Чудо схождения благодатного огня

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Fat Bastard, 14 апр 2012.

1. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D

западэнцы отжигают:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    знаешь, если бы всю инфу черпал бы из поисковиков :D
    из торы я - это пять, Саш :lol:
    без обид, но у меня другие истоники :hi:

з.ы. спасибо за лс :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    А у тебя есть другой вариант слова "история"? Поделись, пожалуйста. На Руси всегда было понятие "летопись", а вот "история" было внесено именно иудеями, задумайся...

4. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Дружище, я живя на западной Украине всю жизнь говорю на Русском, дети мои говорят на русском... а корни мои с Нижнего Новгорода, если что... Моя семья уже в пятом поколении сохранила свое русское начало, не забыла, кто мы есть, в отличии от многих других, которые имея русские фамилии считают себя украинцами...

5. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    странно, всегда считал, что это древне-греческое слово ἱστορία — "расспрашивание, исследование"

к тому же, почему ты так ловко перевел слово сразу на новый русский? это задорновский или левашовский новодел?

1 человеку нравится это.
  6. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    А ты хоть понимаешь, что означает слово "Расея" у тебя в профиле? Объясню, на всякий случай: Расея значит сеющая свет (Ра сеять). Можешь теперь поржать.

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    конечно, могу Саш :hi: по старо-славянски слово "сеять" аки буде? :wink:

"расея" - простонародное от "россия", "россия" - "русь", "рус", "рось", "рос" :hi: "ра" тут, ну, никаким боком

1 человеку нравится это.
  8. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Тоже смешно. Пытаться к новоязу (если можно таим назвать 200=-300? летний язык) притянуть какое-то обоснование. Интересно, "клёво" или "ништяк" от какого древнерусского слова произошло?

9. alik_r

alik_r Завсегдатай

7 сен 2008
    889
    AUDi A6 2,5 TDI qu
    Старославянский язык - это миф. Всегда был именно русский язык, который конечно изменился за последнее время, но смысловое значение еще найти можно. А старославянский (церковнославянский) такой же мертвый и искусственный язык, как и латынь.

10. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    А про украинский язык что можете сказать?

11. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Я просто с огромным удовольствием вас читаю. Сильно разнообразили вы мне сегодняшнюю серую будню. :)

На каком языке говорили и писали в древнем Риме? На искусственном?

12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.556
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Тема мне лично очень интересна! А Вы считаете, что в древнем риме говорили на языке, который сейчас изучают в медучилищах? Я этого просто не знаю, но что то мне подсказывает, что это разные языки...

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Хороший вопрос. Не возьмусь утверждать. Однако, сколько книг и речей того же Цицерона и Тацита написано? Что, на искусственом языке что ли? Говорили на одном писали на другом? Если такое и было, то возможно языки отличались совсем чуть чуть.

Я потому допускаю некоторое различие, что в современной Норвегии существует

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    сильно :thumbup:

15. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    интересно, а на каком языке говорили фино-угорские племена, населявшие территории будущей руси до прихода славян? :shock:

16. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    Вот фиг знает, если честно. Наверно на древнеславянском, правдв алик_р его вычеркнул из мироздания...

в общем не знаю я :uhoh:

17. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Мы тоже можем разделить наш язык на несколько : литературный, просторечье, официальный, ненормативная лексика и т.д. И на каждом можно вполне пристойно общаться. А римляне общались в основном на латыни (научно установленный факт). Сейчас в медвузах латынь учат совсем поверхностно, чтобы не путаться в медицинской терминологии. Читать Вергилия в оригинале нынешние медики не смогут.

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    На финно-угорском (одном из) и говорили. Именно по языку их к финно-уграм и причислили.

19. Christian Ludwig

Christian Ludwig Born in DDR

8 авг 2005
    3.029
    Чукотский АО
    отличный CEE'D
    турецкий язык относится к финоугорской группе языков. думаю поэтому много слов заимствовано именно из этого языка. собственно как и матершина, которая пошла именно из тюркских народов

20. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.567
    Паджеро-4, 3.0
    ребят, а мы про тему то не забыли?