Даешь Бориса Моисеева в мэры Сочи

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем vad4343, 25 мар 2009.

1. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #101 ПАН, 26 мар 2009
    Последнее редактирование: 26 мар 2009
    :thumbup:
    Коварный кремль решил размыть и оттянуть часть голосов от популярнейшего и сильнейшего политика, почувствовав в нем угрозу своей диктатуре, вертикали и вставаниию с колен.:nod: Только подобное подлое коварство кремлинов может помешать немцову стать мэром Сочи, сегодня, и призедентом страны в ближайшей перспективе.:nod:
    Запутинцы в полном составе ходили к Волочковой и Берковой и стоя на коленях :cry: упрашивали их помочь свалить этого несгибаемого борца с кровавым и коррумпированным режимом. Ибо в случае победы немцова, он поганой метлой выметет из кремля запутинцев, в стране восторжествуют либеральные ценности и страна двинется по пути экономических реформ.

ЗЫ вот либералы опять недовольны. Мало кандидатов – виноват кремль, много – тоже кремль виноват :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Я не готов расписывать концепцию, т.к. не прорабатывал теоретическую часть, к тому же универсальной концепции все равно не будет. Прозвучало же - "знаю примеры" ... название организаций и руководителей (с которыми я и сам работал) тебе ни о чем не скажет ... одно для меня очевидно - замена этих руководителей, исповедывающих принципы НЕадминистративно-командного руководства, на приверженцев традиционных для РФ подходов, в результате (со временем) заметно ухудшили показатели, эффективность и моральный климат в коллективах ...
    оговорюсь - речь идет о госструктурах и коллективах численностью до 50 человек.
    Не верить - твое право ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Стеб хорош в меру и в тему ... самому напридумывать невесть что и потом потешаться над "либералами", приписывая им свои придумки и гордясь собственным остроумием, - прием не из лучших.
    Победы Немцова я не жду (и не только я).
    А если тебя не убеждает в том, что из выборов намеренно устраивают балаган именно для дискредитации ЛЮБЫХ непровластных фигур, включением в число кандидатов педерастического вида персонажей с завивкой и балерин, симпатизирующих ЕР, то дальше и разговаривать не о чем. Всерьез допускать, что Волочковой самой могло прийти в голову стать мэром - идиотизм. А Богданов вообще никогда не скрывал, что вводился кремлем в выборы для численности (на случай если остальные снимут свои кандидатуры) и с целью "мочения в сортирах" либеральной оппозиции - одни его "предвыборныые" ролики с подставными СПСовцами в главной роли чего стоят :uhoh:

PS Кстати, я бы серьезно рассматривал кандидата коммунистов - их лозунги должны быть близки сочинцам...

1 человеку нравится это.
  4. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ну ты видел - я там вадиму расписал все кратко,считай,что и тебе рассказал

и ты мне тогда расскажи,как мне не в рамках а-к руководства решить простую задачу - закупку туалетной бумаги для подразделения.проще я не могу придумать задачи.

офф
    пост номер 7000 - про сортирную бумагу.это меня характеризует с наилучшей стороны.вот ведь дерьмо,и смешно и грустно..

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Халё - телепон на работе забыл? Но сейчас уже не надо перезванивать. Про бумагу для дерьма:D - есть начальник АХО - который вступает с тобой, как с руководителем в финансовые отношения не в свою пользу, если тебе приспичит сходить в туалет - а там для дерьма нет бумаги. Работает как часы. У нас в офисцентре минимум три рулона в каждой кабине:thumbup: А ты говоришь - административно-командный - финансовый рулит. Практически везде:D Сейчас напишу про ЮВС))))

6. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    истинный офисный самурай не разделяет финансовой причинности подхода от общей причинности событий:umnik:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    По теме - 24 кандидата. Балаган. Закупил попкорн. Буду смотреть. Плевать на всех кандидатов. Интересно ощущения власти на международной арене. Как они там себя чувствуют:shock: ведь Сочи пока еще олимпийский город))))))

1 человеку нравится это.
  8. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #108 mrVlad, 26 мар 2009
    Последнее редактирование: 26 мар 2009

Я думаю, что твое понимание а-к стиля значительно отличается от понимания большинства (даже в этой ветке), а уж тем более - от пониманя "творцов вертикали".
    То что ты приводишь в пример - это техническая сторона вопроса, технологическая если хочешь ... никакого отношения к а-к стилю постановка задачи закупать регулярно в рамках бюджет туалетную бумагу не имеет. А вот если руководитель на ЕЖЕДНЕВНОЙ 2-х часовой планерке (с Ором, стучанием по столу и слюной изо рта) касается вопроса закупки туалеточки с точным указанием количества, цены и марки ... и потом регулярно контролирует этот процесс .... т.е. если вместо решения стратегических вопросов начинается увязание в мелочах - это и есть А-К стиль в полном соответствии с пониманием его российским большинством.
    Если хочешь - я знаю и такие примеры руководства ... при чем такие руководители считают себя ИСТИННЫМИ начальниками - ШЭФами! и глубоко презирают "демократишек", при виде которых подчиненные не прокрадываются на полусогнутых с мокрыми штанами ...

