Q7 4L Цифровое ТВ

Тема в разделе "4L", создана пользователем Volchkoff, 17 июн 2011.

1. demoon

demoon Новичок

16 янв 2015
    80
    Q7/3.0TDI
    Подскажите, у меня установлен гибридный ТВ-тюнер и обычное эфирное ТВ показывает, а вот цифровое идет только как звуковая дорожка (причем прям так и подписано DABaudio) У нас в Екатеринбурге работает оба формата (mpeg-2 и mpeg4), звук ловит вроде от обоих.
    Почему может не показывать изображение? Диагностика показала КЗ усилителя антенны тюнера, но еслиб он не работал - звука тоже бы не было.

2. Андрей Репницын

Андрей Репницын Живу я здесь

23 июл 2011
    1.247
    Свердловская обл.
    BMW Х5 F15 12.2017
    Тоже не показывает. Пару месяцев назад задавал тут такой же вопрос, кто-то написал, что там что-то не так с кодировкой и это никак не лечится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    Если стоит немецкий приемник (стандарт их) то в Германии стандарт DVB-T SD, а в России БЫЛ DVB-T HD - они совместимы только по звуку, и тот который SD HD принимать не будет. А вообще у нас теперь DVB-T2, так вот в Мск с 15.01.15 отключили вещание в DVB-T HD ..... и мы теперь без ТВ, потому как нормальных приемников в ассортименте стандарта DVB-T2 для авто нет, а родных не будет еще долго.

4. demoon

demoon Новичок

16 янв 2015
    80
    Q7/3.0TDI
    А почему звук с цифровых каналов тогда идет?

(Машина в комплектации для СНГ)

5. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    СНГ тут не при чем. в БМВ такая же фигня, так там просто даже и звук не идет. потому что у SD и HD отличие только в разрешении , а звуковой канал кодируется одинаково. а вот в DVB-T2 там все на других частотах.
    А по поводу СНГ - так БМВ например пишет оговорку - что типа ТВ аналоговое. Но тюнер стоит гибрид, просто с Германскими стандартами - и не парятся (гады). А вы посмотрите какой стандарт у вас в Ебурге вещает. Я просто не в курсе.

6. audimilano

audimilano Живу я здесь

23 мар 2011
    4.465
    Китай
    Британские
    Ставим эмулятор и обычный т2 и кайфуем с попкорном))))

7. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    Что такое эмулятор? Видимо это адаптер для подключения неродного устройства на шину? А обычный Т2 это какой? С одной антенной который нихрена не показывает? Хорошее решение!! Т2 для авто с приличным приемом только начали появляться ( по причине отсутствия нормалього чипа с диверсифицированным приемом и достаточно скоростью обработки сигнала). как пойдет массовое производство - тогда и обсудим этот вариант.а пока - дорогой эксперимент.

8. demoon

demoon Новичок

16 янв 2015
    80
    Q7/3.0TDI
    В Екб на данный момент вещает 2 компании одна в DAB-T, другая в DAB-T2. Просто у клубней из Москвы то показывает цифра.

9. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Колхозные тв тюнеры Т2 есть с пультами и их ставят. Этот вариант не интереснен.
    Родной он на ММИ заведен и тд.
    А китайское барахло Т2 не проблема вставить с отдельным пультом.

Мой родной ТВ тюнер изза прекращения цифрового вещания Т1 также умер(. Жаль.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. r_Q7

r_Q7 Живу я здесь

12 дек 2011
    4.173
    Москва
    Audi Q7 4M
    В МСК рубанули уже ?

11. dexter25

dexter25 Завсегдатай

30 авг 2010
    867
    A4 B8 quattro MT

Да,только что проверил,вещает только DVB-T2 .(проверял на телевизоре)

12. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    С 15 января отрубили

13. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Мы с товарищем купили по тюнеру Т2 (отставание картинки и звука не заметили)
    Проверили на столе - 20 каналов
    На скорости обещают уверенный приём до 120 км/ч
    В выходные проверим

14. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Что за тюнер? В студию инфу

15. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Неоригинал ведь?

16. revaz

revaz Участник форума

22 окт 2009
    255
    BMW GT5 F07
    DAB это цифровое радио

17. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    Похоже человек принял цифровое радио за телевидение, конечно - звук есть, а видео и не должно быть.

18. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Да...неоригинал есесно
    Можно подключить как-то через супер модный видеоинтерфейс и будет управление через штатные кнопки мми
    Я через ами по тбльпанам и пультик. Заморачиваться не стану

После испытаний я или товарищ дадим инфы

19. Grafik

Grafik Старожил

12 фев 2009
    5.052
    Москва
    А3 8V 1.8 quattro ABT
    Оу. Если через ММИ блеск это. Ждем!!

20. Alex2509

Alex2509 Живу я здесь

16 окт 2011
    3.602
    Q7