Как я понимаю если снять тнвд, то они должны быть в масле а не сухие, если сухие значит в них проблемы, у меня знакомый поменял оба и были сухие , но причина была долго запускалась.
Когда мне снимали ТНВД они были не сухие, но если и течет, то по штоку это сразу и не заметить, если не смотреть специально (мне не смотрели, мои ТНВД проверяли на предмет подклинивания и выработки). Поменяешь насосы - отпишись.
чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь. При нажатии педали газа слышится тихий, но очень явственный свист/шелест как мне кажется с правой части авто. на звук от улитки вроде не похоже, любопытно че за фигня? (3л tdi)
Есть вариант треска гидрокомпенсаторов. На холодную т.е. при первом пуске этого треска нет вообще. Масло густое, накачалось быстро, все смазано-треска нет! При повторных запусках масло жидкое, особенно когда горячее( у меня Mobel 0w40) и прои накачивании на распредвал многое стекает и компенсаторы бьют таким звуком. Попробовать заменить масло на более густое и следить четко за его уровнем!
У меня щелчёк одиночный и не похож на звук гидрокомпенсаторов, он происходит ещё до запуска авто, когда крутит стартер и он бывает не всегда, за неделю был один раз всего, масло 5w40.
Вот то то и оно-масло погуще!!! Я человеку дал послушать этот щелчок, он сразу сказал не епи мне макушку это гидрики. Либо подлей масла , либо смени на белее густое!
Дело точно не в масле, на нем тоже цокало, я на нем уже 5000 проехал, единственное, что влияет это бензин - на 98 практически не цокает.
Технология простая, если щуп кажется 0.2 не лезет, значит все нормуль. Да не гидрики это, один ляпнет и начинается подхват на три страницы.
Я по поводу гидриков ОБОСОВАЛ! Ты ,13 тыс. сообщений на форуме ,обоснуй значит ,или тебе на слово верить должны, старожил.......
Нет ни малейшего желания на вас тратить врем! Если что то думаете- пишите с обоснованием. А ваша мазня мне не интересна!
обосновываю - данная тема для тех людей у которых имеется детонационный цок (хотя правильнее щелк) при запуске немного постоявшего, горячего двигателя. Гидрокомпенсаторы к конкретной этой проблеме никакого отношения не имеют, если у Вас проблема с ГК - не мешайте все в одну кучу.