личного сознания. не подозревая это для себя.

6. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Верно подмечено... именно, я считаю сознание бессмертным, в отличие от тела и его восприятий...

7. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Самый невозможная пытка в мире, это точно знать что это не так. Но Бог любит нас.
    об ЭТО- знать точно невозможно.

8. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

Позвольте поинтересоваться на основании чего? :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Vlad_send

18 май 2007
    181
    Audi A4/8E 2.0 АКП

Ты суслика видишь? А он есть! (с) ДМБ

На основании того, что есть закон сохранения энергии - и опыт и знания не могут пропадать в никуда, они меняют форму... и это не форма навоза...

10. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Хорошо. пойдем по этому пути.

Вы помните вашего пра-прадедушку? и дальше?

значит и Главное тоже непоможет успокоится даже если умираеш в полном спокойствии.

А как быть тем Кто умирает в мучениях и в Агонии..?

ведь это полседнее что они чувствуют...... возможно тогда спокойствие отменяется?

11. Большой_Турист

18 мар 2007
    58
    Audi Q7 4.2 2006г.;BMW 650i 2005г.; BMW X5 3.0d 2007г.

Машины будут как троллейбусы...жужжать электродвигателями и иметь одну передачу:blyy:

А по сабжу:

1) Либо планета будет уничтожена атомной войной
    2) Либо фсе будет хорошо:love: пис энд лав:love:

12. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0

Всем интересующимся такими вопросами сообщается:

ИМХО, тема раскрыта полностью у Станислава Лема в произведении "Возвращение со звезд"

Крайне рекомендуется к прочтению по этой теме.

13. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

я воспринимаю сознание человека как хранитель информации, винчестер...он сгорел и инфоромация превращается в оксиды металлов...ну а мозги в СО2 и Н2О :D

14. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

я зниете ли - материалист и скептик по натуре. так вот. какой закон сохранения энергии? при чём тут накопленный опыт и знания? это всего лишь набор электрических импульсов в мозгу. когда мозг умирает - с ним умирает и вся инфа. это как хард. сдох хард - инфа сдохла в нём. она нигде не появится больше. хотя верить в то, что ТАМ что-то есть очень хочется.

15. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

мозг человека - по крайней мере нормального, устроен так, что когда у него в мозгу есть что сказать - он начинает делится инфой с окружающим сообществом. рзными методами - поэтому со смертью - инфа,которую индивидум считал важной -останется в поколении. вот чего сам не может пока сделать винчестер - так именно этого - понимая, что стар и скоро кирдык - передать важную инфу другому винчестеру он не может - он даже подумать не может о том, что стар. Так что не катят посты про умер и всё. Даже немой может нарисовать и оставить от себя последующим поколениям свой месадж.

16. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

ты не сможешь поделиться ВСЕЙ инфой накопленной за жизнь. и не вся инфа будет ценной для будующих поколений. вопрос несколько в ином.

17. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

тело умирает, инфу тело после себя оставит :nod:
    но перевоплощение сознания после смерти имеет только духовные и религиозные обоснования...ничего общего с материей не имеет.

18. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Как бы все эти обоснования во множетстве имеющиеся в мире, небыли именно защитной реакцией человеческой психики перед очевидностью смерти.

19. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

Винчестер как раз, стоящий в сервере, на котором крутится популярный веб-сервер стооолько всего интересного успевает рассказать окружающим! :)

20. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

По существу:
    Человек начнет меняться. И меняться стремительно. До этого в течение многих тысяч лет он приспосабливал природу под себя, вместо того чтобы меняться и адаптироваться самому.

Фаза 1
    Сначала будут прорывы в медицине на разных уровнях, от макро до микро. Возможность заменять больные органы или выращивать отсутствующие прямо в организме (регенерация). Возможность устранять заболевания на клеточном уровне, в первую очередь рак. Возможность манипуляций на генном уровне с целью излечения заболеваний или получения нужных характеристик. Как следствие - победа над старением, полная или частичная.

Фаза 2
    Уже сегодня есть интереснейшие опыты по мысленному управлению компьютерами и исполнительными механизмами. Есть работы по продвинутым протезам, заменяющим, например, утраченные конечности. В обозримом будущем - интеграция человека с компьютером и исполнительными механизмами. То есть - управление одной только силой мысли. Замена частей тела более мощными и совершенными. Например, титановый скелет со сверхмощными мышцами, "глаза" для инфракрасного или рентгеновского спектра, датчики магнитных и электрических полей. "Ускорители" вычислений и реакции.

Фаза 3
    Миграция человека в компьютер и создание глобальной информационной сущности. Вся информация из человеческого мозга считывается и мигрирует в компьютер. Человек освобождается от тела и становится информационной сущностью. Бессмертие и возможность перемещаться со скоростью света. Захотел "материализоваться" в какой-то точке Земли или Солнечной системы - "вселяешься" в свободное материальное тело с подходящими характеристиками и находящееся в нужном месте - и вперед. Примерно как сегодня по прилете в аэропорт берем авто на прокат. :)

Вот примерно так все будет в будущем. Кое-что из этого мы даже успеем увидеть при жизни.