Q7 4L "ЦОК" при запуске горячего двигателя 4.2 FSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем Baars, 13 май 2015.

1. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    ха..........

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Подскажите еще, форсунки все менять или как-то можно вычислить текущие?
    У нас с сервисами БЕДА какая-то, не поверите, был в трех профильных сервисах, включая ОД, еще с одними разговаривал по телефону и ни каких внятных ответов.
    Последние сказали, что были у них авто с такими щелчками, но никто не "излечился", мол так и ездят годами и ничего, забейте, это типа нормально, меняли цепи - не помогло, форсунки никто не менял, никому не "приговаривали", мне предложили снять форсунки и проверить на стенде.
    Что думаете?

3. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    надо понять бегут ли все таки они или нет..менять дак все))сегодня не бежит завтра побежит и снова снимать..если проверять на стенде-то это покупать ремкомплекты форсунок--цена их руб по 500-600 за 1,плюс то что пока будут идти форсунки авто будет стоять,а форсы начинают бежать на этих моторах к пробегу 100тыс,и меняем оочень часто

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ВАДИМ64

ВАДИМ64 Участник форума

9 апр 2009
    460
    Q7 4.2фси 2006г.
    Если менять,то все.А если стоит вопрос,менять или нет,то решать Вам.У меня иногда проскакивает этот "цок" при заводке на горячею уже несколько лет,но проблем в работе двигателя не наблюдаю,динамика на уровне и расход бензина не повышенный.

5. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Q7 3.0 CRCA 13г. BTR 08г. BUG 06г.
    Вопрос?
    Подскажите еще, форсунки все менять или как-то можно вычислить текущие?
    У нас с сервисами БЕДА какая-то, не поверите, был в трех профильных сервисах, включая ОД, еще с одними разговаривал по телефону и ни каких внятных ответов.
    Последние сказали, что были у них авто с такими щелчками, но никто не "излечился", мол так и ездят годами и ничего, забейте, это типа нормально, меняли цепи - не помогло, форсунки никто не менял, никому не "приговаривали", мне предложили снять форсунки и проверить на стенде.
    Что думаете?
    Ответ! )))
    Купите шнурок себе уважаемый и начинайте осваивать диагностику! )))

6. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Спасибо всем за участие. После выходных беру шнурок у товарища (пока свой не приобрел), буду смотреть. Может съезжу к ОД на повторную диагностику с проверкой давления (бесплатно). Завтра еще один специалист (по рекомендации с туарег-клуба) посмотрит васей.
    Сам интуитивно чувствую, что попал на форсунки, сколько стоит их заменить (работа), подскажите, хотя бы усредненно?
    Кстати, несколько дней назад слышал такой же щелчок (или очень похожий) на q3 2.0 TFSI 211 л.с. пробег 28000 км (служебная у знакомых), так водитель вообще не сразу понял о чем я ему говорил.

7. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Если при проверки давления после остановки ДВС оно падает-ищите утечку топлива! Как это сделать, уже Вам ранее советовали! )))

8. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Всем доброго времени суток!

Сегодня смотрел еще один мастер (с туарег клуба) работает у ОД VW и в профильном сервисе, утечку не проверял (не было времени), но послушал и сказал, что щелчок достаточно сильный, механический слышен в передней правой (по ходу движения авто) голове сверху и не похож на детонацию и механизм ГРМ. Он предположил, что подвисает плунжер Правого ТНВД, а в момент запуска падает на кулачок распредвала.
    Завтра все же проверю утечку.

9. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    давай уже видео)))сегодня презжал BAR с детонацией специально проверил утечку давления---утечка была)

10. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Заснял, не могу выложить не тот формат (могу по почте отправить), завтра пересниму. Сегодня вечером жена заводила авто, а я положил руки на ТНВД, в левом (правом по ходу движения) неслабый такой щелчок. На днях поставлю подменный ТНВД, протестирую, тогда все окончательно ясно станет.

11. Smol

Smol Живу я здесь

15 янв 2015
    1.166
    Audi Q5
    alexander02-09@mail.ru

12. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Ждём новостей от Вас!:nod:

13. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
  14. Alex023

Alex023 Участник форума

28 дек 2014
    417
    Q7
  15. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Не могу записать новое, не щелкает сегодня:)

16. MaiklR1973

MaiklR1973 Живу я здесь

6 сен 2014
    3.570
    Подождем!:nod:
    Держите нас в курсе, (и камеру при запуске ДВС под рукой)

17. Khaan

Khaan Участник форума

25 апр 2014
    275
    Q7 4.2fsi
    Ну что там с цоканьем? А то купил форсунки и не знаю менять или нет.

18. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    Всем доброго вечера!

В пятницу так и не щелкало, соответственно ничего не записал, на выходные на дачу ездили на машине жены.
    Завтра еду диагностировать васей давление и утечку, в среду обещали подменный ТНВД, по результатам отпишу, так же постараюсь записать щелчок на видео и выложить.

Smol, удалось, что-то разобрать из того что я отправил, интересно Ваше мнение?

19. Baars

Baars Завсегдатай

21 фев 2015
    534
    Q7 4.2 fsi 07г
    http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=258741

Тут тема на 12 страниц, ответа нет:confused:
    В итоге: давление у меня не падает, все бы ничего, но, насколько я понял из выложенной ветки, оно должно расти:shock:.
    Завтра смотрю манометром на каждой стороне и САМ буду нюхать через медную трубку из каждого цилиндра:mad:

По результатам отпишу.

20. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    не растет - значит ссыт, трубка не нужна, досточно просто сунуть нос в свечной колодец, запах такой, что ни с чем не перепутаешь.

Манометром по сторонам не замеришь, магистраль общая, за и сувать манометр в магистраль высокого давления как минимум пожароопасно.