Concert vs Symphony

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем AMP, 6 дек 2010.

1. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    :smile42: Микрофоны не бывают ламповыми.
    Лампы используются в усилении сигнала, соответственно и ставятся в усилители и предусилители.

2. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Я так понимаю, тут речь идет о временных задержках сигнала. Действительно очень улучшают звук, сцену ориентируют на водителя. Только плохо при этом становится всем, кто не водитель:)
    Да, и скорее всего используется дополнительное смещение фазы для эффекта разнесения стерео. Звучит красиво:)

3. balyak

balyak Bad e-mail

19 янв 2009
    1.123
    ----
    Ламповый микрофон - устойчивое понятие, и предусилитель является его неотъемлемой частью. Не будем придираться к словам :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Вы сейчас про музыку вообще или про приводы? :laugh:
    Где Вы видели музыкальный блю рэй диск? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    Да какая разница блюрей или двд или сд?
    В качестве звука - никакой вообще. Цифра есть цифра и ты ее хоть на флешку запиши.
    Качество проигрывания зависит от большого количества другой аппаратуры, которая находится внутри (ЦАП, предусиление и тд)

Что касается того, что в Ауди ставят только СД - правильно. Все таки DVD - формат для видео (Digital Video Disk, если не ошибаюсь). Все музыкальные альбомы за редким исключением выпускаются на СД. Не говорю тут про танцевальные вещи и суперзаписи HiEnd, которые на виниле.

Есть же опция MMI, которая и видео играет:) Там естественно DVD.

Ну а блюрей - это для HDMI видео.

6. LionRock

LionRock Новичок

27 авг 2010
    34
    Audi A5 Sportback 2010
    Согласен! Полностью.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW
    какая разница диски штамповка или литье?
    какая разница заменитель или кожа дорогая?
    какая разница калоген или биксенон?
    так и между CD и DVD/BR.
    платитишь-то за "... или ...".

DVD - следующий формат после CD, включаяющий в себя полную совместимость с CD.

8. AS4

AS4 Завсегдатай

15 июн 2010
    565
    А4 В9
    Так с MMI 3G DVD и идет!!! Надо DVD - бери MMI 3G!

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW
    да, MMI - с DVD. но это слишком дорогая (и зачастую - малополезная) игрушка для тех, кто хочет просто магнитолу.

10. JoRuff

JoRuff Участник форума

5 окт 2010
    130
    Audi A4/B8 1.8T
    #50 JoRuff, 10 дек 2010
    Последнее редактирование: 10 дек 2010
    А я отвечу:
    литье легче и красивее
    кожзам менее красивый и износостойкий, чем натуральная кожа. Но кожу берут исключительно за красоту
    биксенон намного ярче светит и его свет намного приятнее глазу водителя, чем галоген.

CD, DVD, BR отличаются только вместительностью при одинаковом формфакторе.
    Однако в кодировке звука в СД произошло насыщение по качеству. В принципе, если поставить мегаАЦП, который будет кодировать с огромной дискретностью звук, то альбом можно будет записать и на DVD, но качество при этом увеличится настолько незаметно, что неподготовленному уху (к коим относится 99,9% ушей на земле) будет параллельно на чем он записан.
    Думаю, такая попытка была, но с треском провалилась только из-за того, что овчинка выделки не стоит. Не продашь.

Что касается видео - тут намного все яснее. Чем больше объем носителя, тем фильм с бОльшим разрешением можно записать. Это продается. Потому что глазу разница видна. Причем сильно. Потому был придуман и внедрен новый формат HDTV (High definition TV), у которого разрешение сильно больше, чем у DVD, сделали носитель, который может все это в себе носить (Blue Ray), под формат начали выпускать телевизоры и, как говорилось ранее "пипл схавал".
    Видео тоже можно развивать до бесконечности. Будет телевизор с разрешением 100000х100000 можно и видео записать с таким же разрешением, одна минута которого будет занимать терабайт. Но это пока никому не нужно.

