Цветовая температура ксенона

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем 233716115, 23 окт 2007.

1. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    Ответ: Цветовая температура ксенона

Коллеги, а как сильно влияет, если в фарах стоят обычные стекла с рассеивателем света (т.е. фары для галогена) Если шлифовать стекла, то тогда нужно устанавливать линзованный свет.
    Если ли варианты линзованного света для В4 ? или только колохоз помогает?

2. yko2

yko2 Новичок

22 авг 2007
    15

все ок можно ставить и туда

3. митекс

митекс Участник форума

24 фев 2007
    138
    audi A-6 C-4 avant ADR 96г

Как узнать температуру ламп?У меня на них ни хрена не написано.

4. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Афтор, ставь однозначно, у меня раньше тоже стояли 8000К -космас, сейчас стоят ещё круче (япы только недавно разработали новые лампы 17000 кельвинов, светят в ТРИ раза сильнее, чем 4300 и 6000К) -я в восторге :up: :rock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Phobos

Phobos Участник форума

28 фев 2007
    291
    SO/T 1.8T AGU 07г.
    #26 Phobos, 28 окт 2007
    Последнее редактирование: 28 окт 2007

"17000 кельвинов" - это, что ультрафиолет? К ним очки с оранжевым фильтром не даются? Я такие в сериале CSI место преступления видел :very_cool:

наложение фильтров в фотошопе на одну и ту же фотографию с претензией на реал

7. ромбел

ромбел Участник форума

4 ноя 2006
    499
    Аudi 200/44 Аvаnt 2.2 3В turbo 20V quаttro

Не знаю какое там наложение фильтров, я этих фотографий не делал, может их делал ты, раз знаеш. Могу сказать одно, у меня стоит 4300, у друга стоял 6000. Ставили машины рядом и сравнивали - у меня светит лучше.

8. yko2

yko2 Новичок

22 авг 2007
    15

на фоне 4300 даже 5000 не видно

9. Vadgr

Vadgr Живу я здесь

12 сен 2003
    2.551
    Explorer V

а всетаки = ) что происходит с температурой и интенсивностью излучения с годами ???

у меня лампы думаю не меняли, вообще какой у них срок службы - и есть ли он вообще?? мои под бампер хорошо светят а на дальнем растоянии рядом стоящий рено освещал мне путь = ( "стекло" фары у меня конечно не блеск, но это же ксенон = )))

10. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

Цветовая температура ростет, интенсивность излучения снижается :) А вы как думали?;)

11. Deimos[LT]

Deimos[LT] Bad e-mail

21 июн 2006
    364
    Audi 100 Avant (4A,C4), 2.5 TDI (AAT), 1993

И это очень хорошо :up: . Ксенон в линзованой оптике меньше слепит окружающих, световой пучек не так сильно рассеивается, в общем, светит туда куда нужно, и как нужно :)

З.Ы. Не флейма ради: любителям всовывать ксеноновые лампы в нелинзованную оптику надо бы руки поотрывать... Впихнут биксенон в оптику которой давно уже место на свалке, она в принципе уже не формирует нормального светового пучка, и к тому же на ухабах свет от такой фары прыгает как лягушка на раскаленной сковороде... Вчера вернулся из Словакии, как проезжал Польшу своими глазами видел как машина ослепленная ксеноном такого вот тюнингованого урода собрала боком металлический отбойник. А тот урод просто поехал дальше...

12. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

У меня на сотке неродной ксенон 6000 к светит лучше чем на авоське родной биксенон 4300 :uhoh:
    Почему у меня на авоське светит тускло зеленым светом .Лампочки отслужили свае? Блоки накрываются? Такой изночально должен быть свет ?:uhoh:

13. mrc

mrc Консультант

1 янв 2003
    3.372
    Москва
    A4 2.0 TFSI Q

:nod:
    абсолютно согласен с афтавром
    ксенон это вам не калхоз
    ставится только в линзованую оптику
    если фара с линзой для ближнего то и ксеноновую лампочку можно ставить, недавно заказывали фары на ххх под ксенон и именно они были линзованые и никак иначе, всё остальное калхоз и преступление :hi:

14. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

....так что если у меня в ближнем линзы, могу устанавливать не боясь,....даже без автокорректора и омывателей?

15. raner

raner Новичок

12 июн 2007
    28
    BMW

Поставил сначало 6000к, потом решил 8000к (красиво, но не фига не видно), затем установил 5000к (то же самое что и 6000к) закончилось все 4300к - больше ни чего не надо, все устраивает.
    По поводу ксенона не в линзовых-согласен полностью - слепят не дуром!

16. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    #36 Mishka, 4 ноя 2007
    Последнее редактирование: 4 ноя 2007

Установка возможна, если Тех. осмотр проходится не официально. Противоречит законодательству.
    И все же коллеги, есть ли тюнинговые фары для В4 с линзовой оптикой как для 100 ки? от Купэхи штатные дорого.

17. Baxxter

Baxxter Живу я здесь

14 апр 2007
    2.204
    Московская обл.
    Q5

разница между 4300 и 6000 в полне существенная...
    у самого стоит 6000 и в дождь и туман светит прекрасно...

на вкус и цвет все фломастеры разные (c)

Вложения:

• 66405362.jpg
      66405362.jpg
      Размер файла:
      160,2 КБ
      Просмотров:
      722
  18. EDSLot

EDSLot Участник форума

30 июл 2006
    389
    Audi A6/C4 2.6 ABC 96г.

.....при 6000К кирпичи четче....

19. Mnbv

Mnbv Участник форума

28 май 2006
    403
    Audi A3 1,8T AGU

Научный подход!:shock:

20. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

Темпиратура солнца равна приблизительно 5500К (дальше не помню уже математические выкладки и т.д.) , суть следующая - хочешь свет бриближенный к дневному - то лучше ставить 4300К <-> 6000К.

Я себе поставил 4300К и радуюсь.

А ультрофиолетовый свет очень вреден для глаз, так что ***(за ушко трепал) бы ***(не очень хорошых граждан) которые с 12кК, 17кК ездят... особенно если без линз и с лампочками для линзованой оптки (!)