A6 C7 Conti premium contact 2(5) vs Michelin Primacy 3

Тема в разделе "A6", создана пользователем Gennadii, 8 июл 2015.

1. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    #21 Verter, 16 июл 2015
    Последнее редактирование: 16 июл 2015
    Мне сказали-удешевления производства.
    Пы.Сы. В некоторых странах вообще на всесезонке продают. Дабы до дома или магазина доехать в любую погоду и сменить на нужную владельцу. Такая резя у них вообще копейки стоит. Ее и сюда тащут. Тока не за копейки уже.

2. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    Сфоткаю, но уже в начале следующей недели, уехал за город, А6 с собой не взял)

3. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    А мне наоборот сказали, что шины с маркировкой Автоконцерна отличаются незначительно, но в лучшую сторону. И что когда производителю необходимо ещё где то подтянуть показатели - такие как уровень шума, расход бензина, и т.д. - ставят такие шины и мол именно на них проводят замеры по авто. Сплошной мухлёж)))

Я очень сомневаюсь, что выпуск резины СПЕЦИАЛЬНО для Автоконцерна может быть удешевлением производства. Наличие дополнительного типа шины на конвеере ну никак экономически не оправдан - лишние затраты на разработку, тестирование, производственные затраты (технологческие процессы то другие - куча документации другой) и т.д.

4. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Я тоже так думал пока не столкнулся с дверными картами факенвагена и шкоды. Передние мягкие,задние жесткие. Хотя раньше все мягкие были.....

5. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    #25 Menkoff, 16 июл 2015
    Суть другая в твоем примере. Если бы задние могли бы быть на одном поколении ИЛИ мягкими ИЛИ твердыми на выбор, тогда да. А так ТОЛЬКО один тип на одном поколении, т.е. технологический процесс один и удешевление на лицо.

А тут одновременно две разных покрышки.

6. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Ну не будем гадать. Если случится у кого возможность сфоткать изнутри "с завода" и магазную то и выложить надо. Но точно помню-какой то там тряпочки или что то похожее на оную точно нет у "с завода".
    Пы.Сы. ну или к спецам форумным обратится которые резиной барыжут.

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Ну это какой-то театр абсурда.
    Отбросим в сторону ВАГ. Возьмем производителя шин. Он производит шины для конвейера Ауди (Мерседеса, БМВ...). Автомобилей премиум класса. Это для него реклама. Ради этого он выиграл тендер. Конкуренты были непростые, они по- прежнему мечтают занять его место. И вот клиент, откатав резину с конвейера, заявляет: больше это г...но я не поставлю ни на одну свою машину.
    Занавес.

8. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    соглашусь.

9. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    #29 Menkoff, 16 июл 2015
    Мысль продолжи, в чём твоя позиция?
    А то очень всё относительно.

Вот у меня с завода стояли пирелли п7. Не АО. шумные и жесткие для меня. Плохая ли резина - не факт. Колею держала лучше и ходить будет дольше, т.к. жесткая.
    Но мне не нужны эти её качества, мне нужна тишина и комфорт. У кого то другие требования.

+ знаю, что на А6 с завода ставили как минимум три разных резины 225/55 r17 - пирелли, мишлен и гудиер. Вопрос - чего так?

10. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Выиграть тендер-это не только произвести лучшую резину. Там много аспектов-в том числе и цена. Когда то и кастрол выигрывал-он четко бил на "зеленость" своих масел. Но на угар он был падок. Тем не менее тендер выиграл......

11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Не путайте теплое с мягким. Привели Р7 позиционируется как спортивная модель. Она не может быть тихой и мягкой по определению.
    Речь о том, что производитель шин преднамеренно ухудшает характеристики модели для конвейера. Ну как бы если Ваша Р7, кроме шума и жесткости, ещё бы не рулила и не тормозила.

12. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    + не понятно кто в случае А6 выиграл тендер) поставщика то три))
    Собственно - а был ли тендер?))

13. Menkoff

Menkoff Участник форума

11 мар 2008
    225
    Audi A6 C7 2.0 mult
    Где ж я путаю? Я конкретно пишу, читай - не факт что резина пирелли плохая, просто мне нужен упор на другие характеристики.
    И не искал я в ней тишины и мягкости, просто продал)

14. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    На это ни кто не пойдет. Экономия будет как раз на комфорте. Все остальные показатели будут в норме-ибо безопасность и бренд. А так же заявленные характеристики!.

15. MudryKot

MudryKot Живу я здесь

8 апр 2015
    1.052
    A6С7Allroad 3.0TDI
    Ахинея полная. По 2-му пункту вообще за гранью адекватности.

16. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    Вы учитывайте еще такой момент, как российские реалии... С завода то авто может выйти на одной резе, а дилер в РФ может.... :hi:

17. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    Да хрень...

18. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    969
    A6-С7
    ОК, спасибо!

19. D.T.

D.T. Старожил

8 дек 2013
    6.425
    Volvo
    :lol: ну да. Я се диски оригинал за 20 000 (в сумме) взял с одного из АЦ, тоже хрень :lol:

20. 72russ

72russ Участник форума

15 авг 2013
    411
    А6С7
    И какое это имеет отношение к выше озвученному вопросу?

Типа под покровом ночи дилер снял оригинальные катки с новой машины поставил на нее реплику и заработал две копейки на разнице продав вам оригинал? или может это сделал хитрый слесарь? еп..

Я когда покупал лексус прямо в салоне отдал колеса и с доплатой получил на два размера больше, завтра мои колеса продавались с витрины на 10 тыр дороже, чем я отдал, при этом все равно цена за все 4 была как за два, вот и весь бизнес.