Каждому формату свое место.
    CD - музыка, DVD - отмирающее видео, BlueRay - современное видео, включая 3D.
    И DVD - не следующий формат после CD.
    Следующий формат после всего этого добра - флешки. Потому что в носителе размером с ноготь помещается 2 блюрей диска. Именно по этому пути Ауди (ах молодцы!) и пошли, разместив в своей магнитоле в базе картридер и предлагая безграничные возможности подключения чего угодно через USB. :rock:

11. Henry Lee

Henry Lee Bad e-mail

10 фев 2010
    43
    Audi А4/B8 1.8T
    Какую карту памяти можно использовать на A4 для mp3- SD или микроSD?
    Куда вставляется ?

12. Daonar

Daonar Новичок

26 май 2011
    94
    Металлическая
    Для Вас это видимо будет новостью, но MP3 320 kbit/s по качеству несколько превосходит предусмотренный стандартом CD-Audio формат. Про WMA WM9 Lossless я вообще молчу.

13. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Не порите чушь господа. Про mp3 лучше чем CD я уже не говорю(особенно учесть что он как раз с CD и кодится), DVD и Bluray всеголишь имеют возможность делать записи с большей частотой дискретизации и большей битностью, следующий формат после CD это Super_Audio_CD, это на сегодня единственный цировой формат способный поспорить по качеству с винилом, в нем используется принципиально другой способ кодирования сигнала. Проблема в том что проигрыватели этого формата очень дороги, и выпускается на нем действительно музыка, а не тот шлак что слушает основная масса людей.

14. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Спор какой-то странный.
    Я тоже не понимаю, почему не могли поставить DVD-привод в магнитолу, который может прекрасно проигрывать CD-диски для их любителей.
    Я тут по незнанию, записал DVD с MP3-музыкой, дык фиг. Пришлось на CD записывать. 700 Мб против 4.7 Гб...

15. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Судя по размеру "дырки" - SD, находится на панели магнитолы слева без обозначений.
    микроSD через адаптер, думаю, получится.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.383
    Москва
    BMW
    Если за это можно содрать с лошков бабки, то зачем дарить такую возможность? Каждые недовложенный евроцент с машинки - важен производителю. И неважно какого уровня марка.

17. WayT_Audi

WayT_Audi Живу я здесь

13 апр 2005
    1.708
    11
    Ну да. Иначе как продавать дорогие и не особо нужные опции, пакеты опций.

18. Daonar

Daonar Новичок

26 май 2011
    94
    Металлическая
    DVD и BD являются всего лишь носителями повышенного по сравнению с CD объема. Частота дискретизации, битность и т.п. определяются кодирующим алгоритмом, а не типом носителя. И повторюсь: MP3 на 320kbps предоставляет большие возможности в плане качества по сравнению с алгоритом, используемым для AudioCD. То, что внутри mp3 файла может оказаться уродец с обрезанными амплитудами и зажатой частотой вовсе не означает, что того же самого уродца нельзя записать в виде трека на AudioCD.

Почему в базе нет DVD? Потому что, как было объяснено выше, для проигрывания музыки это не нужно (есть SD карты), а "лошков", желающих смотреть кино обязательно в машине, с DVD - на 8" экране! - всегда лучше развести на опцию в 200k, которая во всем остальном бесполезна.

19. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Еще раз повторю mp3 всегда хуже нормального компакта. Откуда mp3 Будет качество ? У компакта 44/16, у mp3 максимум 48/16, и это еще исковеркано кодеком. На CD записан сигнал для ЦАП без какого либо сжатия, качественней при той же частоте семплирования и битности быть не может. А вот DVD позволяет записать уже например 96/24 и это будет значительней качественней mp3 и CD. И дело не только в объеме, есть стандарты по которым CD это 44/16 и другого качества не может быть. И кстати магнитола может и не иметь ЦАП для преобразования качественного сигнала и даунсемплить треки в те же 44/16.

20. БАБАЙКА

БАБАЙКА Новичок

11 апр 2011
    35
    Фокус 2
    Интересно а кто делает концерты и симфонии? Кетай или Япония?