А может в курсе, насколько понижается температура кипения, при давлении и без оного ? Просто закипятил дома антифриз, тот что у меня в системе залит, и теперь охота знать, при какой температуре он закипел бы в закрытой системе ? Спс
Благодарю Получается фигня какая то Начинало кипеть у меня при 85, а при 95 уже очень прилично пузырило А температура бывает и под 100 летом в пробках , может из за этого пузыри в системе ?
Да выгонял сам, все три пробки откручивал и развоздушивал Теперь вот думаю, а не от кипения антифриза ли появляется воздух в системе
Непорядочек, думается мне.... Вот глянь на G12/G12+ техданные. Страница 10: Initial boiling point and boiling range : ≈ 106 °C Flash point : ≈ 150 °C
Чем температуру замерял? Вода кипит при 100°С. Что то из невероятного что бы плохой антифриз кипел раньше чем вода.
по порядку: кипит у дна, поэтому термометр показывает температуру "выше" дна, поэтому реальная температура будет в диапазоне между 100 и 106(нужно доводить до кипения медленно, тогда получите почти правильное значение). Точную цифру не помню. При избыточном давлении 2атм т кипения воды >130гр.
Налил антифризу где то около 2 см. Держал професиональный градусник herz до +1150 меряет. Держал где то на половину налитого уровня. Давление открытия пробки должно быть около 1.2 1.5 На что пеняем ?