Коварный кремль решил размыть и оттянуть часть голосов от популярнейшего и сильнейшего политика, почувствовав в нем угрозу своей диктатуре, вертикали и вставаниию с колен. Только подобное подлое коварство кремлинов может помешать немцову стать мэром Сочи, сегодня, и призедентом страны в ближайшей перспективе. Запутинцы в полном составе ходили к Волочковой и Берковой и стоя на коленях упрашивали их помочь свалить этого несгибаемого борца с кровавым и коррумпированным режимом. Ибо в случае победы немцова, он поганой метлой выметет из кремля запутинцев, в стране восторжествуют либеральные ценности и страна двинется по пути экономических реформ. ЗЫ вот либералы опять недовольны. Мало кандидатов – виноват кремль, много – тоже кремль виноват
Я не готов расписывать концепцию, т.к. не прорабатывал теоретическую часть, к тому же универсальной концепции все равно не будет. Прозвучало же - "знаю примеры" ... название организаций и руководителей (с которыми я и сам работал) тебе ни о чем не скажет ... одно для меня очевидно - замена этих руководителей, исповедывающих принципы НЕадминистративно-командного руководства, на приверженцев традиционных для РФ подходов, в результате (со временем) заметно ухудшили показатели, эффективность и моральный климат в коллективах ... оговорюсь - речь идет о госструктурах и коллективах численностью до 50 человек. Не верить - твое право ))
Стеб хорош в меру и в тему ... самому напридумывать невесть что и потом потешаться над "либералами", приписывая им свои придумки и гордясь собственным остроумием, - прием не из лучших. Победы Немцова я не жду (и не только я). А если тебя не убеждает в том, что из выборов намеренно устраивают балаган именно для дискредитации ЛЮБЫХ непровластных фигур, включением в число кандидатов педерастического вида персонажей с завивкой и балерин, симпатизирующих ЕР, то дальше и разговаривать не о чем. Всерьез допускать, что Волочковой самой могло прийти в голову стать мэром - идиотизм. А Богданов вообще никогда не скрывал, что вводился кремлем в выборы для численности (на случай если остальные снимут свои кандидатуры) и с целью "мочения в сортирах" либеральной оппозиции - одни его "предвыборныые" ролики с подставными СПСовцами в главной роли чего стоят PS Кстати, я бы серьезно рассматривал кандидата коммунистов - их лозунги должны быть близки сочинцам...
ну ты видел - я там вадиму расписал все кратко,считай,что и тебе рассказал и ты мне тогда расскажи,как мне не в рамках а-к руководства решить простую задачу - закупку туалетной бумаги для подразделения.проще я не могу придумать задачи. офф пост номер 7000 - про сортирную бумагу.это меня характеризует с наилучшей стороны.вот ведь дерьмо,и смешно и грустно..
Халё - телепон на работе забыл? Но сейчас уже не надо перезванивать. Про бумагу для дерьма - есть начальник АХО - который вступает с тобой, как с руководителем в финансовые отношения не в свою пользу, если тебе приспичит сходить в туалет - а там для дерьма нет бумаги. Работает как часы. У нас в офисцентре минимум три рулона в каждой кабине А ты говоришь - административно-командный - финансовый рулит. Практически везде Сейчас напишу про ЮВС))))
По теме - 24 кандидата. Балаган. Закупил попкорн. Буду смотреть. Плевать на всех кандидатов. Интересно ощущения власти на международной арене. Как они там себя чувствуют ведь Сочи пока еще олимпийский город))))))
Я думаю, что твое понимание а-к стиля значительно отличается от понимания большинства (даже в этой ветке), а уж тем более - от пониманя "творцов вертикали". То что ты приводишь в пример - это техническая сторона вопроса, технологическая если хочешь ... никакого отношения к а-к стилю постановка задачи закупать регулярно в рамках бюджет туалетную бумагу не имеет. А вот если руководитель на ЕЖЕДНЕВНОЙ 2-х часовой планерке (с Ором, стучанием по столу и слюной изо рта) касается вопроса закупки туалеточки с точным указанием количества, цены и марки ... и потом регулярно контролирует этот процесс .... т.е. если вместо решения стратегических вопросов начинается увязание в мелочах - это и есть А-К стиль в полном соответствии с пониманием его российским большинством. Если хочешь - я знаю и такие примеры руководства ... при чем такие руководители считают себя ИСТИННЫМИ начальниками - ШЭФами! и глубоко презирают "демократишек", при виде которых подчиненные не прокрадываются на полусогнутых с мокрыми штанами ... Все от разницы восприятия и толкования терминов имхо Добавлю - продолжение бесперебойной закупки вожделенных рулонов даже при условии длительного отсутствия руководителя - вот показатель качественного управления имхо (А-К стиль кстати говоря этого не гарантирует, при нем как правило народец разбегается как только сваливает ШЭФ .... парадокс ))))
добавлю, что при такой ситуации, когда за таким поведением "начальство" пытаюца нелепо скрыть свой диллентантизм и некомптентность имеет след. последствия: 1). атмосфера в team портица 2). вероятность вороства вырастает до высоких пределов. 3). члены team пытаюца филонить и отлинивать как и где только можно. 4). тем самым мотивация членов team стремица стремительно к нулю.
