Ну, про укров ничего не слышал, точнее просто не интересовался, поскольку себя украинцем не считаю и меня это как-то не пробирает, а вот версию о том, что украинцы это прямые потомки переселенцев с Атлантиды читал! Аргументы - жителей атлантиды звали антами, а в Украине очень популярно имя Антон, фамилии по типу Антонюк, Антоненко, значит произошли от антов! Но есть одно НО: есть в Украине так называемые Змиевые валы, находятся не далеко от Киева, я даже на один взбирался в Василькове... так вот эти валы действительно очень древние 10 000 цифра называлась и реального их происхождения никто толком не объяснил. Версия, что они строились для защиты от нашествия все тех же монголо татар не выдерживает никакой критики. И еще прикол: по версии Великого прошлого России 13 000 лет назад былпа большая война между Великой Ассией (Россией) и Антланью (Атлантидой. заселенной украинцами, наверное), так вот это была война с применением ядерного и термоядерного оружия, некоторые следы, такие как оплавленный на определенной глубине слой почвы действительно есть, была уничтожена луна Фатта (отсюда и слово "фатальный", в результате падения ее осколков на землю произошли ужасные катаклизмы, наклон земной оси изменился на 22 с чем-то градуса и т.д. В результате этой войны высокоразвитая цивилизация (которая и построила всякие там пирамиды и баальбеки) была отброшена на примитивный уровень каменного века, кстати, об этом прямо сказано в тех же сантиях Перуна, да простят меня скептики. Ну а анты после погружения Атлантиды переселились на Украину и наверное вынашивают планы мести Русам! Дабы избежать нападок прошу воспринимать это как легенду, или как одну из версий, которая теоретически тоже имеет право на жизнь.
Не, я на такие не ходок! Туди москалів та зрадників неньки певно і не допускають! Там тільки "слава Україні! - Героям слава!... Розпрягайте хло-опці коні...!" Я теж козак! Та який ти козак? Ти гівно, а не козак, а от я справжній козак!" ))
Жесть. Читаю не отрываясь. 10.000 лет назад украинцы жили в Атлантиде... А это ничего, что Украина образовалась примерно так веке в 18 в результате разделов Речи Посполитой? Откуда и пошло собственно название местности, Украина - у края, на краю по польски. А до этого территории на запад и юг от Киева принадлежали ВКЛ, а немножечко раньше Витаутаса это была именно Русь, со столицей в том же Киеве. Украиной там немножечко даже и не пахло.
Так я ж ничего против не имею! Меня спросили про древних укров - я решил народ немного отвлечь, расслабить, так сказать, а ты сразу серьезные аргументы приводишь! Я все это знаю и придерживаюсь той же, что и ты точки зрения.
Ну хорошо, тут как бы все ясно, конечно надо еще почитать и вникнуть, но вопрос опять таки религии - православие заменило язычество или была религия по подобию современных ( относительно).?..Ну там рай, ад, грехи и их искупление....Каноны...Догмы...Возвращаясь так сказать к началу темы.....
В том то и дело, что нет. Православие не заменило язычество, а добавилось к нему. Католицизм всегда действовал радикально, оттого и куча войн против тех, кто не согласен хоть с буквой правильного на определённый день катехизиса. В православии языческие праздники (Ивана Купалы к примеру) не запрещали и не притягивали за уши к своей вере. Собственно очень похожая ситуация и в Скандинавии, но язычества там сохранилось куда больше.
