Захожу сейчас в магазин,спрашиваю , Кагор есть ? Ответ:- Да есть,дешевый по 110 и дорогой по 120 рублей ))) Ну а дальше я ничего спрашивать не стал,пошел искать где супер дорогой )))
А Вы в курсе, что изначально в русском языке каждое слово несло в себе смысл? Это сейчас уже многое утеряно... а Задорнов тоже пытается заставить людей немного думать...
С интересом почитал опус от Fat Bastard, а также последующую дискуссию, так то мне по барабану все эти чудеса - я протестантской веры.....
извини ,братиш я не увидел но лишний раз написать об этом не грех ,верно? не так уж много осталось в наше время истинных чудес не так крепка вера как раньше и нет уж тех людей исполинов духа и веры что раньше но Огонь небесный сейчас жив нашими молитвами и да не угаснет он во веки Христос воскресе!
Мне искренне жаль, странно и непонятно, что отдельные товарищи (коих немало) высказывая свое "мнение", считают абсолютно нормальным оскорбить чувства верующих людей. Собственно это никак не умаляет ни Господа нашего ни Веры Православной... Интересно спросить у таких людей - неужели "свобода слова" стала для вас выше чувства такта и каких-то моральных вещей, что вы так свободно пишете посты, которые являются просто оскорбительными для православных христиан? PS Для всех православных на этом форуме - не ведитесь на провокации, вы же все и так знаете, не отвечайте злом на зло, не вступайте в душенеполезные дискуссии.
Для забывших - это интернет, а не церковь. И что-то я не увидел никого, кто бы оскорблял чьи-то чувства. Да и раздел вроде не религиозный, а ПС. Создайте свой и проблем не будет. Чем же они неполезны? Заносят зерно сомнения? ЗЫ. С праздником!
Дружище, ты считаешь что только в церкви или религиозном разделе имеет место быть чувство такта? Мне кажется для нормального воспитанного человека это чувство имеет место быть повсеместно и всегда. В том числе в интернете. Я не прав? Или для этого нужно специальный раздел создать? Грубо говоря, если у моего соседа кия, а мне не нравится кия, я не буду ему говорить что кия говно и я никогда бы не купил эту машину. Надеюсь не надо объяснять почему? Свобода слова и право иметь свое мнение не надо перемешивать с бестактностью и обычными бытовыми хамством и отсутствием воспитания. Чем не полезны? Для души ничего в них полезного нет. Ну, к примеру, ты же не кликаешь на все подряд баннеры в инете. Почему? Да потому что тебе не нужно это. Не принесет тебе ничего полезного баннер про то, как увеличить грудь на 5 размеров за 3 дня. Ты же не будешь выискивать создателей этого баннера и доказывать им, что это бред, понимаешь?
Скажи, "православный" дружище, а было ли тактичным создание топикстартером этой темы? Разве эта тема не унижает представителей других концессий (католиков, протестантов, мусульман, православных инглиингов-староверов)? Почему-то ты увидел одно, но в упор не заметил другого... И здесь действительно не церковь, а допустимые границы никто не переходил.
Наверное ты имел ввиду все-таки конФессии, а не концессии? А чем оно унижает? В первом топике нет ничего, что могло бы быть расценено как превосходство одного над другим. Или ты считаешь, что сам факт поздравления с праздником или констатация события одной конфессии автоматически унижает другие? Если так, то в таком случае задумайся - на нарушает ли само существование какой-либо твоей половой ориентации другие ориентации. Или быть может нельзя обнимать жену, так как это оскорбляет чувства геев?
Я лично не знаю, чему тут обижаться....В православии очень принято нападки на церковь( у которой я думаю косяков хватает) принимать на личный счет, отсюда все проблемы...В моей вере церковь не играет роли в духовном воспитании личности ( у нас их нет, вместо них молельные дома), а обряды и поклонение иконам не возведено в канон ( у нас всего 2 важных обряда) - отсюда ровное отношение к всякого рода высказываниям.....Просто все это важно для верующего, а для атеистичного человека - это набор движений руками, но это не значит, что он хам или невежа....Он просто не верит в это и все....
Ты сам правильно написал, чем именно унижает другие конфессии. "Схождение Благодатного огня самое настоящее Чудо, но самое главное это то, что он возгорается по молитвам паломников и православного патриарха. Ни католики, ни протестанты не в состоянии сделать то, что ежегодно делает православный патриарх. По моему. достаточно, чтобы обидет религиозные чувства представителей других конфессий (благодарю за подсказку). И ты же включил политику двойных стандартов, тут, видите ли оскорбили чувства "православных", но то, что это может унижать чувства представителей других религиозных течений ты заведомо отрицаешь, просто, наверное, тебе так хочется. Меня оно тоже малость зацепило, хоть я и православный, да только не христианин. А про половые ориентации - пример вообще весьма странный. У меня нормальная ориентация, а геев я считаю как минимум больными (у них гипофиз в 4 раза больше, чем у нормального мужчины, такой человек пребывает под постоянным гормональным ударом, он по определению не может быть адекватным) и ущербными. А теперь защищай их, я ведь их оскорбил.
стоковая s4 едет квотер за .... секунд. Ни лада гранта, ни калина не в состоянии сделать то, что делает немецкий авто.
Посмотри мое предыдущее сообщение, я его подправил, взял цитату из первого сообщения топикстартера. Если ты там не видишь унижения других конфессий - тогда нет никакого смысла тебе вообще что-то доказывать. А двойне стандарты - это как-раз оно и есть.
Проблемы в том, что тот кто говорит слово "церковь" в своих "нападках", в 99.999% не понимает, какие значения имеет это слово.
Человек подразумевал в данном случае под словом "церковь" культовое сооружение. Осмелюсь предположить, что ты подразумеваешь под словом "церковь" сообщество верующих людей (возможно, даже, во главе с Христом). А что от этого изменяется по сути? Разве кому-то станет легче жить, если до него дойдет другой смысл слова?
Они этого и не поймут, пока не будут верить сами....Что тут сказать....Говорить атеисту, что его ждет ад...Все это не к чему....
"Ад" ждет атеиста только в случае, если при земной жизни он совершает очень нехорошие поступки, такие, как убийства, изнасилования и т.п. Только за то, что он не верит в бога его "ад" не ждет, поверь! Если он живет правильно, то даже и в "рай" легко попадет!