Саш, я это и пытался сказать ... в значительной степени суть вопроса в мотивации (мотивировании) работников - и материальные стимулы не всегда являются приоритетными (как ни странно), а уж страх - тем более. PS Характерный пример (из жизни) руководителя А-К стиля - бывший генерал в гражданском учреждении .... каждое утро планерка, распекание подчиненных с красной рожей, крик, шум ... т.к. учреждение требует специальных знаний, которые у него отсутствуют - весь ор не по делу ... потом проверка горящих лампочек в коридоре - выговор (настоящий) за негорящие (при том, что коллектив женский и оперативно заменить некому) ... Казалось бы - дисциплина! НО!! Как только он исчезает с работы - исчезает большинство его ближайших подчиненных (прекрасно усвоивших модель поведения - "бояться", преданно рапортовать и по возможности отлынивать от любой работы).
Вчера вечерком по Среберенному ждождю обсуждали как раз выборы и кучу кандидаов, позвонили волочковой и немцову с просьбой высказаться 1) Волочкова - сказала что еее слезно попросила сочинская интеллегенция и она не могла не прийти на зов страждущик бла бла бла... 2) нЕМЦОВ - Я МЕШАЮ ИМ, Я ИМ ВСЕМ ПОКАЖУ!!!! Они меня боятся, я НЕ даю им что то там проводить, кароче это благодаря МНЕ, в недрах МОЕЙ системы. Кароче пафосу и гонору напускного на тонну, а реально очередной раздувшийся от сосбвенного самолюбования политический пузырь..каковым Немцов всегда и был. В миру вроде нчиего, но как в дуроскоп или на люди попадает так хвос веером и понеслась м...ча по трубам. Бедные спичрайтеры и пиартехнологи из СПС рыдали когда видели как Немцов и Хакамада херят весь их труд, вообще забывая про все и всех. Да собсвтенно на всех им наплевать, к сожалению. Так что Кремлю имхо не нужно делать особых телодвижений, чтобы Немцова не выбрали, за его озвученными некими разумными идеями - слишком много пафоса и гонора, а реальных дел то и нетути, так болтология. имхо, новесь этот балаган раздут не кремлем. Я думаю они также закупили попкорн и смотрят на это как на шоу клоунов, просто выборы в Сочи - это лишний шанс пропиарится да припасть к источнику средств. Так как другие оскудели - вот и все. Ну балотируйся Немцов на выборы не в Сочи, а в какойнить Урюпинск. Да ктобы про него сейчас вспомнил, а так ФИГУРА едрена батон. Тьфу смотреть противно вроде взрослые люди, показная забота о согражданах, а на деле люди тупо пиарятся....