То, что сейчас называют язычеством, а я пытаюсь доказать, что это и было православие по сути своей не было религией, точнее религией оно стало уже ближе к нашему времени, когда стали создавать идолов, поклоняться им и т.п. А если мы откроем те же сантии Перуна, то увидим любопытную картину: бог прилетает на звездолете, его встречает масса людей, в основном это так сказать "цвет нации", волхвы, воины мудрецы, они свободно общаются с богом, задают ему различные вопросы, получают ответы. Причем бог ведет себя по отношению к людям очень уважительно, если сравнить библейские тексты, в которых передаются слова бога Яхве, то разница ну очень большая, я хорошо знаю библию, именно эта разница в манере общения очень сильно бросается в глаза. Если Яхве постоянно запугивает, угрожает, призывает уничтожать и т.д., то у Перуна ничего подобного не найдете. Если сказать современным языком, то получится, что прилетел просто большой космический начальник, который к тому же обладал многими возможностями, которых не было у простых людей, что и выделяло его среди них и делало "богом". Вопрос: могли ли относиться к такому богу так, как относятся к Богу сейчас? Грубо говоря, к нему можно было подойти и поздороваться за руку и в то же время он был уже значительно чем-то большим, чем простой человек. По легендам, сын Перуна Тарх Даждьбог тоже одно время жил на Мидгард земле, помогал людям после еще более древней катастрофы. Те же славицы, или возможно какие-то молитвы появились уже значительно позже, несколько ближе к нашему времени. Рай, ад - точно не скажу, было понятие пекельных миров, но это совсем не то, что сейчас подразумевают по адом. В первой сантии Перун на вопрос воина, а есть ли смерть дает очень подробный и интересный ответ, как бы и объясняет суть того, что мы сейчас понимаем под раем и адом. Но теперь, так называемые неоязычники, или родноверы незнаю, сознательно или нет делают большую ошибку, они пытаются создать именно религию, мало чем отличающуюся по сути от остальных, разница лишь в том, что бог уже не иудейский, а наши, родные, но при этом человека загоняют в рамки, типа постись тогда, утром такая молитва, или славица такому богу, вечером другому, в обед третьему. Опять таки, каждый верит во что хочет, но я бы к ним не пошел, как ушел я уже от христианства. Но тут каждому свое. Для тех, кто опять захочет на меня накинуться - этим постом я ответил на конкретный вопрос конкретному человеку, высказал только свое мнение и понимание этого вопроса.
Я в этой теме уже объяснял, как появилось понятие "православного" христианства, это стало результатом церковной реформы Патриарха Никона, когда перемешали ведические и христианские традиции, точнее под ведический праздник подвели христианских святых и т.п., тогда же ввели и понятие "православное христианство", до этого оно называлось "правоверное христианство восточного обряда". Да. а в том, что получилось некое разбавление христианства "язычеством" я с Вами согласен. Но заметьте, что те "языческие" традиции потихоньку пытаются убрать. Пример: у нас священники запрещают прихожанам принимать участие в купальских гуляниях и обрядах, мотивируя это тем, что людьми овладевают бесы и они совершают при этом много грехов (так мне священник объяснил).
Это сейчас запрещают, сейчас всё подряд модно делать. Исторически же праздники жили своей жизнью и их никто не трогал. В христианстве же (прекатолическом) пришлось прикручивать римские языческие праздники к чему-то, так и нарисовали рождество под великий праздник солнца и воскрешение под еврейскую пасху, которая в свою очередь означала празднование весеннего равноденствия.
Ну у нас священики еще не того наговорят.....недавно по НТВ священик сказал, что гореть в аду ряду грешников, в том числе и онанистам...ну а по серьезному - у сына были конкретные проблемы в школе, после того, как я выступил на род. собрании против уроков православия в школе....Сейчас их хотят сделать обязательными - не знаю даже, что сказать....Разговор у меня с батюшкой,который ходил в школу был....все это было довольно оригинально....с учетом того, что в протестантстве не предусмотрен посредник в виде церкви между мной и богом и с учетом того, что против меня выступил пед. состав и другие родители, которые от православия были еще дальше, чем я....( в основном им было пофиг на своих детей в силу своей безграмотности в данном вопросе, ну а учителя выполняли установку с верху ) Читали ли вы Евангелие, и если да,то Ваше мнение - реально в нынешней жизни жить по нему....
