Цывик или королла?

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Dabroff, 15 мар 2007.

1. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ
    Ответ: Цывик или королла?

все понятно.1,8 ему хватает, а 2,0 литра слишком уж дорого будет для машины гольф класса

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SCSI9

SCSI9 Участник форума

13 фев 2006
    489

да нет.. непонятно.. вон астра, мазда3 тот же класс.. очень много берут 2,0.

3. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

у астры нет двухлитрового атмосферного мотора, а покупка мазды3 2,0 литра за 23-25 к это бред.имхо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

у civic new в природе нет двигателя 2,0, еще есть 2,2Дизель, по характеристикам еще быстрее чем 1,8.
    Но дизеля в Россию официалами не поставляются.

5. Лёня

Лёня Участник форума

28 фев 2004
    157
    Corolla (99), Civic (06)

был такой-же выбор - взял сивик седан без очереди (машина, которая стояла в салоне) - восторг от всего! и при этом при спокойной езде по городу жрём меньше 8 литров (завидуйте все! :)) )

6. Alex577

Alex577 Новичок

29 авг 2006
    41
    A6 Allroad 3.2 q

Шумоизоляция, никакая! А так машинка гребет!

7. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

я знаю, что нету. поэтому, ценник был бы 25-27+

8. Konfettka

Konfettka Живу я здесь

18 авг 2005
    1.083
    VW
    #28 Konfettka, 11 окт 2007
    Последнее редактирование: 11 окт 2007

Вчера брат катал на новом цивике - ждал машинку действительно около года :D
    Купил самую бедную комплектацию (1.8 Comfort FD1527LX). Седан, механика (civic на автомате даже не рассматривался - и не из-за цены: все ругают работу коробки-автомат у цивика - какое уж авто это женское (как его позиционировали) - тем более не представляю :confused: ).

В силу своей некомпетентности, выскажусь об оценке авто лишь по внешним характеристикам: кузов изначально мне понравился-очень футуристичный дизайн, вчера смогла оценить машинку внутри: по-моему, салон в хондах нового поколения стал просторнее (сравниваю с тем же аккорд 2002 г.), но дизайну была немного удивлена - едешь как в космическом корабле - электронный спидометр с подсветкой яркой - как-то игрушечно, что ли, выглядит. :confused:

В общем, машина сугубо на любителя: с европейками даже сравнивать нельзя )

Передние двери - длиннющие - переднему пассажиру дверь самостоятельно открывать не очень удобно, задние же - коротенькие (по удобству для задних пассажиров ничего сказать не могу).

Ощущения при езде: жесткая подвеска (понимаю, в управляемости выигрывает) - на любителя... :unhappy:
    К габаритам (в частности, расстояние до переднего бампера) нужно привыкать - создается ощущение, что торпеда длиннющая (в общем, людям невысоким не очень удобно, думаю).

Насчет дребезжания салона - он пока не жаловался - машинку только получил. :D

Резюме: молодежное стильное авто для истинных любителей японцев. Неженское (имхо).

Что касается пластика и внутренней отделки салона. Брат высказал тезис о том, что сборка седанов и хэтчей производится разными заводами (по-моему, в разных странах даже). И что качество пластика и самой отделки салона в 5-дверках ниже гораздо.
    Засомневалась. :shock:

Спасиб.

9. smile25

smile25 Живу я здесь

1 июл 2007
    1.354
    audi

Было бы желание, можно найти в наличии , не платя не копейки. Седан - урод, что королла, что цивик. А хетчбек за 25200 $ 1.8, механика- предложение нормальное.

10. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007
    #30 grust, 11 окт 2007
    Последнее редактирование: 11 окт 2007

я ездил на сивике нью седане с правым рулем не в рф естественно. 2л. автомат.
    думаю если б захотели и на левый поставили без проблем. но будет уже почти аккорд 2.0 спорт по стоимости.

з.ы. по-моему хонда получше чем тойота по всем сопоставимым моделям. но и дороже.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

а чем лучче? модельный ряд несравнимо Уже. качество хуже. сервис более куцый. дизайна не было и нет. разве что мелкомоторы форсируют лучче, чем тойота. но дык у тойоты и шестерки есть нормальные, и восьмерки. а хонда - газонокосилки.

12. grust

grust Живу я здесь

27 сен 2005
    1.564
    A4 2.0, 2007

Не скажи. Не сравнимо уже в чем? Б Ц Д и Е класс у них есть. Из них Б Ц и Д очень достойные. + сув есть. Есть ц-класс-зажигалка. Которого у тойоты на РФ рынке нет. Нет только полноразмерного внедорожника.

Про качество – что имеется ввиду?

Дизайн для японцев – гениальный, со своим стилем. В отличие от тойоты (и лексуса).

Двигатели повеселее – vtec, высокооботистость.

+ в целом имидж «под спорт»

Имидж тойоты – надежность, для пенсионеров.

13. bys108

bys108 Новичок

13 июл 2007
    12
    VW Golf III 1.9 TD Variant, жду golf V

цивик- дешевая яркая пластмассовая игрушка, попробуй понажимать на металл, такое впечатление что из фольги сделан, маленький багажник, сидухи вытираются через месяц...сам думал о нём но вовремя отговарили..
    про тайоту нечего сказать не могу, не ездил не сидел

14. AVA1

AVA1 Завсегдатай

22 июл 2006
    696
    X1&JEEPGrandCHe3.0

я что-то ни разу не испытывал желания понажимать на металл машины, будь это сивик или ауди ТТ или ВАЗ. Что это за маниакальные отклонения? Или хотите сказать, что это в ДТП спасет от ремонта кузовного? Вам тогда танк или броневик нужен, там точно ничего не прогнется при нажимании на металл:rotate:. А по поводу багажника сивика неправ на 100%. Вот данные по сивику 5Д"Объем багажника (л) 456 л", а вот по королле =450л.
    А уж по уникальной трансформации задней части Сивик 5Д Вам наверное неизвестно. Дык в сивике заднее сидушка поднимается вертикально(можно частями), что удобно при перевозке зверей(габаритного груза), либо наоборот раскладывается в горизонтальное положение и получается ровная площадка с багажником, что тоже бывает актуально.
    Так что к своим необоснованным доводам лучше добавлять ИМХО.

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

это показатель качества автомобиля в глобальном смысле.

если не парицца, что мобиль из гуана, то надо брать форд. дешево, сердито, отлично едет и мотор в меру нормальный есть.