презжай в Киров, уж тут тебя научат родину любить!! ))) пояснят, что означает изготовление номерного знака организацией или лицом не имеющим линцензию на данный вид деятельности!!!
Вот это врядли. Преследуются совершенно иные цели, нежели думаете Не задавался таким вопросом, т.к. не преследовал цели избежать наказания за не соблюдение скоростного режима) Опять двадцать пять. Где подделка?) Я бы выразился немного по-другому, номер не подделывал, а создал так сказать? альтернативный вариант его размещения на корме автомобиля. И не более того)
Вот именно, опять двадцать пять. Это не тот случай, когда ты думаешь, что нашел лазейку в законодательстве. Типа, что не запрещено, то разрешено? Вот если бы рядом с госномером на твоей корме красовался твой квадратный, я бы ещё мог поставить под сомнения претензии гайцев, но вчистую косить под госзнак.... Там же не "VASYA madе in BY" написано..... С юридической точки зрения, в теме все ссылки есть, хотя я тему давненько смотрел, но вижу не утихают страсти..... Надеюсь ты это изучил? ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РФ ГОСТ Р 50577-93 ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ТИПЫ И ОСНОВНЫЕ РАЗМЕРЫ. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ Соответственно и ответственность наступит не за подделку, а за несоответствие ГОСТ как минимум. Да и за нарушение ПДД в части допущенных к эксплуатации ТС: «…На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца...» И далее: статья 12.2 коап "Настоящей статьей предусмотрена административная ответственность за следующие противоправные действия: - управление зарегистрированным транспортным средством с регистрационными знаками, не соответствующими требованиям государственного стандарта или установленными с нарушением указанных требований" Далее там ещё интересней......
Об этот то я и твержу всем, что я не искал какую-то там лазейку, а что всего лишь продолжаю целенаправленно нарушать вполне конкретную статью кодекса. Моя ответственность ограничивается нарушением статьи 12.2 пункта 1 (Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей). Скажите, кто из нас бесгрешен?)
Сознательное изготовление и установка ГРЗ неустановленного образца, да к тому же имеющих элементы настоящего ГРЗ, это уже статья за подделку....... При желании развить эту тему могут хорошо. Оправдан ли риск?
Ты знаешь, поначалу после установки знака, было как-то даже щекотливо, когда приходилось общаться с идпс, ведь не было понимания как они будут реагировать на такое творчество. Но со временем наступило полное осознание и понимание вопроса относительно легетимности установки оного и размера ответственности за это Если честно, то слово риск не применимо в этой сиутации.
Если всё так, и за такой грешок всего лишь мелочью с гайцами делиться, что останавливает сомны америкосов в нашей раше приколхозить себе такой квадратик? Неувереннось в себе, незнание законов, неумение общаться с гайцами или всё вместе...?????
время жалко тратить на убеждение тупоголовых гайцев что ты не верблюд мы в какой стране живем? у нас нет презумпции невиновности
Сегодня праздник у девчат. День ГИБДД. Так что ГРЗ у всех как положено и в белых рубашках с галстуком!
пройденый этап, не ты один такой умный. будет тормозить каждая сволочь которая увидит.Тормозили: на ходу-подьехав сзади и начинали оруть в матюгальник, имели на постах, чиста случайно тормознешь в пробке рядом, а они суки шныряют туда-сюда. Как правило 100р ибо всегда был с собой оригинал, но один раз мамлей на пятницком шоссе пытался вменить подделку, благо его напарник, майор, оказался с мозгами, меня отпустил-попросил снять только номера, а ему сказал чтобы он херней не занимался
Я и не претендую на умного. Я, наоборот, призываю людей перестать бояться отстаивать свои права. Выложишь фотку своего творения?
нет, по двум причинам: 1. имел ввиду про пройденный этап с номерами другого формата, а не переделку под размер пендоса, я ездил на аванте с именным номером UNCLE. 2. номер уже прибит в гараже. перестал с ними ездить, когда меня в "шарике" тормознули гаишники и сказали: они: ты нас уже заипал со своими номерами я: парни, я тут вообще первый раз за полгода они: тебя уже во всех отдела САО засветили (авант был светло зеленый металлик, встречал такой только 1 раз) после этого я понял что уже засветился где только можно и решил не трепать ни себе, ни им нервы. Денег за полгода не взяли ни разу, просили снять и надеть нормальные номера, при чем некоторые отпускали, а некоторые просили устранить на месте, что больше утомляло... а когда приобрел пендоса, то сразу посетила мысля сделать такой номер, но в этом случае они чаше трактуют подделку номеров, а доказывать что не верблюд и тратить время на такую чушь как номер не стал. удачи тебе на дорогах.
Ну это совсем другой случай. Слушай, я езжу с этим номером много месяцев и классифицировать мои действия, как подделку номеров, может лишь какой-нибудь некомпетентный и недоволный жизнью сотрудник дпс. Профессиональному и нормальному менту даже и в голову не приходит мысль о подделке номера.