Живу в Новосибирске, и поверте, у нас ГАЙцы слеплены из того же, может даже злее, ибо стоят они и в 30-градусный мороз на постах и дорогах. Никаких подобных знаков не видел, за рулем 15 лет. Может паренек и правильно сделал, но на самом деле лучше просто в ГАИ позвонить, и узнать нужен ли дополнительный документ к такому знаку. Гагайцы тоже не балбесы и рабираться из-за 1 МОТ им тоже не гу-гу, еще и не известно чем это кончится, раз на раз не приходится. Лучше бы какое-нибудь авторитетное мнение работника ГАИ или попробуйте в "За рулем" написать - там такая рубрика есть вопросы-ответы ГАИ, возможно заинтересуются и дадут "правильный" официальный ответ, на который можно будет ссылаться. Тоже подумываю об авто из USA.
А не проще подкатить к посту например к Гайцам и вежливо у него поинтересоваться что да как.... Но остановился бы я так чтоб он не видел что у меня уже висит такой знак ! дать ему рублей сто скрутив в трубочку, а потом проехать мимо него, он даже не остановит.... Номер видал вчера Очень здоровски конечно, для американок самое оно !!!! А на счет Гайцев могу одно сказать, как бы ты подкован не был там.... Если ты с ними будешь понтить и показывать какой ты подкованный, они реально могут обидеться , и они загасят тебя развидут. Они таких много за свою практику видали.... Это я считаю теже бандиты только в форме и государством прикрыты ! Так что будь у меня такой номер, я бы подкатил бы на любой пост где мкад. Хороший пост знаю на мкаде где Строгино... Они там всегда с чувством юмора прям напротив ашана не раз сам туда катался и пробивал через них кое какие темки !
в Краснодарском крае , точнее вдоль берега Черного моря , лично видел десятки таких номеров ,и на американках и на японках!
Думаю проще мне пешком (на машине ехать дольше) дойти в контору у нас в городе где номера "шлепают" и их попросить сделать дубликат не стандартного размера. Вот тогда и все встанет на свои места допускаются ли такие номера али нет..... но это не раньше вторника......
Можешь даже и не ходить. Заявляю тебе компетентно - этот номер является нестандартным и не имеет подтверждения по ГОСТу. Да если бы я был уверен в том, что я пообщаюсь с подкованныи и компетентным сотрудником, то съездил бы! В большинстве случае на дороге встречаются те гаеры, которые прекрасно знают лишь о тех статьях, за которые лишают) К тому же я полностью уверен в своих действиях и знаю какую статью нарушаю. Готов нести соответствующее наказание (100 руб.) А пока езжу и не нарадуюсь на красоту и эстетику американского зада)
На мотоцикл количество букв/цифр другое. http://sklad-zakonov.narod.ru/gost/Gr50577-93.htm#Приложение А (обязательное)
Правый руль конечно не вызывает - тут их больше чем европейцев вместе с нашими. А вот к свету фар частенько прикапываются, но мне это не грозит.
Прецедент # 1 Спустя 2 недели с начала эксплуатации нового знака наконец-то меня тормознули. Произошло это в районе улицы Станционная, возле автосалона Peugeot. Там они вечно устраивают облаВы на бухих и других) Начну с того, что мой новый нестандартный знак нисколько меня не облымывает, а даже наоборот, я бы сказал помогает мне в борьбе с гайцами. Ведь, когда он меня тормознул и когда сотрудник спешил ко мне, то именно знак заставил его остановиться и в течение последующих 15 минут мы говорили лишь о легетимности его уставноки, забыв обо всех других возможных нарушениях Тут подтянулся еще один гаец, капитан. Вот они вдвоем тут и начали меня лечить, что это неправильно, от сержанта услышал фразу о подложности знака и т.д. Холодным душем на них подействовало: 1. Демонстрация номерного знака в багажнике. 2. Озвучивание статьи 12.2 части 1 С разу же ему признался, что нарушил статью 12.2 часть первую и готов понести наказание в размере ста рублей! Сначала он мне грозил "вот заберу я у тебя права", при этом стоящий рядом капитан понимал, что я прав и приказал тому иди в машину и выписать мне штраф:drunk2: Просидел 10 минут с машине, протокола не дождался. Документы вернули. Видимо некогда было, работать же надо. А протокол бы мне не помешал. Показывал бы его другим некомпетентным и неосведомленным гаерам)
Вообщем .. я категорически против позиции когда из граждан нашего государства делают лохов и пид%№асов.. Ибо в нашей стране нет призумпции невиновности... ты самостоятельно доказываешь в судах что ты не пил, не ехал, не говорил, не делал, а свидетелями при этом выступают далеко не интеллектуальные и не образованные... системные люди в погонах... Доверие суда к которым беззаговорочное. Я не буду напрягаться и изготавливать квадратный знак, я езжу без него ... и уже писал. И меня это устраивает. Я просто хочу сказать, что надо приучать этих полосатых бурундуков к закону. И очень не люблю разговоры, что типА... вот я знаю, что за это штраф 100р., но гаеры будут меня разводить на лишение... и по этому мне проблеим не надо... кАроче я ЗА АКТИВНУЮ ПОЗИЦИЮ. НАКАЗЫВАЕМ НЕСПРАВЕДЛИВЫХ ГИББОНОВ И ЕСЛИ НАДО ИДЕМ И СУДИМСЯ. Ибо только так наше общество может быть здоровым, а не больнвм как сейчас.
Прочитал всю ветку, с позицией автора согласен! Сам я не юрист, но доводы сторонников убедительны, правда надо учесть страну в которой живем и опыт предков - "закон что дышло....." дальше все помнят. Был совет обратится за разъяснениями в "За рулем" думаю стоит попробовать, в последнем номере целая страница с Жопель Astra форума, чем наш форум хуже, тем более тема интересная, проблема актуальна для многих. Автору удачи на дорогах! держи в курсе событий
ИМХО, всем гаишникам не докажешь, снимут негосударственный знак как минимум. Это всё же самопал. В Казахстане можно при регистрации ТС указать какой знак нужен - прямоугольный или квадратный, можно при перерегистрации (покупке нового авто) оставить старые номера себе. Кроме светоотражающей краски есть и голограмма. За езду с поддельными номерами штраф очень хороший (хотя пацанва ездит до облав).
Читающих эту тему людей почему-то особенно интересовал момент, когда произойдет встреча с представителем закона. Она состоялась. Я сообщил о ней. Ничего страшного не произошло, как я и предполагал!