:smile42: Микрофоны не бывают ламповыми. Лампы используются в усилении сигнала, соответственно и ставятся в усилители и предусилители.
Я так понимаю, тут речь идет о временных задержках сигнала. Действительно очень улучшают звук, сцену ориентируют на водителя. Только плохо при этом становится всем, кто не водитель Да, и скорее всего используется дополнительное смещение фазы для эффекта разнесения стерео. Звучит красиво
Ламповый микрофон - устойчивое понятие, и предусилитель является его неотъемлемой частью. Не будем придираться к словам
Да какая разница блюрей или двд или сд? В качестве звука - никакой вообще. Цифра есть цифра и ты ее хоть на флешку запиши. Качество проигрывания зависит от большого количества другой аппаратуры, которая находится внутри (ЦАП, предусиление и тд) Что касается того, что в Ауди ставят только СД - правильно. Все таки DVD - формат для видео (Digital Video Disk, если не ошибаюсь). Все музыкальные альбомы за редким исключением выпускаются на СД. Не говорю тут про танцевальные вещи и суперзаписи HiEnd, которые на виниле. Есть же опция MMI, которая и видео играет Там естественно DVD. Ну а блюрей - это для HDMI видео.
какая разница диски штамповка или литье? какая разница заменитель или кожа дорогая? какая разница калоген или биксенон? так и между CD и DVD/BR. платитишь-то за "... или ...". DVD - следующий формат после CD, включаяющий в себя полную совместимость с CD.
да, MMI - с DVD. но это слишком дорогая (и зачастую - малополезная) игрушка для тех, кто хочет просто магнитолу.
А я отвечу: литье легче и красивее кожзам менее красивый и износостойкий, чем натуральная кожа. Но кожу берут исключительно за красоту биксенон намного ярче светит и его свет намного приятнее глазу водителя, чем галоген. CD, DVD, BR отличаются только вместительностью при одинаковом формфакторе. Однако в кодировке звука в СД произошло насыщение по качеству. В принципе, если поставить мегаАЦП, который будет кодировать с огромной дискретностью звук, то альбом можно будет записать и на DVD, но качество при этом увеличится настолько незаметно, что неподготовленному уху (к коим относится 99,9% ушей на земле) будет параллельно на чем он записан. Думаю, такая попытка была, но с треском провалилась только из-за того, что овчинка выделки не стоит. Не продашь. Что касается видео - тут намного все яснее. Чем больше объем носителя, тем фильм с бОльшим разрешением можно записать. Это продается. Потому что глазу разница видна. Причем сильно. Потому был придуман и внедрен новый формат HDTV (High definition TV), у которого разрешение сильно больше, чем у DVD, сделали носитель, который может все это в себе носить (Blue Ray), под формат начали выпускать телевизоры и, как говорилось ранее "пипл схавал". Видео тоже можно развивать до бесконечности. Будет телевизор с разрешением 100000х100000 можно и видео записать с таким же разрешением, одна минута которого будет занимать терабайт. Но это пока никому не нужно. Каждому формату свое место. CD - музыка, DVD - отмирающее видео, BlueRay - современное видео, включая 3D. И DVD - не следующий формат после CD. Следующий формат после всего этого добра - флешки. Потому что в носителе размером с ноготь помещается 2 блюрей диска. Именно по этому пути Ауди (ах молодцы!) и пошли, разместив в своей магнитоле в базе картридер и предлагая безграничные возможности подключения чего угодно через USB.
Для Вас это видимо будет новостью, но MP3 320 kbit/s по качеству несколько превосходит предусмотренный стандартом CD-Audio формат. Про WMA WM9 Lossless я вообще молчу.
Не порите чушь господа. Про mp3 лучше чем CD я уже не говорю(особенно учесть что он как раз с CD и кодится), DVD и Bluray всеголишь имеют возможность делать записи с большей частотой дискретизации и большей битностью, следующий формат после CD это Super_Audio_CD, это на сегодня единственный цировой формат способный поспорить по качеству с винилом, в нем используется принципиально другой способ кодирования сигнала. Проблема в том что проигрыватели этого формата очень дороги, и выпускается на нем действительно музыка, а не тот шлак что слушает основная масса людей.
Спор какой-то странный. Я тоже не понимаю, почему не могли поставить DVD-привод в магнитолу, который может прекрасно проигрывать CD-диски для их любителей. Я тут по незнанию, записал DVD с MP3-музыкой, дык фиг. Пришлось на CD записывать. 700 Мб против 4.7 Гб...
Судя по размеру "дырки" - SD, находится на панели магнитолы слева без обозначений. микроSD через адаптер, думаю, получится.
Если за это можно содрать с лошков бабки, то зачем дарить такую возможность? Каждые недовложенный евроцент с машинки - важен производителю. И неважно какого уровня марка.
DVD и BD являются всего лишь носителями повышенного по сравнению с CD объема. Частота дискретизации, битность и т.п. определяются кодирующим алгоритмом, а не типом носителя. И повторюсь: MP3 на 320kbps предоставляет большие возможности в плане качества по сравнению с алгоритом, используемым для AudioCD. То, что внутри mp3 файла может оказаться уродец с обрезанными амплитудами и зажатой частотой вовсе не означает, что того же самого уродца нельзя записать в виде трека на AudioCD. Почему в базе нет DVD? Потому что, как было объяснено выше, для проигрывания музыки это не нужно (есть SD карты), а "лошков", желающих смотреть кино обязательно в машине, с DVD - на 8" экране! - всегда лучше развести на опцию в 200k, которая во всем остальном бесполезна.
Еще раз повторю mp3 всегда хуже нормального компакта. Откуда mp3 Будет качество ? У компакта 44/16, у mp3 максимум 48/16, и это еще исковеркано кодеком. На CD записан сигнал для ЦАП без какого либо сжатия, качественней при той же частоте семплирования и битности быть не может. А вот DVD позволяет записать уже например 96/24 и это будет значительней качественней mp3 и CD. И дело не только в объеме, есть стандарты по которым CD это 44/16 и другого качества не может быть. И кстати магнитола может и не иметь ЦАП для преобразования качественного сигнала и даунсемплить треки в те же 44/16.