http://www.newsland.ru/news/detail/id/703180/cat/42 До 60% детей в младших классах столицы плохо говорят по-русски. Мамы и папы первоклассников еще долго будут помнить ночь на первое апреля. Рядом с продвинутыми школами с ночи выстроились очереди желающих записать сюда детей. - Да отдавайте ребят в ближайшую к дому школу! - убеждали чиновники Департамента образования. Но заботливые родители чиновников не слышат. Они готовы возить ребенка по пробкам чуть ли не через пол-Москвы, лишь бы не поступать в обычную школу. Почему? Ответы у мам и пап понятные: «Здесь лучше учат!» Но вдруг одного папашу, с которым я беседовал у забора знаменитого Центра образования, прорвало: - Да я бы с удовольствием и сам не вставал в шесть утра, и малого не мучил! Но у нас в школе около дома в классах полно этих... Чему может научить учитель, если половина учеников по-русски не говорят! Нетолерантный спич тут же поддержали и другие: - У нас в микрорайоне «белые» только классы «А». В них не пробиться! Уже дошло до разделения на «белые» и «черные» классы? Я начал разбираться. И вот что выяснилось сразу: в спальных районах столицы - в Южном и Юго-Восточном округах - до половины учеников - дети мигрантов. В младших классах - еще больше. Многие малыши выросли либо в аулах, откуда их привезли родители, либо на рынках или в подвалах многоэтажек, куда заселяют дворников и жэковских слесарей. Года через два, надеемся в Москву а Измайлово перебраться, подыскиваем школу и проблема эта для нас вполне актуальна.
Оборжака. ДожилИ. За собой заметил, что последнее время стараюсь смотреть кино, где нет черных лиц. (США и Европа изготовления). Так как реально не могу понять смысла происходящего в кадре. В школах поди тоже самое - если есть желание калечить детей - то конечно - без разницы куда отдавать ребенка. Но сейчас в Москве все-таки надо настраиваться на обучение на дому со сдачей экстерном всех экзаменов. А так - самое безобидное - ваш киндер будет в 7 классе потребителем уже тяжелой наркоты. В худшем варианте - его просто зарежут за 100 рублей, спрятанных в носке.
А заметил, что американских кинов без негров не бывает? А без белых бывают? В отличии от американского кина 80-х.
В Чехии, дети мигрантов, могут не быть аттестованными по чешскому за первый год обучения. Со второго поблажек нет, и что характерно даже маленькие въетнамцы (местные гастеры) очень хорошо говорят. Тут для местных был шок, когда ускоглазый выиграл олимпиаду по чешскому языку. Вот думаю, эти ведь тоже не из музея переехали, а проблем с языком особо нет, к тому же чешский сложнее русского. Дык может в консерватории, что ни будь подправить? Я сам, считаю программу нач. классов, черезмерно перенасыщенной. Мы, не проходили в первом классе части речи, бред какой то, зачем??? Мой старший сын, третьеклассник не здал контрольный тест, при приёме в русскую школу во второй класс. У чехов совсем другой подход, тут учатся в гимназиях, а в школу ходит раб. класс и ему тангенсы/катангенсы не нужны, и эту программу усвоит даже дитё с аула, но со школьным аттестатом в вуз не попадёшь. :very_cool:
http://news.mail.ru/politics/6007759/?frommail=1 МОСКВА, 30 мая — РИА Новости. Среднее образование в России останется бесплатным, это гарантирует Конституция РФ, сказал в понедельник журналистам министр образования и науки Андрей Фурсенко. С 1 января этого года вступил в силу закон, который реформирует сеть бюджетных учреждений в РФ. Документ предоставляет таким учреждениям право заниматься деятельностью, приносящей доход, которым они смогут распоряжаться самостоятельно. Для образовательных учреждений преимущественно предполагается перевод в автономные бюджетные учреждения. В настоящее время блогеры оживлено обсуждают эту тему. Родители школьников опасаются, что реформа бюджетных учреждений может привести к платности некоторых образовательных услуг. «Это нереально, слухи были запущены некорректно. Есть твердое решение, что 36 часов в неделю будут оставаться бесплатными», — сказал Фурсенко. Министр отметил, что вопрос бесплатности образования находится под жестким общественным контролем. «Любой шаг в этом направлении (введение платного образования) немедленно становится очевидным. Ни один политик никогда в жизни такое не предложит», — сказал Фурсенко. По словам министра, ссылки, которые были запущены в интернете о введении платного образования, — некорректны. «Ссылки на какой-то якобы закон, который был принят якобы в Думе, в распространенной информации не указываются, не указывается реальное название закона», — заключил Фурсенко. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6007759/?frommail=1
АГА бесплатное то оно бесплатное... учебнички купи на охрану сдай на нужды школы на ремонт учителям на подарки список бесконечен а не будешь сдавать зачмырят ребенка так что сам заберешь его из этой школы.... знаем плавали... бесплатное образование у нас такое же как бесплатная медицина...