знаешь, если бы всю инфу черпал бы из поисковиков из торы я - это пять, Саш без обид, но у меня другие истоники з.ы. спасибо за лс
А у тебя есть другой вариант слова "история"? Поделись, пожалуйста. На Руси всегда было понятие "летопись", а вот "история" было внесено именно иудеями, задумайся...
Дружище, я живя на западной Украине всю жизнь говорю на Русском, дети мои говорят на русском... а корни мои с Нижнего Новгорода, если что... Моя семья уже в пятом поколении сохранила свое русское начало, не забыла, кто мы есть, в отличии от многих других, которые имея русские фамилии считают себя украинцами...
странно, всегда считал, что это древне-греческое слово ἱστορία — "расспрашивание, исследование" к тому же, почему ты так ловко перевел слово сразу на новый русский? это задорновский или левашовский новодел?
А ты хоть понимаешь, что означает слово "Расея" у тебя в профиле? Объясню, на всякий случай: Расея значит сеющая свет (Ра сеять). Можешь теперь поржать.
конечно, могу Саш по старо-славянски слово "сеять" аки буде? "расея" - простонародное от "россия", "россия" - "русь", "рус", "рось", "рос" "ра" тут, ну, никаким боком
Тоже смешно. Пытаться к новоязу (если можно таим назвать 200=-300? летний язык) притянуть какое-то обоснование. Интересно, "клёво" или "ништяк" от какого древнерусского слова произошло?
Старославянский язык - это миф. Всегда был именно русский язык, который конечно изменился за последнее время, но смысловое значение еще найти можно. А старославянский (церковнославянский) такой же мертвый и искусственный язык, как и латынь.
Я просто с огромным удовольствием вас читаю. Сильно разнообразили вы мне сегодняшнюю серую будню. На каком языке говорили и писали в древнем Риме? На искусственном?
Тема мне лично очень интересна! А Вы считаете, что в древнем риме говорили на языке, который сейчас изучают в медучилищах? Я этого просто не знаю, но что то мне подсказывает, что это разные языки...
Хороший вопрос. Не возьмусь утверждать. Однако, сколько книг и речей того же Цицерона и Тацита написано? Что, на искусственом языке что ли? Говорили на одном писали на другом? Если такое и было, то возможно языки отличались совсем чуть чуть. Я потому допускаю некоторое различие, что в современной Норвегии существует
интересно, а на каком языке говорили фино-угорские племена, населявшие территории будущей руси до прихода славян?
Вот фиг знает, если честно. Наверно на древнеславянском, правдв алик_р его вычеркнул из мироздания... в общем не знаю я
Мы тоже можем разделить наш язык на несколько : литературный, просторечье, официальный, ненормативная лексика и т.д. И на каждом можно вполне пристойно общаться. А римляне общались в основном на латыни (научно установленный факт). Сейчас в медвузах латынь учат совсем поверхностно, чтобы не путаться в медицинской терминологии. Читать Вергилия в оригинале нынешние медики не смогут.
турецкий язык относится к финоугорской группе языков. думаю поэтому много слов заимствовано именно из этого языка. собственно как и матершина, которая пошла именно из тюркских народов