Отнюдь, как я уже писал, звук "гидриков" очень сильно отличается от того, о чем тут речь. Более того, в моменты особо явного выражения данного эффекта, лично у меня, двиг при запуске сначала сильно упирается и только потом щелкает, это не перепутать ни с чем. Вы видимо давненько на карбюраторном авто при 40км/ч на 4-й передаче педаль в пол не нажимали, для проверки правильности выставленного зажигания
Собственно все просто! Как написал ранее Игорь-если щуп 0,2 не лезет между кулачком и роликом, значит гидрик нормальный!!! Детонационный "Цок" при запуске-это явное присутствие топлива в цилиндре. Часто на него не обращают внимания - но опытному механику/диагносту сразу он заметен!!!
А возможно - паров топлива в цилиндре и во впускном коллекторе. У меня из цилиндров бензином не воняет, но ЦОК присутствует.
Поры топлива могут быть и во впускном из-за течи ТНВД, или форсунок (но тут со смесью должны быть проблемы) Если есть возможность снимите видеоролик с цоком-будет проще всем понять о чем речь!!! Игорь поправь пожалуйста- если мои предположения ошибочны)))СПС
Вопрос в этой теме уже обмусолен до дыр, третий раз начинаете с 0. Никто не хочет работать, все только эксперементируют с разными сортами бензина.
Ну да, по факту за пять страниц никто не написал, типа вот поменял это сделал это и все прошло. Наоборот, армия а типа у меня так же, все больше и больше растет
Да ладно, я тебе объяснил как проверить тнвд виноваты или нет. Нужно было раз 10 подъехать к компрессору со шлангом и сделать продувку. Ты уже пока описывал свой ЦОК потратил больше времени... Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины. Продолжаем тёрки по симптомам.
Я не нашел ту дырку в которую вставить шланг от компрессора, вы же не сказали где она, а продувать через воздухан - ананизм!!! Подскажите уж где то заветное отверстие
Первую декоративную крышку снять и смотреть-увидишь тяги влево/вправо, за ними (по левую руку) есть шланг-вот если его снять и к трубке шланг компрессора???
Эта картинка 4.2 от А8-если в Q7 нет с этой стороны ищем подобную входящую трубку во впускной коллектор)))