+ 5 !!! проще говоря чтобы народом было проще управлять ... хоть части недумающим мозги заср....ть ...
Я кстати создавал схожую тему года 2 назад, но тогда я не был понят и основное мнение было "Идите нафик, мне нравиццо". Думается мы немного повзрослели с тех пор, судя по постам. ) З.Ы. С тех пор я пересел на Ситроен и сменил форум (
То, что раньше было новым и оригинальным сейчас приелось и окончательно скатилось в пошлость. Надо же новые шутки, надо рейтинг поддерживать. а слова жопа или сука с экрана телевизора уже никого "не цепляют". Приходится идти все глубже и глубже в тупость и пошлость.
Уже очень взрослый и рассудительный подход. Виднеются весьма здравые мысли. Пока, разумеется, сыровато, но... есть куда расти Респект.
Есть только одно замечание. Камеди клуб и прочие дома2 есть ни что иное, как проявление этой вышеупомянутой реформации. Кстати по сути они тоже говорили, что деньги не главное.
все в одну кучу - Павлов, Чаадаев, якобы "духовное раскрепощение" как фактор роста произв-х сил (это кто там духовно раскрепощен?? и как именно выглядит это "духовное раскрепощение"?). Потом еще тезис о честности атеизма (хотя атеизм - это тоже религия). И в конце псевдоаналитического опуса - почему-то тема Дагестана :very_cool: "Все смешалось в доме Облонских" (копирайт почти Батюшков)
Ваня! Суть - одна и та же: есть идея (Бог, построение справедливого общества). И эта идея успешно юзается. Идея, плавно переходящая в бренд.
Антон, давай так, без идеи не получится или не получается или не умеют без идеи. Не суть. По мне пусть лучше эксплуатируются условно "хорошие" идеи, чем условно "плохие". Условно, это субъективный взгляд. Например "деньги - не главное" или "деньги не цель, а средство достижения цели" это хорошие, а "если такой умный, то почему бедный" это плохая. ИМХО.
Ух, Вань, к сожалению вот это "условно хорошие идеи" - это по чьему мнению "хорошие"? Сама по себе идея Царствия Божьего, как и сама по себе идея социальной справедливости - совершенно нормальные и хорошие. Хотя да, идея должна быть. Иначе млекопитающие какие-то получатся.
Ну этта, только по моему. Да хоть горшком назови. Я что сказать-то хотел. Если есть выбор между идеей, стимулирующей лучшие чувства и идеей, стимулирующей худшие, то пусть уж будет та, что стимулирует лучшие.Опять таки лучшие с моей точки зрения.