почитал тему так же есть иногда такой цокот, 2-3 тыс.км. назад меняли форсунки у ОД по гарантии. Заменили только 4 из 8. Так что думаю проверить все на выходных на сервисе и наверное махну остальные 4 от греха подальше.
Заправляю 98 ЛУКойл, пока не цокает, жду жары, а там посмотрим, так же проверяю давление в 140 группе на заглушенном двигателе - пока растет, правда не всегда одинаково.
Давно я слежу за этой темой. У меня при разгоне есть небольшая детонация (вроде). И есть иногда этот ЦОК. Один раз заправился на другой заправке, реально лучше было....
Я не знаю в чем проблема и никто из тех сервисов, в которые я обращался тоже, включая ОД, у меня форсунки уже проверены - перепроверены, осталось только заменить их профилактически, свечи поменял - не прошло, даже лучше не стало, катаюсь с субботы непрерывно на 98 бензине - пока ЦОКа нет, жду жары, хотя на 95 и в такую погоду цокало. Этот звук, я согласен, скорее всего детонационный, поскольку даже на 98 бензине иногда запуск не безупречен, есть как бы вздрагивание, но без звука. Лично мои форсунки два раза смотрели эндоскопом, в т.ч. ОД, ОД ничего не нашли (есть заключение), другие заподозрили 3 форсунки, но гарантии не дали. Два раза я сам нюхал из всех цилиндров на горячую через трубочку - бензином не воняло, слушал - не шипело, для сравнения через эту же трубочку нюхал из отверстия масленого щупа - запах одинаковый, а вот когда нюхнул из заливной горловины (для сравнения так сказать) - отходил потом минуту Есть еще предположение, что бензин не догорает в уставших катах и его пары попадают в коллектор или в камеру сгорания и детонируют. Вообще есть те кто излечил полностью этот ЦОК заменой форсунок, отзовитесь! Есть подобная ветка по 3.2 fsi в А6, там люди некоторые меняли все форсунки, а результата не было.
Была авоська 2010 года, заменили форсы и не помогло, хотя по показателям давление после остановки иногда падало и из некоторых цилиндров воняло... В итоге заменили оба насоса и как бабушка пошептала.
не кажется, у меня один новый стоит, почему один и из-за чего новый история умалчивает, купил такую, но факт остается фактом.
Бензином не воняет, но запах едкий, масло по консистенции нормальное, сейчас ищу насосы рабочие на подмену. Я уже менял на время (на день) насосы, но были замененные по причине течи - ЦОК не ушел.
У меня от масляной крышки прет немного бензом, и было на холодную несколько раз из под капота запах бензина,
Когда был в очередной раз у ОД, там стояла Кушка с замененными уже форсунками, мы её запустили и она цокнула, а хозяин даже не замечал этого.