Чудесное преображение крышки багажника (америкосс)

Тема в разделе "A4", создана пользователем Trader, 14 мар 2009.

1. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Подложный означает искажающий истинные факты. В моих же номерах 100% истины. Я бы классифицировал их как нестандартные.

Катаюсь уже неделю.
    Кстати, с завидным постоянством наблюдаю в зеркале заднего вида, округленные глаза едущих водителей позади:laugh: Кстати, за эту неделю порядка 4 или 5 экипажей ДПС уже видели мой НЕСТАНДАРТНЫЙ знак. Никто даж и не потрудился крякнуть или еще что-нибудь в этом духе!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    надо было чтоли сделать под размер ровный, а то номер меньше чуток...

по прежнему жду отчета о встрече с ментами....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.087
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Trader - красавец ! Конечно вариант с попадосом 90% ,но если еще народ за тобой потянется ....то может на самом деле в мозгах у какого нибудь большого гайца произойдет преосмысление ... Хотя это пока мечты.

4. NRider

NRider Живу я здесь

21 июн 2007
    1.723
    A6
    не потянется народ. % американцев на дороге не так велик, а закон перекраивать - себя приработка лишать .

5. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    #45 Ligal, 16 мар 2009
    Последнее редактирование: 16 мар 2009
    с вашего позволения добавлю небольшую выдержку из УК РФ...

Статья 326. Подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства

1. Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова, шасси, двигателя, а также подделка государственного регистрационного знака транспортного средства в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства, использование заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях совершения преступления либо облегчения его совершения или сокрытия, а равно сбыт транспортного средства с заведомо поддельным идентификационным номером, номером кузова, шасси, двигателя или с заведомо поддельным государственным регистрационным знаком либо сбыт кузова, шасси, двигателя с заведомо поддельным номером -
    (в ред. Федеральных законов от 17.11.2001 N 145-ФЗ, от 08.04.2008 N 43-ФЗ)
    наказываются штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
    (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказываются исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до четырех лет.

дружеский совет - сними и не делай так больше

з.ы. был реальный случай мужик потерял номер и сделал его точную копию, а когда проходил ТО гайцы спалили его(гайцам тож палки нужны), возбудили дело ... правда чем закончилось не знаю, может прекратили по нереабилитирующим обстоятельствам? Оно тебе надо? с пола статью поднять?

6. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    а я предлагаю автору темы не ждать попандоса на дороге, а поехать в ГАИ и поинтерисоваться насчет законности этого знака. Может какой-нибудь документ у них прикупить или выпросить.

7. alex-a4

alex-a4 Участник форума

9 дек 2005
    213
    Ауди А4 1.8 97г. ADR
    ты законы под свой лад не трактуй!!! Он старый знак не уничтожал и не подделывал. Это совсем разные вещи. Вот еслиб он с такойже мафынки скопировал номерной знак и повесил на свою, вот про это данный закон и говорит.

8. Ligal

Ligal Живу я здесь

18 авг 2007
    2.089
    А4 8Е 2.0 01г. - продана
    я "законы под свой лад не трактую" мне это не зачем, я привел реальный случай из жизни

9. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    я такой в Москве не единственный, видел еще пару японцев.
    Кстати, в регионах (Сибирь, Дальний Восток) люди по-смелее и многие эксплуатируют такую вещь!

10. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.
    Я ничего не подделывал и не уничтожал.
    Я всего лишь изготовил НЕСТАНДАРТНЫЙ знак!

11. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4
    #51 dream_on, 16 мар 2009
    Последнее редактирование: 16 мар 2009
    реализация классная. тем, кто считает, что это - подделка - могу всех успокоить... подделкой может считаться только копия, причем ОЧЕНЬ хорошего качества (об этом, как раз, гласит постановление Пленума ВС, которое трактует статью, которую привел Ligal... прежде чем бросаться с такими заявлениями, вникните в суть...) это касается и денег - если вы напечатаете на плохом принтере две стороны купюры, потом склеите их - это будет подделка?))) подделкой может считаться только то, что может попасть в оборот и слиться с настоящими ден. знаками, номерными знаками и т.д. тут та же история - это вообще не гос. знак, по сути. это дублирование его информации на креативной пластине. даю всем гарантию, что никто и ничего не сможет предъявить автору. максимум - штраф 100 рублей или просьба снять эту пластину. гадать на этот счет не надо и пугать автора не надо, лучше почитайте постановления пленумов вс...

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.585
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ну сам то подумай,какое право имеешь Ты изготавливать,что либо(номер,паспорт,деньги и т.д.)это приоритет государства,хочешь идти "вразрез" этому....попробуй.

13. dream_on

dream_on Живу я здесь

11 апр 2007
    1.031
    XXX F10, A4

:) Поймите, это не ПОДДЕЛКА. Ни о каком государстве, гос.знаках и т.д. тут нет речи. Критерии я привел в посте сверху. Могу чуть позже кинуть ссылку на соотв. законодательную базу... сейчас занят слегка.

14. economaizer

economaizer Bad e-mail

13 май 2008
    282
    Touareg 2010 3TD
    Опять все разосрались. Пока ниодного внятного коммента. Да их и не будет. Ибо у нас страна такая, что в каждом регионе у мусоров свои трактования законов. Автору надо показать номер бурундукам, но не на машине. А мы все скинемся ему за это на пиво... да?

15. Dima7777

Dima7777 Bad e-mail

9 ноя 2008
    211
    A4 1.8T ,03 Kalex
    Это не подделка,(хотя на кого нарвешся,устанешь объяснять что не подделка) это номерной знак не соответствующий госту, сношать автора будут 100%.(Даже раз был свидетелем, чем дело закончилось увы не знаю, не до этого было)Это монополия госзнака.Насколько я знаю, даже конторы делающие знаки с именами, отказываются наотрез сделать настоящий номерной знак, задний был утерян, пытался без заморочек заказать копию, все в отказе, говорят это уголовно наказуемо.Trader если пару недель катаешься по МСК, это ни о чем пока.С белорускими и украинскими такого рода номерами гайцы не связываются ибо х.з. по госту или нет они изготовлены? Пойми правильно, не пытаюсь напугать или завидовать, мне оно не надо у меня европейка

16. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Интересно чем же все таки это закончится.
    Хочется продолжения истории.

Хотя помнится когда я срочную служил мы в роте делали на военную технику недостоющие номера. Самопал.
    Но то были военные номера и все же они были по госту....

17. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    закон что дышло как повернул так и вышло
    как гаец захочет повернуть так и выйдет

обратил внимание на новые номера, у них фон сейчас с голографией (не помню что написано)
    на старых номерах фон просто белый

18. AUDI_man

AUDI_man Участник форума

8 дек 2006
    404
    АR '08 3TDI
    Дублирование, это когда весит настоящий знак, а рядом - дублирование, как на автобусах и грузовиках сзади - весит настоящий знак и большими буквами - его дублирование, а у автора ведь нет оригинального номера сзади! Это тоже самое, что ты себе сам дубликат паспорта нарисуешь и будешь с ним везде ходить и говорить что это у тебя ДУБЛИКАТ :D ИМХО
    А вообще, что, на форуме нет ни одного представителя ГАИ? Или профессионального юриста, который бы прокоментировал ситуацию и развеял сомнения :umnik:

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Читаю и балдею....у нас уже давно (или вообще всегда) можно было заказать задний номер как прямоугольный тал и маленький квадратный....была американка стоял квадратный номер :)

20. Алексей Михалыч

6 дек 2006
    4.830
    RoofLess
    в сибири и на дальнем востоке очень редко можно встретить машину с нормальным рулем, там даже гаишные машины с рулем в бардачке, я просто проехал вдоль и поперек эти регионы, поэтому там это не вызывает такую реакцию.