Так их, Гринго!!! Немцов - пустышка, Лебедев - отстой, Волочкова - дура .... один только приличный - чувак от ЕР (кто кстати - вспомнишь?). Вот он - воровать не даст (с) имхо ты в праведном гневе на поведение человека перед телекамерами забыл о том, что он имеет реальный опыт управления регионом и работы в правительстве ))) т.е. вместе с водой выплеснул и младенца (с) чего в принципе и добиваются кремлевские политтехнологи в этих выборах - чтобы прошел их сероватенький кандидат, о котором просто нечего сказать (типа грызлова) онлайн-дебаты кандидатов на пост мэра Сочи Бориса Немцова и Александра Лебедева в редакции «Газеты.Ru» Читателей волнует борьба с коррупцией в Сочи в связи с олимпийской стройкой. Что конкретно вы намерены предпринять для ее устранения? // Газета.Ru А. Л.: Жесточайшим образом отсечь функции собственника от функций регулятора. Один из шагов тех самых деклараций, о которых говорит Медведев. Задача решаема. Естественно, должны быть функции аудита, технадзора, казначейства. Ничего другого человечество не придумало. Во всем мире есть конфликт между менеджером и собственником. Собственник -- народ, менеджер -- губернатор, мэр. Вместе надо проблему коррупции решать. Как случай с "Финансовой лизинговой корпорацией" - четыре года пишу письма, на которые получил, наконец, ответ "к сожалению, вывод госсредств не подтвердился". Это как привезти труп с ножом в сердце и с топором в голове, а в ответ услышать -- мужик просто спит. Федеральные власти вполне созрели для таких расследований в собственном госсекторе и в госбизнесе. На самом деле хотелось бы услышать, что мы приватизируем этот госбизнес через несколько лет в интересах граждан, и тогда уже проще, понятнее будет. Если бы я был мэром, я бы никаких жен дружков и родственников на пушечный выстрел не подпускал. Это все проверяется и достигается необходимая чистота. Было бы желание - были бы реально исполняемые запреты. УК предусматривает кару за превышение функций чиновника и присвоение. В чем еще беда госсектора как бизнеса -- это тупик. Все разворовано и ничего не создано. Лаконичного волшебного ответа нет. Есть то, что англичане называют "рек рекорд". Немцов, когда он был чиновником, никогда не занимался обогащением родственников. Меня тоже можно вряд ли заподозрить, я умею зарабатывать деньги честным способом. Я, как человек, который вложил 2 млрд евро в социально ответственные бизнесы, точно не потащу их в Сочи. Но покажу, как это делать. Словом, вряд ли меня можно заподозрить в том, что я хочу стать чиновником для обогащения. К сожалению, многие современные чиновники таким "рек рекорд" не обладают. Батурина сколько может говорить, что если бы она не была замужем за Лужковым, она бы заработала гораздо больше. В это очень трудно поверить. Б. Н.: Можно три вещи сделать: первое -- снять покров секретности с темы строительства Олимпиады. Федеральное руководство наложило вето на открытую дискуссию на центральных каналах на эту тему. Надо отменить цензуру -- федеральную и местную. Второе -- когда я стану мэром, буду настаивать, чтобы в попечительский совет "Олимпстроя" были введены представители оппозиции. Это ключевой вопрос. Я думаю, что, если Гарри Каспаров будет введен в попечительский совет, разворовывания будет существенно меньше. Про (то, что воровство сойдет на) ноль я сказать не могу -- мы в России живем. И третье -- нужно немедленно отменить авантюрные и заведомо коррупционные проекты, например, строительство дороги-дублера Адлер -- Красная Поляна. Нужно отменить и построить канатную дорогу. Тем самым сократить расходы миллиардов на 200. Мы сейчас готовим с (Владимиром) Миловым доклад "Сочи и Олимпиада", мы приводим масштаб потенциальных откатов, которые будут на этой дороге, -- от 3 до 4 млрд долларов будет украдено. Это безобразие надо заканчивать.
Я вообще про всех, не только про немцова, Лебедеву тоже звонили.....ты бы слышал его лепет - я думал это не миллиардер говорит, а какойто челнок с Черкизова...реально ну меня с сочи свзяывает многое..мммм ну я типа туда в детсве ездил..мммм ну эта у нас там какие то стройик были когда газпром был нашим акционером..ну мммэта типа мы туда летом летам..эта ну какието еще проеткы там были..кароче мы с сочи очень свзязаны....тоже уши в трубку свернулись. То что немцов имеет некий опыт....хм. вопрос очень интересный. Он как и Гарри из квартирки на Манхэттене не вылазиющий может и Болеют За Россию, вот только болезни разные бывают - триппер, гемморой, маразм. даже тезис про канатную дорогу..сижу и плачу - вот скажи - по пропускной способности какая канатная дорога должна быть, чтобы сравнится хотябы с дорогой типа Егорьевского шоссе???? Коненчо Едро выставит управляемую серую мышь..но это не значит что павлин Немцов лучше и всех построит..да он также поплевав на руки возьмется за пилу распила..))