Все от разницы восприятия и толкования терминов имхо

Добавлю - продолжение бесперебойной закупки вожделенных рулонов даже при условии длительного отсутствия руководителя - вот показатель качественного управления имхо (А-К стиль кстати говоря этого не гарантирует, при нем как правило народец разбегается как только сваливает ШЭФ .... парадокс;) ))))

9. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    ладно,готов для простоты считать,что я подменил понятия.сливаюсь.

1 человеку нравится это.
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

вполне допускаю, что понятия подменил я ))) (от простоты души ;) )

1 человеку нравится это.
  11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    добавлю, что при такой ситуации, когда за таким поведением "начальство" пытаюца нелепо скрыть свой диллентантизм и некомптентность имеет след. последствия:

1). атмосфера в team портица
    2). вероятность вороства вырастает до высоких пределов.
    3). члены team пытаюца филонить и отлинивать как и где только можно.
    4). тем самым мотивация членов team стремица стремительно к нулю.

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Саш, я это и пытался сказать ... в значительной степени суть вопроса в мотивации (мотивировании) работников - и материальные стимулы не всегда являются приоритетными (как ни странно), а уж страх - тем более.

PS Характерный пример (из жизни) руководителя А-К стиля - бывший генерал в гражданском учреждении .... каждое утро планерка, распекание подчиненных с красной рожей, крик, шум ... т.к. учреждение требует специальных знаний, которые у него отсутствуют - весь ор не по делу ... потом проверка горящих лампочек в коридоре - выговор (настоящий) за негорящие (при том, что коллектив женский и оперативно заменить некому) ...
    Казалось бы - дисциплина!
    НО!!
    Как только он исчезает с работы - исчезает большинство его ближайших подчиненных (прекрасно усвоивших модель поведения - "бояться", преданно рапортовать и по возможности отлынивать от любой работы).

1 человеку нравится это.
  13. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    #113 Greengo, 27 мар 2009
    Последнее редактирование: 27 мар 2009
    Вчера вечерком по Среберенному ждождю обсуждали как раз выборы и кучу кандидаов, позвонили волочковой и немцову с просьбой высказаться
    1) Волочкова - сказала что еее слезно попросила сочинская интеллегенция и она не могла не прийти на зов страждущик бла бла бла...
    2) нЕМЦОВ - Я МЕШАЮ ИМ, Я ИМ ВСЕМ ПОКАЖУ!!!! Они меня боятся, я НЕ даю им что то там проводить, кароче это благодаря МНЕ, в недрах МОЕЙ системы. Кароче пафосу и гонору напускного на тонну, а реально очередной раздувшийся от сосбвенного самолюбования политический пузырь..каковым Немцов всегда и был. В миру вроде нчиего, но как в дуроскоп или на люди попадает так хвос веером и понеслась м...ча по трубам. Бедные спичрайтеры и пиартехнологи из СПС рыдали когда видели как Немцов и Хакамада херят весь их труд, вообще забывая про все и всех. Да собсвтенно на всех им наплевать, к сожалению. Так что Кремлю имхо не нужно делать особых телодвижений, чтобы Немцова не выбрали, за его озвученными некими разумными идеями - слишком много пафоса и гонора, а реальных дел то и нетути, так болтология. имхо, новесь этот балаган раздут не кремлем. Я думаю они также закупили попкорн и смотрят на это как на шоу клоунов, просто выборы в Сочи - это лишний шанс пропиарится да припасть к источнику средств. Так как другие оскудели - вот и все. Ну балотируйся Немцов на выборы не в Сочи, а в какойнить Урюпинск. Да ктобы про него сейчас вспомнил, а так ФИГУРА едрена батон. Тьфу смотреть противно вроде взрослые люди, показная забота о согражданах, а на деле люди тупо пиарятся....

14. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    #114 mrVlad, 27 мар 2009
    Последнее редактирование: 27 мар 2009
    Так их, Гринго!!! Немцов - пустышка, Лебедев - отстой, Волочкова - дура .... один только приличный - чувак от ЕР (кто кстати - вспомнишь?). Вот он - воровать не даст (с) :rofl:

имхо ты в праведном гневе на поведение человека перед телекамерами забыл о том, что он имеет реальный опыт управления регионом и работы в правительстве ))) т.е. вместе с водой выплеснул и младенца (с) ;)

чего в принципе и добиваются кремлевские политтехнологи в этих выборах - чтобы прошел их сероватенький кандидат, о котором просто нечего сказать (типа грызлова) :laugh:

онлайн-дебаты кандидатов на пост мэра Сочи Бориса Немцова и Александра Лебедева в редакции «Газеты.Ru»

Читателей волнует борьба с коррупцией в Сочи в связи с олимпийской стройкой. Что конкретно вы намерены предпринять для ее устранения? // Газета.Ru
    А. Л.: Жесточайшим образом отсечь функции собственника от функций регулятора. Один из шагов тех самых деклараций, о которых говорит Медведев. Задача решаема. Естественно, должны быть функции аудита, технадзора, казначейства. Ничего другого человечество не придумало. Во всем мире есть конфликт между менеджером и собственником. Собственник -- народ, менеджер -- губернатор, мэр. Вместе надо проблему коррупции решать. Как случай с "Финансовой лизинговой корпорацией" - четыре года пишу письма, на которые получил, наконец, ответ "к сожалению, вывод госсредств не подтвердился". Это как привезти труп с ножом в сердце и с топором в голове, а в ответ услышать -- мужик просто спит.

Федеральные власти вполне созрели для таких расследований в собственном госсекторе и в госбизнесе. На самом деле хотелось бы услышать, что мы приватизируем этот госбизнес через несколько лет в интересах граждан, и тогда уже проще, понятнее будет. Если бы я был мэром, я бы никаких жен дружков и родственников на пушечный выстрел не подпускал. Это все проверяется и достигается необходимая чистота. Было бы желание - были бы реально исполняемые запреты. УК предусматривает кару за превышение функций чиновника и присвоение. В чем еще беда госсектора как бизнеса -- это тупик. Все разворовано и ничего не создано. Лаконичного волшебного ответа нет. Есть то, что англичане называют "рек рекорд". Немцов, когда он был чиновником, никогда не занимался обогащением родственников. Меня тоже можно вряд ли заподозрить, я умею зарабатывать деньги честным способом. Я, как человек, который вложил 2 млрд евро в социально ответственные бизнесы, точно не потащу их в Сочи. Но покажу, как это делать. Словом, вряд ли меня можно заподозрить в том, что я хочу стать чиновником для обогащения. К сожалению, многие современные чиновники таким "рек рекорд" не обладают. Батурина сколько может говорить, что если бы она не была замужем за Лужковым, она бы заработала гораздо больше. В это очень трудно поверить.

Б. Н.: Можно три вещи сделать: первое -- снять покров секретности с темы строительства Олимпиады. Федеральное руководство наложило вето на открытую дискуссию на центральных каналах на эту тему. Надо отменить цензуру -- федеральную и местную. Второе -- когда я стану мэром, буду настаивать, чтобы в попечительский совет "Олимпстроя" были введены представители оппозиции. Это ключевой вопрос. Я думаю, что, если Гарри Каспаров будет введен в попечительский совет, разворовывания будет существенно меньше. Про (то, что воровство сойдет на) ноль я сказать не могу -- мы в России живем. И третье -- нужно немедленно отменить авантюрные и заведомо коррупционные проекты, например, строительство дороги-дублера Адлер -- Красная Поляна. Нужно отменить и построить канатную дорогу. Тем самым сократить расходы миллиардов на 200. Мы сейчас готовим с (Владимиром) Миловым доклад "Сочи и Олимпиада", мы приводим масштаб потенциальных откатов, которые будут на этой дороге, -- от 3 до 4 млрд долларов будет украдено. Это безобразие надо заканчивать.

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    настоящие патриоты ядра, просто красавцы, боряца с коррупцией как могут :rofl::rofl:

1 человеку нравится это.
  16. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я вообще про всех, не только про немцова, Лебедеву тоже звонили.....ты бы слышал его лепет - я думал это не миллиардер говорит, а какойто челнок с Черкизова...реально ну меня с сочи свзяывает многое..мммм ну я типа туда в детсве ездил..мммм ну эта у нас там какие то стройик были когда газпром был нашим акционером..ну мммэта типа мы туда летом летам..эта ну какието еще проеткы там были..кароче мы с сочи очень свзязаны....тоже уши в трубку свернулись. То что немцов имеет некий опыт....хм. вопрос очень интересный. Он как и Гарри из квартирки на Манхэттене не вылазиющий может и Болеют За Россию, вот только болезни разные бывают - триппер, гемморой, маразм. даже тезис про канатную дорогу..сижу и плачу - вот скажи - по пропускной способности какая канатная дорога должна быть, чтобы сравнится хотябы с дорогой типа Егорьевского шоссе???? Коненчо Едро выставит управляемую серую мышь..но это не значит что павлин Немцов лучше и всех построит..да он также поплевав на руки возьмется за пилу распила..))

