и потом понтуются на ак,где одним на ремонт бампера 18000 не хватает,а другим - 400 евро на прошивку по сабжу эти тезисы,которые ты отквотил на предыдущей странице по поводу геологоразведки там фишка даже не в том,что особо некому сейчас ее делать.данные должны быть за период времени,только так можно проектировать сооружения если все же станут строить,то дай б-г,чтобы повезло и все это не сползло к чертям в речку через 5 лет...
Почему утопия? Я лично знаю примеры - вполне успешные. Имхо ты чрезмерно преувеличиваешь значимость административно-командных методов управления. И еще более - атрибутику и внешние проявления .... типа "раззорю!", "запорю!"и "не потерпю!" ... а ведь это - не более чем демонстрация неэффективности власти. Заметь - я сказал "рядовые работники" ... т.е. простых граждан должна в обычное время волновать деятельность муниципальных властей - уровень районной администрации, округа - это максимум. Ну и 1 раз в 4 года - высшей власти )))
Не могу удержаться.Дай концепцию НЕ командно-административного метода управления персоналом.Рабочего метода.С примерами.Из жизни.Готов записывать.
Андрей давай я отвечу. Сначала кратко))) репу почеши - я там еще написал не по теме Подробнее бум расписывать?
Такое ощущение, что у нас никто не изучал принципы руководства http://www.humanities.edu.ru/db/msg/62677
вадим,хоть ты и добился многого,а я наемный нищук,тем не менее позволю себе вступить в дискуссию,ибо за руководство мне платят мои копейки мне не нужно гуглить органический подход и прочее отквоченное есть простая цепь постановка задачи - определение сроков выполнения - контроль выполнения задачи и сроков на эту цепь накладывается бюджетирование,потребное для выполнения задачи и сроков. это все.это и есть командно-административный метод.любой другой метод - просто словесная эквилибристика паразитов от консалтинга,ободрав которую,получим исходную цепочку.
Ага - растоптал. Это касательно кто тут у нас нищук не прибедняйся. По поводу алгоритмов достижения конечного пункта в бизнесе - есть несколько принципов и путей. Ты рассматриваешь тот случай - когда есть конкретика - типа до захода солнца перебрать тонну картохи ( грубо -знаю). Но есть (появилось) в последние 50 годков полно задач, которые не могут быть определены ни сроками, ни материальными ресурсами, ни контролем - так как результат может быть осязаем через года. Нельзя, к примеру, поставить задачу - разработка лекарства от СПИДа за 5 лет и за 5 ярдов евро. Не канает. Согласен? Или я пургу гоню??? Я уже молчу про творческие задачи((((
Почему нельзя поставить задачу на 5 лет и 5 ярдов евро?Можно.Называется управление проектом,ключевая задача - украсть бабло и спрыгнуть на пике показа спонсорам булькающих пробирок и красивых картинок на ПК,с красивым резюме вписаться в новый проект и сказать - без меня у них все сразу развалилось.К управлению бизнесом не имеет никакого отношения,так как планировать более чем на год и целеполагать несуществующие материи есть шарлатанство. Творческие задачи.Поскольку некий известный тебе междусобойчик теряет много бабла от раздолбайства творческих натур,я к этому уже прикладывал руки.Вывод - вся заминка в том,что художник не может творить по команде.Решение - выдача веществ,изменяющих сознание,за счет фирмы. "На это я пойтить не могу" (с). Другие работают именно так.