Cвободен.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем musya, 9 ноя 2007.

1. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка
    Ответ: Cвободен.

Это самое гадкое,быть винтиком в чужих жмурках

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну теперь ему просто еще сложнее станет жить. Не просто со своим горем, но и с грехом - и на свободе. И дальше что? Еще один визит к семье, на этот раз с целью содержать и тд (не удивлюсь, если вся его родня итак давно уже оказывает помощь семье диспетчера).

1 человеку нравится это.
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Эт ты Наташ погорячилась...

1 человеку нравится это.
  4. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.901
    Allroad 2.7T,ручка

Удивлюсь и ты не представляешь как :rolleyes: :drunk: :rotate:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Сложный это вопрос, что делать родителям, детей которых убили. Особенно когда в правовом обществе наказание убийцы не соответствует совершенному поступку. Как отца я его понимаю.

6. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

ДА, перекошено все, но может наши власти компенсировали свое абсолютное бездействие во время расследования, свои нулевые усилия в поиске ответственного за гибель детей - ведь никакой политической воли тогда не было, и не соверши он свое предступление, не было бы такого резонанса, никто и не обратил бы никакого внимания, и дальше бы это была лишь проблема родителей, потерявлших детей. А такой ценой, возможно, они хотя бы добьются более объективного расследования, вынесения наказания компании, может сама страна возьмет на себя лишний раз расходы по организации ежегодных траурных мероприятий, может как-то дополнительно материально возместят трагические потери (в любом случае морально все равно нет никакой адекватной цены).

Конечно, все по-идиотски в нашей стране - но была бы у него хоть малейшая гарантия торжества справедливости и неотвратимости наказания для виновного в смерти детей, была бы ясна позиция нашей страны, которая добивалась бы, с использованием этих политических рычагов, адекватного вынесения приговора - не поехал бы он никуда, имхо. Мучался и страдал бы дома. А так - все плюнули ,виновные даже не извинились и не посожалели, пришлось самому собираться.
    Все неоднозначно ,и убийство за халатность, приведшую к массовой гибели является неадекватной ценой лишь в более-менее цивилизованном и правовом обществе. Является ли наше да и европейское ,таковым?

1 человеку нравится это.
  7. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
  8. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Чем дальше, тем дичее.:rolleyes:
    Как же удалось Советскому Союзу столько лет продержаться, общего ведь нет в ментальности и культуре народов и народностей ничтожно мало. Ну раз кум, сват, брат у него при власти - пристройте в бизнес, к чему такая вопиющая публичность?

1 человеку нравится это.
  9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Наташ - это сигнал- не важно как и почему ты убил человека - важно , что власти ты понравился. Министром культуры теперь можно стать просто убив английского посла - я не удивлюсь- депутат у нас уже есть.

10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Согласен с Вадимом - принцип "враг моего врага - мой друг" в действии ... :shock:

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Ну да, о том и речь ,как и предполагалось ,нехилый ресурс административный был у его близких, иначе бы и отсидел и прочее. Ну ладно с помпой вернули, типа реабилитировать чтоб в собственных глазах, все воспитанные отвернулись, но промолчали. Ну зачем дальше то плевать в лицо общественному мнению, а совесть?
    Не знаю, естественно, не откажусь от всех своих предыдущих высказываний, но как-то и впрямь степень социализации разных народов различна - наши (славяне, в смысле) бы заховали такого героя куда-подальше, там же публично чествовать продолжают да еще и веса придают. И самый ужас, что страна-то одна и та же. Это нам понятно, что "Бог высоко, царь далеко", а местные бояре что хотят, то и делают, и , возможно, федеральная власть-то и не в курсе особо, а вот перед лицом мировой общественности что Осетия, что Москва - все равно Россия. Ну вот как это?

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ой ли Наташ? Поверь мне, там НИЧЕГО
    без одобрения не делают, вопрос только в сумме, которую за это одобрение заносят. Погодите, он еще и в депутаты пройдет...еще нам с вами будет законы разрабатывать...согласуясь со своими понятиями и менталитетом...

13. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

НУ да, остается надеяться, что есть какая-то оплаченная договореннось типа " делайте у себя в деревне, что хотите, но на федеральный уровень ни-ни", хотя с этим запредельным уровенм цинизма власти все, что угодно можно предполагать. Как-то все совсем неуважительно, извращенно, хотя сколько таких примеров..