Да, и (чисто интуитивно, т.к. это направление давно уже как популярно), мне кажется "green field" участков у воды единицы, если вообще остались. Это к вопросу о цене было - стоимость участка с домом, соответственно, уже сильно выше.
http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/ - публичная карта, можно кадастровую стоимость смотреть. Она индексируется и чуть выше рынка. Цены ставят с потолка в целом, но надо иметь в виду, что любая земля это нелеквид, можно и нужно торговаться. Я год назад продал землю - продавалась год по рыночной цене (кадастр - 10%), в итоге продалась по (кадастр - 15%). Сотка по 500к (2 км от москвы с газом и пропиской). По поводу разброса - зависит от поселка, места и соседей, земли.
Как успехи?) Тоже подыскиваю себе землю под дом, но у меня запросы поскромнее, 10-15 соток без выхода к воде, но чтобы рядом водохранилище было. Слишком близко к воде тоже не айс - ветер, комары, катера вечно гоняют))
это ахтунг!!!! их просто нет!!!! везде стоят дворцы и замки, а продают откровенный хлам и в основном далеко от москвы
Вот здесь не смотрели? Ореховая Бухта Первый и второй поселки заселены, а третий (Ореховая Бухта-4) недавно построен, участки в лесу, до воды метров 200-500.
нет коттеджные поселки пока принципиально не смотрю!! есть ряд аргументов против, но если не найду в деревне переключусь на них
ну если на пальцах то... это народное достояние, и продать его в частные руки нельзя санаторий и тд и тп пожалуйста... все в 1й линии незаконное
это все понятно покупается участок в 50 метрах от берега или 100 насколько я понимаю строится дача и все а дальше деликатно отрезаешь себе береговую линию насколько я понимаю примерно так все делают
не отсекешь так.... любой человек может жалобы писать на любом уровне... замучаешься платить штрафы и срезать забор... лучше не ставить эксперименты ) у меня дача и минут 5 до водоема прям к воде... ) берега местами заборами ограждены но там санатории.. тверская область самое начало водоем - волга... подумываю о катере
вот такая дача вообще моя мечта и переехать туда на пмж, но пока надо работать поэтому ищем поближе( нет ставишь не забор, а естественную посадку, рвы все чтобы было природно, там от жалоб и прочего говна эти вопросы решу это не проблема, там пусть хоть суды)))
Первую линию берут в аренду на 49 лет и строятся на свой страх и риск Driver, у тебя там дом? Сколько платишь обслуживание?
нет он писал выше, что у него в другом месте! вот из за вопросов ежемесячной платы я и не смотрю поселки
Ну да, ореховая бухта похоже премиум, там могут и по трешке зелени в месяц содрать. Как вариант можно скооперироваться и купить пару гектар у муниципалитета, потом поделить и организовать свой мини - поселок с соответствующими тарифами, хорошим забором, дорогами и т.д. Лишнюю землю продать с прибылью. Сейчас зовут в такой кооператив, но водоема рядом нет совсем, до Истринского вдх еще километров 20... Планируют свое озеро копать с пляжем)
ошибаетесь ) ну возьмешь ты береговую зону - а всякие колдыри всеравно ходить будут ибо забор - нельзя. а смысл аренды тогда?
на причале привязанную лодку все равно не оставишь... Для подобных мест есть специальные организации, типо Адмирала на дмитровке для стоянки судов. Крытые помещения или нет... ) Смотрим на Запад хотим такой же роскоши с яхтами но увы... желающих много )
а на западе что только истринское?! оно маленькое и без выходов! я если честно до сих пор не понял привлекательности риги! да пока она едет, но там столько строится, что лет через 5-6 она встанет колом, все больше прелести я не вижу. а на дмитровке большая вода, хочешь спокойствия,хочешь тусовки, лес опять же+ у меня обе квартиры на канале в шаговой доступности от эленгов и стоянок, так что летом можно на катерочке до дачи))-мечта))!)!!)
я про запад всмысле - забугорье ))) в общем не об том, про езду по воде - да прикольно ) норм прогулочные катерки с веселыми моторками от 750т