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Это (выделенное) всего лишь твое предположение, сделанное непонятно на каком основании (т.к. не подтверждаемое практикой), а в случае с ЕР - это уже сложившаяся ПРАКТИКА ... так что лучше?

PS Миллиардер должен быть артистом разговорного жанра? :laugh:
    Послушать там будет кого - Богданова к примеру .... жалко, что вряд ли мы услышим ЕР-вца - партия вероятно как обычно уклонится от дебатов ))

1 человеку нравится это.
  18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Да но ты знаешь, я предполагаю, что он как руководитель своей компании, холдинга и пр - несколько более в курсе дел своей компании..у нас былик акие то интересы, что то мы там делали - почти дословная цитата. А насчет распила - просто я знаю людей которые работали с Немцовым и хакамадой..он илис ам попробуют отпилить или тупо нчиегошеньки не будет делать...максимум на что его хватит -это рассмотреть этот пост как некую ступеньку... Неужто ты думаешь, что тов. Немцов это некий такой альтруистичный суперпроффесионал управленец с твердыми убеждениями и неимоверной жаждой справедливости??? Ты наивен - он такой же как все. Его пос ути в свое время пригрел Ходорковский..потом увидев как бездарно прос..ли деньги в СПС плюснул..кормушку прикрыли..нужно исктаь новые места...вот и Ищет..а кроме громких заявлений и пиара он более нчиего и не может. К сожалению его талан оратора - весьма спорен - так как ему просто не хватает выдержки. Это человек, который много говорит, но реально что то сделать уже не хватате..все силы ушли в говорилку

1 человеку нравится это.
  19. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Гринго, прежде всего - что ты подразумеваешь под "реально что-то сделать"?
    Имхо - поднять и обсуждать проблему (т.е. говорить) - это и есть для начала реальное дело (с чего-то надо начинать?).
    А тупо "реально" строить дорогу по 140 млн долл за километр - это не болтовня - это дело "реальных хозяйственников" ... к таким делам призываешь?
    Гринго, имхо дело не в Немцове - ну не будет он мэром (уверен просто этом) - и ладно, дело как раз в ОБСУЖДЕНИИ проблем и нахождении путей решения .... и конечно в состязательности и альтернативности выборов :umnik:

20. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    На пост мэра Сочи претендуют (в алфавитном порядке):

Дмитрий Бердников - председатель Всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония" ;
    Андрей Богданов - экс-лидер Демократической партии России, руководитель Центра социальных технологий ;
    Юрий Данилевский - временно не работающий ;
    Арутюн Варелджян - пенсионер ;
    Анастасия Волочкова - балерина ;
    Алексей Далинчук - менеджер из Ростова-на-Дону ;
    Юрий Дзагания - первый секретарь сочинского городского комитета КПРФ ;
    Павел Емельяненко - сочинский предприниматель ;
    Максим Жосан - председатель территориального общественного самоуправления (ТОС) "Донской" ;
    Виктор Зуйков - пенсионер ;
    Дмитрий Ильковский - временно неработающий житель Санкт-Петербурга ;
    Алексей Колесников - руководитель Краснодарского регионального отделения партии ЛДПР ;
    Станислав Корецкий - председатель сочинского движения "Новый город" ;
    Николай Кузнецов - гендиректор ОАО "Российская авиакомпания "Эрлен" ;
    Виктор Курпитко - руководитель сочинского отделения партии "Справедливая Россия" ;
    Александр Лебедев - бизнесмен и председатель совета директоров ЗАО "Национальная резервная компания" ;
    Борис Немцов - сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" ;
    Анатолий Паршин - генеральный директор ООО "Южная управляющая компания" ;
    Анатолий Пахомов - и.о. мэра Сочи ;
    Владимир Пахтусов - временно неработающий житель Сочи ;
    Владимир Рябцев - директор домостроительного комбината "Адлер" ;
    Надежда Ступак - адвокат Хостинского филиала Сочи Краснодарской правовой коллегии адвокатов Адвокатской палаты Краснодарского края ;
    Владимир Трухановский - директор ООО "Инвест-лэнд" ;
    Владислав Фунтяков - депутат городского Собрания Сочи .

Кто автор? Голосовалку может - предпочтения АК ))) делаем ставочки, господа ;)

1 человеку нравится это.