Ответ: Что ждёт нас в будущем Меня умиляет такой привитивизм обобщения. Попробуте сво "Я" передать в виде информации. все что возможно передать в окружающее пространство, это то ,что из этого пространства и было получено вами. это информация будет переработана вашим "Я" . но к передаче собственно "Я" это неимеет никакого отнашения. это все равно как Винчестер (физически) перенес себя с одно компа на другой через интернет. чушь.
Ответ: Что ждёт нас в будущем Сюжет из фильма "Водный мир", думаю вполне возможное развитие событий... растите жабры
Ответ: Что ждёт нас в будущем Ещё обдумывал ньюанс, вот появись СПИД десятки тысяч лет назад - человеческому роду пришел бы конец... А то, что метеорит накроет, факт, конечно, не избежать. По теории вероятности, достаточно на Луну взглянуть в телескоп. Правда, там атмосферы нет, вот и "брякаются" все метеориты, даже мелкие. Это правда, как то, что Солнце когда-нибудь да потухнет. Вывод - расширять космические владения. Первой на очереди - конечно Солнечная система. Вот только полноценно на других её планетах существовать не получится. Значит топливо канет в прошлое. Как впрочем и скоро двигатели внутреннего сгорания. Не могут они вечно по земле передвигать транспорт! Другой принцип тяги откроют. Может с гравитацией разберутся, и ею же "зарядят" движки автомобилей. Летать по воздуху, как в фильме "5 элемент"... как-то страшновато представить. Тут и так на дорогах беспредел. Далеко я отошел. Предлагал ведь представить жизнь наших пра-правнуков.. 2200 год, например.
Ответ: Что ждёт нас в будущем Подмена понятий! Информация храниться не в сознании, а в мозге. Сознание перерабатывает информацию - в вашем примере это больше похоже на процессор, чем на винт. Именно мозг есть винчестер, который при сгорании распадается, а вот сознание - это нечто управляющее или работающее в симбиозе с мозгом.
Ответ: Что ждёт нас в будущем Простой закон - "ничего из ниоткуда не берется и никуда не пропадает"! Накопленный опыт и знания - это и есть ценность, а не сам мозг или тело... Про хард я написал выше. И потом давайте подумаем, что при записи или считывании информации с винта возникают поля, которые распространяются и воздействуют на все окружающее. То есть каждый из нас каждую секунду подвергается воздействию и изминению. И после этого вы говорите о "смерти" информации?