Это (выделенное) всего лишь твое предположение, сделанное непонятно на каком основании (т.к. не подтверждаемое практикой), а в случае с ЕР - это уже сложившаяся ПРАКТИКА ... так что лучше? PS Миллиардер должен быть артистом разговорного жанра? Послушать там будет кого - Богданова к примеру .... жалко, что вряд ли мы услышим ЕР-вца - партия вероятно как обычно уклонится от дебатов ))
Да но ты знаешь, я предполагаю, что он как руководитель своей компании, холдинга и пр - несколько более в курсе дел своей компании..у нас былик акие то интересы, что то мы там делали - почти дословная цитата. А насчет распила - просто я знаю людей которые работали с Немцовым и хакамадой..он илис ам попробуют отпилить или тупо нчиегошеньки не будет делать...максимум на что его хватит -это рассмотреть этот пост как некую ступеньку... Неужто ты думаешь, что тов. Немцов это некий такой альтруистичный суперпроффесионал управленец с твердыми убеждениями и неимоверной жаждой справедливости??? Ты наивен - он такой же как все. Его пос ути в свое время пригрел Ходорковский..потом увидев как бездарно прос..ли деньги в СПС плюснул..кормушку прикрыли..нужно исктаь новые места...вот и Ищет..а кроме громких заявлений и пиара он более нчиего и не может. К сожалению его талан оратора - весьма спорен - так как ему просто не хватает выдержки. Это человек, который много говорит, но реально что то сделать уже не хватате..все силы ушли в говорилку
Гринго, прежде всего - что ты подразумеваешь под "реально что-то сделать"? Имхо - поднять и обсуждать проблему (т.е. говорить) - это и есть для начала реальное дело (с чего-то надо начинать?). А тупо "реально" строить дорогу по 140 млн долл за километр - это не болтовня - это дело "реальных хозяйственников" ... к таким делам призываешь? Гринго, имхо дело не в Немцове - ну не будет он мэром (уверен просто этом) - и ладно, дело как раз в ОБСУЖДЕНИИ проблем и нахождении путей решения .... и конечно в состязательности и альтернативности выборов
На пост мэра Сочи претендуют (в алфавитном порядке): Дмитрий Бердников - председатель Всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония" ; Андрей Богданов - экс-лидер Демократической партии России, руководитель Центра социальных технологий ; Юрий Данилевский - временно не работающий ; Арутюн Варелджян - пенсионер ; Анастасия Волочкова - балерина ; Алексей Далинчук - менеджер из Ростова-на-Дону ; Юрий Дзагания - первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ ; Павел Емельяненко - сочинский предприниматель ; Максим Жосан - председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" ; Виктор Зуйков - пенсионер ; Дмитрий Ильковский - временно неработающий житель Санкт-Петербурга ; Алексей Колесников - руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР ; Станислав Корецкий - председатель сочинского движения "Новый город" ; Николай Кузнецов - гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" ; Виктор Курпитко - руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" ; Александр Лебедев - бизнесмен и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" ; Борис Немцов - сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" ; Анатолий Паршин - генеральный директор ООО "Южная управляющая компания" ; Анатолий Пахомов - и.о. мэра Сочи ; Владимир Пахтусов - временно неработающий житель Сочи ; Владимир Рябцев - директор домостроительного комбината "Адлер" ; Надежда Ступак - адвокат Хостинского филиала Сочи Краснодарской правовой коллегии адвокатов Адвокатской палаты Краснодарского края ; Владимир Трухановский - директор ООО "Инвест-лэнд" ; Владислав Фунтяков - депутат городского Собрания Сочи . Кто автор? Голосовалку может - предпочтения АК ))) делаем ставочки, господа