Да абсолютно фиолетово когда там родился Ийсус. Он мог родиться в сентябре. Но Праздник Солнца был очень популярен в дохристианском Риме, но просто запретить его Константин не мог. Вообще, объявление учения какой-то небольшой секты христиан официальной религией являлось вынужденным шагом, назревала большая смута среди язычников. Дабы не злить сильнее народ, старые праздники были оставлены на местах, просто их назвали по другому, вписав в создаваемую в то время Библию. День весеннего равноденствия тоже был очень значительной датой, как у римлян, так и у евреев, ибо означал начало посевного года. В общем, пройти мимо них не получалось, поэтому к первому прикрутили рождение, а ко второму воскрешение Ийсуса, пипл схавал и остался доволен. С ветхим заветом было проще, по сути это Тора, слегка заточенная под христианство. В новом завете ловко расставили всем уже знакомые даты и облепили душераздирающими историями. И получилось, что все довольны. Пока в церкви не началась грызня...
Самая интересная тема на АК за последние полгода наверное. Читаю как научную фантастику! Термоядерное оружие в обсуждении разных взглядов на религию-это ОЧЕНЬ сильно! ЗЫ History тоже наверное "Его Тора"
Вопрос же был не про кого-то, кто скрывает, а конкретно про тебя. Ты-то чего скрываешь. Теорий придумать можно много. Где подтверждения? Я вот тоже могу сказать. что американцы\латвийцы\чукчи\японцы были 200, 300 и даже тысяч лет назад. А официальная исттория это скрывает. Вопрос в том, насколько это соответствует действительности.
Как тогда вы объясняете наличие рассовых различий, грубо говоря: одни высокие и белобрысые другие маленькие, черноволосые и узкоглазые? Я уж не говорю про негроидную рассу и различие культур вплоть до разного восприятия звуков и генетической приспособленности к среде обитания?
Что именно я скрываю? Я как раз пытаюсь рассказать о том, что я знаю. А если тебе чего-то не хочу сказать большего, если это о методах проверки информации, значит, с моей точки зрения ты того не заслуживаешь. Если Serd задает мне нормальные и конкретные вопросы, то я ему на них пытаюсь ответить в меру своего понимания темы. А на твои выпады с чего вдруг мне отвечать?
sim_a100_2.3_92 ты про американцев 1000 лет назад махнул конечно... индейцы были а вот американцев, уж прости, ну никак. Латвийцы это жители госудасртва Латвия. Корректнее было бы сказать балтийские племена.
В своем вопросе Вы частично и дали ответ на него, такие различия как раз и обуславливаются тем, что свою эволюцию все расы проходили на разных планетах, с условиями куда более отличными, чем могут быть на Земле. Ни одна из современных рас не появилась на Земле. Белая раса стала осваивать Землю раньше всех, значительно раньше. чем 110 000 лет назад. Черная, красная и желтая расы появились значительно позже, порядка 40 000 лет назад, об этом же свидетельствуют и археологические находки, то есть получается, что современный человек появился, по археологическим данным примерно 40-50 тыс. лет назад сразу и везде. То, что нет данных, что белая раса появилась значительно раньше - я, например, не слышал, чтобы кто-то пытался искать следы древнего человека на территории Сибири, поскольку по версии современной науки их там просто не может быть. Изложил Вам версию, которая больше всего нравится мне.
Есть очень много данных о том, что Христос жил именно в 11-м веке. Приведу один пример: предполагаемая дата казни Христа 1088 год от Рождества Христова(!) А первый Крестовый поход произошел где-то через 6 лет после этого, то есть убили Великого Странника и в скором времени люди пошли за него мстить. Логично? А вот то, что мстить пошли через 1100 лет у меня лично в голове как-то не укладывается, я бы, мстить за кого-то убитого 1000 лет назад скорее всего не пошел бы...