Ответ: Cвободен. Я думаю, что он был в том состоянии, когда "совершив правосудие" должен был последовать за своими родными я не знаю, но скрее всего так бы и поступил наверное, что помешало человеку - не знаю так что имхо ему все эти досрочные освобождения - никак они в другом мире понимаете? он уже умер и причем давно
Ответ: Cвободен. Володь, вот поэтому я и говорю, что это мы так понимаем, а важно послушать и увидеть его самого - что думал, ведь много писали же, что он приехал просто поговорить к диспечеру, показал фотографию ,а тот, якобы не стал слушать, а просто отшвырнул фотку, чем и спровоцировал. ЕХал ли он с намерением отомсить, или может хотел услышать слова извинения, сожаления, чего-то еще. Что там произошло, что он передумал за это время. И вдруг - досрочное освобождение. То, что эта карта разыгрывалась давно, говорит о том, что не только его родственникам было дело до этого, но и адвокатам на руку тоже.
Ответ: Cвободен. Как его наказывать-то? Матумбу ему сделать? Дык каждый получил свое наказание уже... А вообще все это очень неприятно... Вообще все...
Ответ: Cвободен. Кого наказывать? Диспечера? 12 месяцев с отсрочкой приговора это адекватное наказание за 71 погибшего человека. На месте калоева надо было и с остальными виновными рассчитаться.
Ответ: Cвободен. огромный кухонный нож не берут чтобы просто поговорить..... и на каком это языке он изъясняться собрался? тока не думайте что диспетчеры знают РАЗГОВОРНЫЙ английский!
Ответ: Cвободен. его родных убила дирекция швейцарского аэропорта, которая не выпустила штатного количества диспетчеров на дежурство. и зарезал Калоев КРАЙНЕГО того, который как раз вышел на работу и ошибся. ксти я никого не берусь судить и по человечески Калоева очень понимаю
Ответ: Cвободен. Ну все тоньше и глубже в эмоциях. Ту же месть можно разложить на такие полутона, ну кто там знает, с чем он шел, и как тот отреагировал. Вполне возможно, что если бы разрыдался несчастный стрелочник (или виновный все же) от собственной халатности и попросил бы прощения, все было бы иначе. Не было ведь ни единого извините со стороны компании - диспечера и всех остальных, кто там обычно имеет веское слово и способен оказать действенную помощь. В общем, понимают его большинство, принять же и поступить на его месте способен, к счастью для цивилизованного общества, далеко не каждый - интересно, что он думает сейчас. Очень расчитываю на свой любимый "Огонек", может распросят его обстоятельно. Им как-то я верю, может зря, конечно.
Ответ: Cвободен. Таким образом оправдать можно любого. Чикатило тоже не виноват - виноваты семья и школа, Овечкины тоже невиноваты - это государство их заставило. Зарезал калоев того, из-за указания которого разбилось два самолета.
Ответ: Cвободен. Ага.. Отпустят его, как пишут, только в понедельник, тогда и в сми что-то появится, наверное
Ответ: Cвободен. ага, отомстил...трагический герой, куда деваццо...значит теперь дети убитого диспетчера на этого "героя" тоже "право имеют", так? А тут еще и встречу ему организовали "наши" уё.ки...глядишь через год-другой и в президенты Осетии выберут... Развели вы тут сопли...ах как же..."в глазах темно...не соображал, что делал..аффект"... интересный аффект... в состоянии аффекта получил визу... в состоянии аффекта, через частное детективное агенство узнал адрес...в состоянии аффекта ПЕРОЧИНЫМ СКЛАДНЫМ ножом нанес несколько ран несовместимых с жизнью... в состоянии аффекта, сняв испачканые кровью ботинки и положив их в пакет попытался съeб@ться... Зашибись...сострадайте дальше...удачи...добросердечные и милосердные мои
Ответ: Cвободен. да никто и не говорит, что он молодец. Просто жалко его. И всех родителей, чьих детей больше нет, тоже жалко. И детей этого диспечера жалко.
Ответ: Cвободен. давайте теперь родители детей, которые в аквапарке погибли, пойдут гастарбайтеров и архитектора резать....они тоже родных потеряли.... Абсурд скажешь? Да нифига подобного....цивилизованное общество тем и отличается от дикого, что живет не инстинктами а разумом....а так мы опять в средневековье скатимся...кровь за кровь, глаз за глаз... Есть случаи, когда убиство-необходимость, жестокая, но необходимость...когда ты защищаешь себя или своих близких от отморози, бандитов..., а делать героя из этого гордого горца мне что-то не очень желается....получается только один он такой загрустивший, а остальные родители погибших детей лохи полные, что пол-швейцарии не вырезали....вот где абсурд то...
Ответ: Cвободен. Кавказ штука сложная,кровная месть там не пустой звук.То что для нас дикость,там норма.Он приехал именно убить,не обсуждается.Это политиканы из него мученника слепили.Но этот шаг был им сделан осмысленно,видно по другому не мог,а крайнего ему СМИ указали.
Ответ: Cвободен. Паш, что такое кровная месть на Кавказе я знаю не по наслышке...и поверь, ЭТО не кровная месть, далеко не кровная месть... а насчет слепленного СМИ...так если бы он русского диспетчера зарезал...то был бы он не героем, а преступником и сидел бы он лет 15 бы и не чирикал после освобождения в микрофон... Двойной стандарт - знакомое словосочетание?
Ответ: Cвободен. Ну так и есть-и судили правильно,и что досрочно отпустили - странно и абсурдно. Но жалко, и ничего с этим не поделать, никак себя не убедить ни степенью махровой средневековости традиций, ни явным политическим привкусом всей истории с освобождением, ни разочарованностью оргкомитета расследования трагедии, ни всей этой чудовищностью поступка. Именно потому жалко, что не знаешь историю от первого лица, а знаешь только из материалов, сюжетов и комментариев коньъюнктурных или сочувствующих журналистов и так или иначе заинтересованных и имеющих отношение к процессу лиц. А хочется его услышать, и уж потом определиться окончательно с отношением ко всему. Но то, что его горе можно понять - это несомненно.
Ответ: Cвободен. Тогда,что это если не кровная месть?Экономических выгод от этого убийства он не имел,выполнял чужую заказуху?Врятли.Зачем?
Ответ: Cвободен. Его встречали как героя.Убийцу человека которого просто поставили в ситуацию,с которой он не справился.
Ответ: Cвободен. Ну гляньте шире - его и освобождали в свете каких-то там грядущих российско-швейцарских подписаний чего-то. Ясно же, что разыграли карту - а кто ,в чьих интеерсах, что будет дальше.. Поэтому так важно выяснить, насколько совестливый человек, как его вообще могли убедить написать прошение о досрочном освобождении. Принципиально должен был отбыть наказание, но ведь убедили. Поэтому чего удивляться, что встречали как героя.