либо ты плохо читаешь, либо что то не понимаешь... спорить с невеждами не собираюсь, а вот постановление пленума которое "трактует данную статью" посмотрел бы с удовольствием
В своем посте я выделил жирным ту часть которая квалифицирует твои действия. Изготавливать государственный регистрационный знак может только предприятия Госзнака.
Ребят, у меня похожая проблема. Мой паспорт меня не устраивает, так как не лезет в нагрудный карман рубашки. Если я изготовлю такой же паспорт, только раза в 2 поменьше, что мне за это будет?
Я могу изготовить всё что моей душе угодно, другой вопрос, как оно будет обращаться в обществе! Вот если я нарисую деньги, это не значит что я приеду в Ашан и попытаюсь их там реализовать. Эти представители уже лицезрели мой НЕСТАНДАРТНЫЙ ЗНАК! Никто пока не удосужился меня остановить и попинать сам откуда? Слушай, я не изготавливаю никакие знаки. И не собираюсь вступать в конкуренцию с Госзнаком. Я всего лишь открутил задний номер и положил его в багажник! А то, что вы видите на прямоугольной площадке крышки багажника - так это всего лишь набор символов и не более того!
Не понимаете, как раз, Вы. Насчет невежды - Вы часто так общаетесь с незнакомыми людьми? Не буду рассказывать свою биографию, но с уголовным правом я очень хорошо знаком, были дела, связанные конкретно с этой статьей. Могу Вас уверить, что на уровне обывателя, а может и на уровне гиббона, жаждущего денег, статья 326 понимается так, как предлагаете Вы. На уровне профессионального юриста и суда - так, как написал я. Спор считаю бессмысленным. Еще раз, для того, чтобы яснее стало. Предположим, что это поддельный номерной знак (хотя он таким не является, это вообще не номерной знак, ну поймите же). Для квалификации по Вашей любимой 326 статье обязательно необходимо, чтобы у человека не было права на номер (сами цифры/буквы, которыми авто зарегистрировано в ГАИ)... В данном случае - это его номер, т.е. он может хоть британский флаг повесить вместо номеров, отделается штрафом и все. Нет никакой подделки и быть не может. Даже если исходить из этого (а с этим, я думаю, Вы не станете спорить) - любое обвинение будет уничтожено даже самым зачюханым адвокатом-недоучкой. И последний аргумент. Теперь представим самую нереальную ситуацию (опять же, фантазирую для Вас, хотя такого быть не может). Допустим, обвинение доказало подделку номерного знака. Но ответственности опять же не будет. Знаете, почему? Ответ: малозначительность деяния. Человек перерисовал свой же номер, не нанеся государству никакого, даже копеечного ущерба (этот якобы поддельный номер просто дублирует информацию государственного, и находится на той же машине с таким же владельцем). В этом случае, как известно из общей части УК РФ, человек не подлежит ответственности, даже если совершил преступление. Успехов на дороге... И будьте более вежливым, тем более, если не знаете, кто Ваш собеседник, ведь есть вероятность того, что он гораздо более подкован в некоторых вопросах...
Я думаю что для перестраховки на этом "номерном знаке" стоит сделать надпись МАЛЕНЬКИМИ буковками "не является гос. рег. знаком" или "сувенир". И вопрос о подделке решится сам собой.
1) Извини, но твои посты говорят об обратном. 2) Ссылку на статью УК плиз. 3) И тебе удачи не надо учить меня жизни... как- нибудь сам справлюсь з.ы. постановление ПВС неувидел
Ссылка на статью? А кодекс посмотреть не дано, прежде чем спорить? Я поражаюсь... Упертость на пустом месте. Согласно ч. 2 ст. 14 УК, "не является преступлением действие (бездействие), хотя формально и содержащее признаки какого-либо деяния, предусмотренного настоящим Кодексом, но в силу малозначительности не представляющее общественной опасности, то есть не причинившее вреда и не создавшее угрозы причинения вреда личности, обществу или государству". Какую общественную опасность представляет этот номер? Ligal, извините, но тратить свое время на человека, который упёрто спорит со мной, а в ответ не приводит вообще никаких аргументов, кроме полного отрицания моих слов на основаниях "внутренних убеждений", и статьи, которую трактует абсолютно неверно, я не собираюсь, время жалко. Постановление, о котором я говорил, не затрагивает номерные знаки, но по аналогии (которая также признается законом), можно сделать вывод о том, что является подделкой, а что нет. Пленума Верховного Суда РФ от 28.04.1994 N 2 (ред. от 06.02.2007) " О судебной практике по делам об изготовлении или сбыте поддельных денег или ценных бумаг " Посмотрите пункты 3, 4, 5... да и в целом, все постановление, по жизни пригодиться.
Dream_on, слушай тебе лучше всем НАМ оставить свой моб., в случае возникновения спорных ситуаций будем передавать трубку неосведомленным и некомпетентным сотрудникам дорожных служб Я думаю им лекбез не повредит!
упертость? в твоем понимание отличная от твоей точки зрения позиция человека называется упертость? какие тебе нужны аргументы? ты почитай свои посты и увидишь что ты сам себе противоречишь... у тебя ведь в парктике были похожие дела?! тогда расскажи... как я уже ранее писал спорить с "профессиональным юристом" не собираюсь... за цитату из УК РФ спасибо... я думаю время расставит все по своим местам и топикстартер сообщит нам чем закончилось его история с задним знаком... за сим откланиваюсь ... удачи
Да в Украине это узаконено, это называется номерной знак не стандартного размера. Делается по индивидуальному заказу на заводе где производятся все гос. номерные знаки.
Да уже видимо ничего не будет... понял, что автор съехал... либо номер снял, либо не ездит... только пеной тут брызгал... Между собой можете тут спорить сколько угодно...
На фото не подделка под номерной знак. Просто не номерной знак государственного образца. Мне кажется, что штраф минимальный. Но если что, доказывать придётся свою правоту возможно и в суде. Стоит ли игра свеч Я бы не повесил такое дабы избежать лишнего общения с сотрудниками ГИБДД. Однако:
Пеной обычно брызгаю по утрам перед зеркалом. Дабы сохранить текущий образ придется брызнуть в тебя при встрече) Никому ничего здесь не доказывал. Ездил и буду ездить. Завтра съезжу на ходынку.
Сегодня на встрече видел номер.. класс! ..загорелся таким же, но юридически хочется подкрепить его какой-нибудь бумагой) ..и я надеюсь тоже на это) Вот я тоже, подумаю.. а вдруг ГАИшник попадётся с плохим настроением, да ещё и назойливый.. проблем подкинуть всё же может (( и самое главное: ..нельзя ли так сделать, предварительно положив свой Гос.знак под заднее стекло!? ведь на Посту ДПС, реально они объяснят всё со своей позиции!